【ウインナーと卵あったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」袋から"豪快にガーッと"いっちゃえ!
- 2024年06月09日公開
![](https://image.yomuno.jp/store/article/114761/header_image/large-6ca81484ad0f81d4a838cf6d0017ecfd.jpeg)
こんにちは。ヨムーノライターのたすくです。
YouTube『あさごはんチャンネル』は、投稿主さんが普段作っているお弁当のおかず動画をはじめ、様々な料理動画をご紹介しているチャンネルです。
材料や工程は少なめに、でもとってもおいしいレシピの数々が公開されています。
今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介します!
とにかく材料少なく簡単に作れるのに、めちゃくちゃ激ウマレシピです。
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」とは?レシピと合わせて知りたい!
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」は、ウインナーと卵があればワンパンで作れるかんたんレシピ!
材料と調味料をフライパンで炒めるだけなので、お料理初心者さんでも気軽に試せる一品です。
おかずやおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当用にも◎ですよ♪
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ&作り方
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の材料や作り方は次の通りです。
材料(1人分)
・ウインナー:3本
・卵:1個
・チーズ:好きなだけ
・ケチャップ:適量
・油:適量
・塩コショウ:適量
・パセリ、黒こしょう、粉チーズ:お好みで
作り方①卵とウインナーを炒める
熱したフライパンに油をひき、ウインナーを焼いていきます。
あまり強火にしすぎるとウインナーが裂けてしまうので、少し弱火にしましょう。
菜箸で転がしつつ、香ばしい焦げ目がつくまで火を通します。
ウインナーが焼けてきたら端に寄せ、空いたスペースに卵を落とします。
かき混ぜるように卵を炒め、炒り卵状になるまで加熱します。
卵が半熟程度になったら、ウインナーと混ぜます。
このくらいまで焼けたら、味付けをしましょう。
作り方②味つけをする
まずは塩コショウをふり、下味を付けます。
ここがこのレシピの肝心なところ!?
チーズを好きなだけたっぷりとかけます!
動画では袋から直にいってます♪
このくらい豪快に「ガーッと!」いってしまいましょう。
チーズが好きな人は結構多めにしてもOKですが、入れすぎは注意ですよ!
チーズたっぷりのビジュアルがすでにおいしそう♪
チーズが溶けてきたら、菜箸でかき混ぜてウインナーと卵と混ぜていきます。
チーズが溶けるにつれ、イイ感じに馴染んでいきますよ!
しっかりチーズが全体に馴染んだら、仕上げにケチャップを加えます。
素早く混ぜましょう。
色味もイイ感じに仕上がっています。
ケチャップが全体に馴染めば、完成です!
作り方かんたんレシピ!「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」完成
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」の出来上がり!
お皿に移して……。
わずか数分、ワンパンで完成の絶品メニューが完成♪
彩りにパセリを散らしたり
お好みで、味変に黒コショウや
粉チーズで「追いチーズ」するのも◎♪
包丁もまな板も必要なし!
フライパン一つで洗い物も少なく作ることのできる、激ウマレシピです♪
「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ!ぜひお試しを!
今回の記事では、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」レシピ動画をご紹介しました!
とってもシンプルなレシピながら、ご飯のおかずはもちろんパンにのせても超ウマな"お箸が止まらない"逸品♪
気軽にパパッと作れちゃうのに、何度も食べたくなること確実ですよ。
みなさんもYouTube『あさごはんチャンネル』をチェックして、「ウインナーと卵のチーズケチャ炒め」作ってみてください!
協力/『あさごはんチャンネル』さん
![play](https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/150091/image/large-61283446ed5e9c1543d89d567251f23a.png?origin=play.png)
![](https://image.yomuno.jp/resize/article/editor/store/editorprofile/483/image/large-e62568994c685a707b95c58688ffb030.jpg)
会社員とWebライターを両立させる「たすく」です。ヨムーノでは、毎日の中で見つけた「生活を楽しむネタ」を皆さんと共有できたら嬉しいと思ってます(^^)/仕事は常に”楽しみながら面白く”を心がけています。どこまででも取材に行くフットワークの軽さが自慢です。お仕事依頼のメール募集中です!tasukusan1984@yahoo.co.jp
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
【ウインナーあったらコレ作って!!】意外な組み合わせだけど「クセになる♪」「お箸が止まらない」絶品レシピ!2024/06/26
-
【和田明日香さん】トマトがあったら作って!「簡単は正義」「100%旨いやつ」かかえて食べちゃう♡2024/06/26
-
すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16
-
「えのき」1袋瞬殺だよ!【タサン志麻さん】超ウマくなる"至高の食べ方"がすごい「カリッカリで香ばしい♪」2024/03/04
-
【ただの冷奴がめちゃんこ旨くなる(泣)】「サクサクのアイツ」かけるだけ!5分で完成「夏のもう一品」2024/06/25
-
キ…キャベツを”さば缶”と…!?【混ぜるな”食べ過ぎ”危険!】「震えるほどウマい」食べ方!白米泥棒め2024/05/22
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
【もうお湯かけません!!】「お茶漬けの食べ方」が最高!なんと◯◯にかけても激ウマだった…公式さんさすが2024/06/20
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日