【ウインナーが悪魔級に旨くなる!】さすが「だれウマさん」めちゃウマっ"バズリレシピ"作ってみた

  • 2024年09月06日公開

こんにちは、料理はなるべく簡素化したいヨムーノライターのきなこです。

疲れたときや忙しい日の食事は、材料が少なく手軽に作れるものがいいですよね。

そこで今回はTwitterでバズっていた、筋トレ好きの料理研究家だれウマさん考案の「悪魔のウィンナー丼」を実際に作ってみたいと思います。

筋トレ好きの料理研究家 だれウマさんのレシピ「悪魔のウィンナー丼」

今回作っていくのは、2023年6月25日時点で9.6万いいね!ブックマークは3.8万の驚異のバズリレシピです。

中毒性のある悪魔的な丼で、コメント欄には「悪魔的に美味しかった!」「これ絶対うまいやつ!」などと賞賛の声が多数ありました。

悪魔のウィンナー丼の材料/1人分

  • バター…5g(またはサラダ油)
  • ウィンナー…2本
  • 卵…1個
  • 焼肉のたれ…大さじ1
  • ケチャップ…大さじ½
  • おろしニンニク…チューブで3cm
  • ご飯…1杯分
  • ブラックペッパー…適量

調味料は別としても、ウィンナーと卵さえあればかんたんにできるのがうれしいですよね。

悪魔のウィンナー丼の作り方

それでは早速作っていきましょう。

【1】ウィンナーは縦半分にカットし、細かく刻む。

【2】焼肉のたれ・ケチャップ・おろしニンニクを混ぜておく。

【3】バターをフライパンに入れ、①のウィンナーも入れる。

【4】 弱火で加熱して、ウィンナーの旨味と香りをしっかりと出す。ウィナーがカリッとすればOK。

ウィンナーに焦げ目がつくころに跳ねやすい印象ですので、火傷などに気をつけましょう。

【5】ウィンナーを寄せて1箇所にまとめたら卵を割り入れ、白身が固まるまでゆっくり弱火で焼き上げる。

【6】②で混ぜ合わせたタレを回しかけて、軽く煮詰める。

このときタレとウィンナーの脂が混ざるからか、かなり跳ねましたのでご注意を。

【7】ご飯の上に乗せて、ブラックペッパーをかけたら完成。

工程はかんたんで、レシピを確認しながらでも10分もかからずに出来ました!これは1人ランチにもってこいです。

「悪魔のウィンナー丼」の実食レポ

食べてみると、ひと口目からすでに美味しい…! 1人で「うまっ」とつぶやいてしまうほどです(笑)

ウィンナーのカリッとした食感とお肉の旨味がジューシーで、じゅわっと出てくる感じがたまりません。

さらに、焼肉のたれの甘さとニンニクのガツンとパンチのある味わいは、ご飯との相性バツグンでパクパクと食べ進める手が止まらない…!

そこに、トロリとした卵の黄身が加わるとまろやかさがプラスされ、まさに悪魔的なおいしさ。一気にたいらげてしまいました(笑)

「悪魔のウィンナー丼」は中毒性のあるおいしさでリピ決定!

今回は、筋トレ好きの料理研究家だれウマさんがTwitterに投稿していたレシピ「悪魔のウィンナー丼」を再現しました。

だれウマさんがTwitterで「これガチで1度でも食べると、もうこればっかり作ってしまうほど悪魔的で中毒性のある丼」というのも納得です。

美味しい上にかんたんなので、みなさんもぜひ作ってみてください。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ