「一度は必ず食べて!」【コストコ】歴19年マニアが激推し「肉系大好き育ち盛りも喜ぶ」どう調理したって美味…
- 2024年03月23日公開
こんにちは。コストコへ通い続けて19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコにはさまざまなジャンルの商品がたくさん。そのなかでもやはり「食品」ジャンル抜きには語れません。
今回はぜひ食べてみてほしい!イチオシの新商品をご紹介します!
大胆な厚切りがポイント!
ご紹介する商品はこちら。
商品名:銀鮭 柚子香味
価格:100g あたり278円
重量(内容量):平均1キロ前後
チリ産の銀鮭に柚子ソースがかかっており、そのまま焼くなどしていただきます。
コストコの鮭と言えば大胆な厚切り!この厚みも、焼いたときに身がふわっとしておいしくいただくために必須です!
おいしい食べ方
魚焼きグリルやフライパンなどで、中までしっかりと火が通るまで焼いていただきます。
ホットプレートで楽しむのもオススメです。
キノコ類やねぎなどの野菜を一緒に焼いていただくとより一層おいしく感じます!
おいしく焼き上げるコツは「トレイに残っているソースをしっかりと使うこと」です。そして一緒に焼いたキノコやネギにはオイスターソースを少々かけると絶品に。コストコで購入することができる「贅沢アワビオイスターソース」がオススメ!
ボリュームがあるので焼くだけでしっかりとメインになる、忙しい時にも役立つお助け食材です。
口に入れるとふんわりと柚子の香りが広がり、身はふっくら。塩味もきいていてとってもおいしい!肉系おかずを好む育ちざかりの家族も大満足の味!
ご飯も進む味つけで、またお酒のおつまみとしてもぴったりです。
辛さもなく優しい味なので子供から大人まで誰もが楽しめると思います。
電子レンジでも
電子レンジ調理でもおいしくいただけます。
作り方はとても簡単!
耐熱容器に1cm幅ほどに斜め切りした長ネギを敷き、その上に一口大に切った銀鮭柚子香味を並べ、トレイに残ったソースも忘れずにかけ、ふわっとラップをして中まで火が通るまで加熱します。
手軽にできておいしく、おすすめの調理法です。
その他、キノコやネギなどと一緒に一切れずつをオーブンペーパーで包んで加熱してもおいしくいただけます。
保存方法
賞味期限は加工日を含めて3日です。食べきれない場合は1つずつラップなどに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍します。
また、焼いてほぐして冷凍すると、ご飯、お茶漬けのお供にしたり、おにぎりの具材にすぐに使えたりして便利です。
とてもおいしい銀鮭柚子香味!ぜひお近くの倉庫店でチェックしてみてくださいね。
今回の味評価
★★★★★
子供から大人まで誰もがおいしくいただけて調理も楽々!
大満足の★5個です。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2024年11月【コストコ】おすすめ商品111選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2024/11/12
-
「“1家族1点まで”の購入制限」「驚くほどお買い得」超激レア目玉商品にマニアも震えた…!【コストコ小郡倉庫店】オープンレポ2024/11/28
-
【超貴重】コストコの裏側に潜入取材!「人気グルメの美味しさの秘密」「あの目玉商品が再び登場!」に福岡県民も熱狂!2024/11/27
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
早朝4時に数千人が大大大行列〜!「貴重な“数量限定品”に熱狂!」「めっちゃお買い得だわ」【コストコ小郡倉庫店オープンレポ】2024/11/28
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2023/06/27
-
【コストコおすすめ】1個158円ビーフパイと糸ひき半端ないとろ〜りチーズ2023/06/27
-
コストコの年会費の元を取る方法!年会費、無料で利用する方法、解約前のチェックポイントも2023/06/27
-
買わない理由がない!【コストコ】三元豚ロースしゃぶしゃぶ「絶品すぎて9回リピ」「アレンジ万能」歴17年マニア太鼓判!2022/07/13
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2023/06/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日