【ウインナーと卵あったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」袋から"豪快にガーッと"いっちゃえ!

  • 2024年06月09日公開

こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。

YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。

材料や工程は少なめに、でもとってもおいしいレシピの数々が公開されています。

今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介します!
とにかく材料少なく簡単に作れるのに、めちゃくちゃ激ウマレシピです。

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」は、ウインナーと卵があればワンパンで作れるかんたんレシピ!

材料と調味料をフライパンで炒めるだけなので、お料理初心者さんでも気軽に試せる一品です。

おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当用にも◎ですよ♪

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ&作り方

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の材料や作り方は次の通りです。

材料(1人分)

・ウインナー:3本
・卵:1個
・チーズ:好きなだけ
・ケチャップ:適量
・油:適量
・塩コショウ:適量
・パセリ、黒こしょう、粉チーズ:お好みで

作り方①卵とウインナーを炒める

熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼いていきます。

あまり強火にしすぎるとウインナーが裂けてしまうので、少し弱火にしましょう。

菜箸で転がしつつ、香ばしい焦げ目がつくまで火を通します。

ウインナーが焼けてきたら端に寄せ、空いたスペースに卵を落とします。

かき混ぜるように卵を炒め、炒り卵状になるまで加熱します。

卵が半熟程度になったら、ウインナーと混ぜます。

このくらいまで焼けたら、味付けをしましょう。

作り方②味つけをする

まずは塩コショウをふり、下味を付けます。

ここがこのレシピの肝心なところ!?
チーズを好きなだけたっぷりとかけます!

動画では袋から直にいってます♪
このくらい豪快に「ガーッと!」いってしまいましょう。 チーズが好きな人は結構多めにしてもOKですが、入れすぎは注意ですよ!

チーズたっぷりのビジュアルがすでにおいしそう♪

チーズが溶けてきたら、菜箸でかき混ぜてウインナーと卵と混ぜていきます。

チーズが溶けるにつれ、イイ感じに馴染んでいきますよ!

しっかりチーズが全体に馴染んだら、仕上げにケチャップを加えます。

素早く混ぜましょう。

色味もイイ感じに仕上がっています。

ケチャップが全体に馴染めば、完成です!

作り方かんたんレシピ!「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」完成

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の出来上がり!

お皿に移して……。

わずか数分、ワンパンで完成の絶品メニューが完成♪

彩りにパセリを散らしたり

お好みで、味変に黒コショウや

粉チーズで「追いチーズ」するのも◎♪

包丁もまな板も必要なし!
フライパン一つで洗い物も少なく作ることのできる、激ウマレシピです♪

「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ!ぜひお試しを!

今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介しました!

とってもシンプルなレシピながら、ご飯のおかずはもちろんパンにのせても超ウマな"お箸が止まらない"逸品♪
気軽にパパッと作れちゃうのに、何度も食べたくなること確実ですよ。

みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」作ってみてください!

協力/『あさごはんチャンネル』さん

この記事を書いた人
Webライター
たすく

会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
時短レシピ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ