余った餃子の皮が即なくなる(泣)"ソーセージチーズ棒餃子"【マツコの知らない世界】で驚愕!「べらぼうにウマくなる」食べ方

  • 2024年03月13日公開

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪

人気テレビ番組「マツコの知らない世界」で放送されるレシピは、その道を突き詰めたゲストさんが推しているので、間違いなく美味しいはず!

今回チャレンジするのは、"餃子マニア"として数々のメディアに出演するフードジャーナリスト塚田亮一さんが教えてくれる簡単餃子の皮レシピ!

作り方もとても簡単&時短が叶うレシピなので、ぜひ見ていってくださいね〜♡

簡単で美味しい!ソーセージチーズ棒餃子

人気テレビ番組「マツコの知らない世界」で放送されたのは、子どもから大人まで愛される、餃子の皮とソーセージを使ったレシピ!

材料(9個)

  • 餃子の皮...9枚
  • ソーセージ...3本
  • スライスチーズ...3枚

ご家庭での登場回数も多い、ポピュラーな食材が嬉しいです。

それでは、作り方を見ていきましょう!

作り方①ソーセージを切り、チーズを巻く

はじめに、ソーセージとチーズを3等分にカットしていきます。

ソーセージにスライスチーズをくるくると巻きつけましょう!

作り方②餃子の皮で包む

チーズで巻いたソーセージを、餃子の皮にのせて、包みます。

ソーセージチーズが、餃子の皮にジャストサイズ!

巻き終わりは、端っこの皮に水を少しつけましょう。下準備はこれでおしまい。

材料も工程も少なくて済む時短レシピは、忙しい日に助かりますよね!

作り方③フライパンで焼く

フライパンに油を大さじ1入れ、餃子を中火で焼いていきます。

上下返しながら焼き目がついたら、フライパンから取り出して完成です。

ソーセージチーズ棒餃子の完成!チーズが伸びまくる

皮はパリパリ、こんがりと焼けていて、チーズのいい匂い!

出来立てを食べてみると、ソーセージに巻いたチーズがビヨ~~ンと伸びるサプライズが!

ソーセージの旨味や肉汁がチーズと一緒にあふれ出し、味付けせずそのまま食べてもばっちりおいしい。

ケチャップをつけても、美味しいですよ♪

簡単なのに美味しすぎる!子どもにも大人にもおすすめ

今回は、テレビで紹介された「ソーセージチーズ棒餃子」にチャレンジしてみました!

チーズとソーセージは、餃子の皮に包むとめちゃめちゃおいしい!パリパリ食感も楽しく、あっという間に完食してしまいました。

簡単に作ることができるので、おやつにも夕飯のもうあと1品...にもおすすめのレシピですよ!

この記事を書いた人
プチプラで可愛く♡がモットーのWEBライター
momo

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!

3COINS 調理師 料理 無印良品 100均

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ