店員さんドヤ顔【カルディ】と言えばコレ!「1年前から絶対常備」「次のブーム」万能調味料3選
- 2024年10月07日公開
こんにちは。ヨムーノライターのayanaです!
「おうちご飯のクオリティを上げたい!」「いつもと違った味を楽しみたい」という方におすすめしたいのが、カルディの調味料。 カルディでは他のお店では見かけないような美味しい調味料が販売されています。
今回は、カルディの店員さんに聞いたおすすめの”調味料”を紹介します! 様々な料理に活用できる調味料を取り上げておりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
ガーリックの香りが強い塩だれに変身!
カルディの店員さんが「カルディの調味料と言えばこれです!」と紹介してくれたのが、「にとん屋 焼肉ザパンチ」。
ローストガーリックとフライドガーリックが入っているため、ニンニクの香りがガツンと強い調味料です。唐辛子や胡椒も入っており、味に深みがあります。
タレ以外にもアヒージョやペペロンチーノ、サラダに活用できます。筆者はお肉料理にスパイスの代わりとして使用してみようと考えています。
にとん屋 焼肉ザパンチ 80g
426円(税込)
手軽に「うに」を堪能!お肉に合う万能ソース
カルディの店員さんに「人気が出ている」と紹介されたのが、こちらの「万能うにソース」。
うにエキスと醤油を使用して作られており、うにの濃厚な香りと味が楽しめる和風ソースです。香りがとても強いため、シンプルにしゃぶしゃぶのつけだれにもぴったり。
インスタでは、お肉の他にも卵かけご飯やサラダにかけている方がいらっしゃいました。
万能うにソース 235g
378円(税込)
カルディと言えば!サラダの旨たれは万能調味料!
続いて紹介してくれたのは、こちらもテレビ番組などで紹介されることが多い「サラダの旨たれ」。
醤油やごま油をベースに、ごまやおろしニンニクが入ったドレッシング。シンプルにレタスのサラダだけでなく、パスタソースやうどんのつけだれに使用することができます。
「ドレッシングだけど、万能調味料。あると便利なんです!」と紹介してくれました。店員さんはチャーハンの味付けに使用しているそうですよ!
サラダの旨だれは筆者も大好きで、1年ほど前から常におうちにストックしてある商品です。
サラダの旨たれ 290ml
カルディコーヒーファーム オンラインストアは2024年10月15日 10時00分まで410円(税込)
カルディで使える調味料をチェックして
いかがでしたか?
カルディでは、様々な料理に活用できる便利でおいしい調味料が販売中!
今回紹介した商品の他にも使える調味料が販売されていますので、ぜひお近くのカルディをチェックしてみてくださいね。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
友人がこぞってレシピを知りたがる【通称:やまだ揚げ】って何!?「鶏むね肉がすごく美味しくなる」母の味2024/10/04
-
【タモリさん流トマトスパゲッティ】に家族も驚愕「今日のすっごい美味しいんだけど!」料理の腕前も一流でした…2024/10/04
-
【大根サラダ=千切り卒業!】和田明日香さん「家族がバクバク食べる」間違いないレシピ2選2024/10/04
-
トイレに◯◯を置くと金運ダダ下がり!「やめるだけ」で365日開運【最新最強!金運アップ風水】2024/10/04
-
京都でしか食べられないよ……。【マツコの知らない世界】本気で震えるほどウマい「パンの世界」3選2024/10/04
-
テレビでも話題になってる!【トライアル】「でっか!圧倒的な重厚感..」「子どもたちに大好評」即買いスイーツ3選2024/10/01
-
【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう2024/10/04
-
【ロピア】で人だかり→速攻カゴに入れて大正解!「あぁ……美味しい」1本で"奮発して泊まったホテルの朝食ビュッフェの味"2024/10/04
-
【サンマ、まだグリルで焼いてるの!?】プロの「震えるほど美味しくなる」"焼き方"!いや〜参りました!大反響TOP32024/10/05
-
【最高視聴率43.3%!】「涙が枯れるほど泣ける」感涙必至の“高視聴率“ヒューマンドラマTOP32024/10/04
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日