うおおお、お店の味じゃんか!【ロピア】税込429円「高級焼肉屋クオリティ」名品!家族「クセになる」
- 2024年10月30日公開
こんにちは。お肉はロピアで買うようにしている、ヨムーノライターのayanaです!
「今日はおうちで焼肉気分を味わいたい!」
そんな家族のリクエストを受けて、ロピアで買ってきたのが「とんころホルモン 焼き肉用」!プリプリした食感で味も百点満点。お店でしか食べられないほど美味しすぎるホルモンに出会ってしまいました。
"ホルモンの女王"を使った絶品冷凍ホルモン

こちらは、ロピアでリピ買いしている「とんころホルモン 焼き肉用」。
商品名:とんころホルモン 焼き肉用
価格:429円(税込)
重量(内容量):240g
エネルギー(100g当たり):179kcal
これまでもロピアでホルモンを買ってきましたが、こちらはまだ未経験!
さっそく、気になるお味をチェックしていきましょう♪
流水で解凍して焼き上げるだけ!

冷凍庫に入れていたため、カッチカチに凍っていました。

流水で解凍したら、フライパンや鉄板などで加熱していきましょう!
1口サイズにカットされているので、事前にカットする必要もありません。
ホルモンははねやすいもの……というイメージがありましたが、タレがないからかはねがとても少なくコンロ周りがあまり汚れなかったところも◎。
ちょっと良い焼肉屋さんで出てくるようなプリプリ食感!

焼き上がった「とんころホルモン 焼き肉用」が、コチラ!

味はついていないので、焼肉のタレにニンニクを添えていただきましょう。
ちょっと良い焼肉屋さんで出てくるような、プリプリ食感!

ホルモン特有の旨みがあり、かなりレベルの高い味です。これは、これは、これは美味しい〜♪
ホルモンが苦手な家族も「これは美味しい!このちょっとしたくさみがクセになる!」とホルモンの美味しさに気がついた模様。
この値段でこのクオリティのホルモンを買えるとは……ロピアさん最強すぎます!!
・今回の味評価 ★★★★★
理由:高級焼肉で出てくるような質の良いホルモン!食感がプリプリで1口食べると、もう止まりません。
味も超一流!
ロピアの「とんころホルモン 焼き肉用」は、フライパンなどで簡単に焼いて食べられるだけでなく、味も超一流!
冷凍状態で販売されているので、好きなタイミングで食べられるところもうれしいポイント!
ぜひ今回の記事を参考に、ロピアで売っている「とんころホルモン 焼き肉用」をチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
「おせち料理、作るの面倒…」なら【業務スーパー】に走る!!「出すだけで完成」「具材ゴロゴロ」コスパ最強5選2025/12/25 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【バンバンカゴに入れたい!】業務スーパー「これで約188円は最高!外食できない(泣)」「コンビニも驚愕!?」2025/12/18 -
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2025/11/18 -
人気ライターが精肉から総菜まで厳選【2025年】「ロピア」で買うべきおすすめ商品68選2025/07/06 -
え!?“モスバーガー”じゃん!!【業務スーパー】1個138円って安すぎ〜!(泣)「冷凍庫に必ずストック」「小5の長女どハマり」常連がいつも買う3選2025/12/19 -
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18 -
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/11/29 -
【コストコ】買うべきおすすめ商品!人気食料品から家電まで2025/11/23 -
【年末年始、ロピア行ったら絶対買ってー!】「具多すぎ!ごはんがオマケすぎるw」「豪華な一品に家族もびっくり」大満足3選2024/12/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








