「一度は必ず食べて!」【コストコ】歴19年マニアが激推し「肉系大好き育ち盛りも喜ぶ」どう調理したって美味…
- 2024年03月23日公開
こんにちは。コストコへ通い続けて19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコにはさまざまなジャンルの商品がたくさん。そのなかでもやはり「食品」ジャンル抜きには語れません。
今回はぜひ食べてみてほしい!イチオシの新商品をご紹介します!
大胆な厚切りがポイント!
ご紹介する商品はこちら。

商品名:銀鮭 柚子香味
価格:100g あたり278円
重量(内容量):平均1キロ前後
チリ産の銀鮭に柚子ソースがかかっており、そのまま焼くなどしていただきます。

コストコの鮭と言えば大胆な厚切り!この厚みも、焼いたときに身がふわっとしておいしくいただくために必須です!
おいしい食べ方
魚焼きグリルやフライパンなどで、中までしっかりと火が通るまで焼いていただきます。
ホットプレートで楽しむのもオススメです。


キノコ類やねぎなどの野菜を一緒に焼いていただくとより一層おいしく感じます!
おいしく焼き上げるコツは「トレイに残っているソースをしっかりと使うこと」です。そして一緒に焼いたキノコやネギにはオイスターソースを少々かけると絶品に。コストコで購入することができる「贅沢アワビオイスターソース」がオススメ!
ボリュームがあるので焼くだけでしっかりとメインになる、忙しい時にも役立つお助け食材です。
口に入れるとふんわりと柚子の香りが広がり、身はふっくら。塩味もきいていてとってもおいしい!肉系おかずを好む育ちざかりの家族も大満足の味!
ご飯も進む味つけで、またお酒のおつまみとしてもぴったりです。
辛さもなく優しい味なので子供から大人まで誰もが楽しめると思います。
電子レンジでも
電子レンジ調理でもおいしくいただけます。
作り方はとても簡単!

耐熱容器に1cm幅ほどに斜め切りした長ネギを敷き、その上に一口大に切った銀鮭柚子香味を並べ、トレイに残ったソースも忘れずにかけ、ふわっとラップをして中まで火が通るまで加熱します。
手軽にできておいしく、おすすめの調理法です。
その他、キノコやネギなどと一緒に一切れずつをオーブンペーパーで包んで加熱してもおいしくいただけます。
保存方法
賞味期限は加工日を含めて3日です。食べきれない場合は1つずつラップなどに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍します。
また、焼いてほぐして冷凍すると、ご飯、お茶漬けのお供にしたり、おにぎりの具材にすぐに使えたりして便利です。
とてもおいしい銀鮭柚子香味!ぜひお近くの倉庫店でチェックしてみてくださいね。
今回の味評価
★★★★★
子供から大人まで誰もがおいしくいただけて調理も楽々!
大満足の★5個です。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2025年ブラックフライデー開催中!【コストコ】買うべきおすすめ商品!人気食料品から家電まで2025/11/08 -
サイゼリアも唖然!?【コスモス】ハンバーグ付きで378円!「そりゃ売れるよw」「どう考えても安すぎる」コスパ最強"専売品"3選2025/11/15 -
【コストコ】「タコチャンジャ」が激ウマ!マニア歴20年おすすめアレンジ&食べ方アイデア2025/09/26 -
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08 -
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2025/01/08 -
【もうサラダやめてこっちにします!】コストコ「栄養満点で超超おいしい〜!」「永遠にストックしたい」大ヒットグルメ2025/10/21 -
“量少ない”って思ってゴメン!【コストコ】1袋で大満足♡「カリカリがたまらん…」暦18年マニア大大大興奮2024/02/06 -
他店より安っ!ごめん次【コストコ】行ったら大人買いする「絶対常備」「アレンジ無限」鯖缶2TOP2022/10/28 -
コストコマニアが「神食材」を発見!「生食用シーフードミックス」はアレンジ自在2022/10/27 -
【コストコ】に行ったら迷わずコレ!「1個約59円って最高かよ…」手間いらずで激ウマ韓国メシ爆誕2024/03/15
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





