【5分で食べないで!って本当?】日清公式“◯分どん兵衛”作った結果…家族「これ新商品なの?」
- 2024年09月10日公開
こんにちは。どん兵衛を自宅に欠かさずストックしている、ヨムーノライターのayanaです!
「10分どん兵衛」というワードを聞いたことがありますか?通常の待ち時間は5分ですが、倍の10分待つという驚きのどん兵衛レシピ。
これがまた麺と油揚げがグンッと美味しくなるんです♪
日清公式「10分待って作る」どん兵衛レシピ
こちらは、日清食品の公式サイトで掲載されていた「10分どん兵衛」。
その名の通り、10分待って作るちょっとユニークなどん兵衛レシピなんです♪
大好物のどん兵衛を自宅に欠かさずストックしているのですが……筆者はいつもパッケージに記載されている通り、5分きっかりで食べていました。
パッケージに書いてある"5分"が一番美味しいでしょう!と思って疑わなかったものの、SNSでも“10分”に感激している人がたくさん。
これはどん兵衛ファンとしては食べてみないわけにはいきません。
それでは、さっそく作ってみましょう!
いつもよりちょっと長く待つだけ!
通常、どん兵衛の待ち時間は5分。
ですが「10分どん兵衛」はその名の通り、倍の10分待って作るちょっと珍しいレシピなんです♪
いつもより手間がかかるわけではないので、手軽にチャレンジしやすいところもうれしいポイント!
この待ち時間で、サラダや副菜などを1品プラスで作ることもできますね♪
麺が驚くほどモッチモチ!
作っている時は「長く待ったら麺が伸びちゃうでしょ〜」なんて思っていたのですが、これが大違い。
さっそく食べてみると……麺が驚くほどモッチモチ!
麺が伸びているというよりも、モチモチ感がグンッとアップしているんです◎
いつも以上に油揚げにも汁が染み込んでいて、何倍も美味しいどん兵衛になっています。
うどん屋さんで出てくるきつねうどんにかなり近い味わいに!
なるほど。これは確かに10分待った方が美味しいですね……。
試しに何も伝えないまま、家族にも食べてもらったのですが「これ新商品なの?」なんて言葉もいただきました。
確かに違う商品かと思えるほど美味しくなっているんです!!
10分待った後のスープはいつもと同じように熱々。これはこれから肌寒くなる季節でも美味しく食べられますね♪
ただ待つだけでここまで味がレベルアップするの……?
「10分どん兵衛」はいつもの倍の時間待つだけで、麺も油揚げが何倍も美味しくなりました♪
ただ待つだけでここまで味がレベルアップするなんて……!
ぜひ今回の記事を参考に、「10分どん兵衛」を試してみてくださいね♪
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【魚の干物、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!今にも泳ぎ出しそう2024/09/15
-
感動の美味しさだった…【土井善晴先生】は「ナポリタンをこう作る!」真似したら衝撃の仕上がりに!2024/09/16
-
すでに3回リピ【もう、塩鮭はただ焼かない!】笠原将弘さん「食べ過ぎてしまうのが難点…」幸せすぎる食べ方2024/09/15
-
【そのサンマは選ばないでー!】豊洲料理長が教える「絶対に失敗しない!脂がのってる見極め方」こんな違うとは2024/09/13
-
【こんなぶどうは、絶対に買ってはダメ!】スーパー青果部が教える「鮮度の見極め方」→そこを見ればいいのか!2024/09/09
-
"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい!【和田明日香さん考案】「中居正広さんも大絶賛!」まさかの発想が正解2024/08/24
-
【ウインナーに"あの液体"かけると激ウマ】って本当!?『ダウンタウンDX』で芸人さんが教えた「ジャンクな食べ方」2024/09/15
-
【鮭、焼かないで〜!】「圧倒的に失敗しにくい」「しっとりやわらか」テクが賢い…早くやればよかった!2024/09/05
-
【土井善晴先生さすが!】キャベツと豚肉で「ガッツポーズしちゃった」お腹いっぱいなのに、もう食べたい(笑)2024/09/15
-
【こんな鶏肉は、絶対に買ってはダメ!?】栄養士が教える「鮮度の見極め方」→そこを見ればいいのか!2024/08/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日