「パスタはもう茹でないわよー!」【平野レミさん】「簡単なのに激ウマ」山里亮太さんも衝撃!?
- 2024年09月17日更新
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
山里亮太さんがMCをつとめる「土曜はナニする!?」の人気コーナーで、平野レミ先生が紹介していたクリスマス特集パスタ。
「麺を茹でない」と超時短なのに、喫茶店パスタのように美味しかったので紹介します!クリスマスにもピッタリですよ!
クリスマスにぴったり!平野レミ先生の〈すいとりサンタのチーズナポリタン〉
関西テレビ「土曜はナニする!?(2022年12月17日放送回)」の予約が取れない10分ティーチャーというコーナーで平野レミ先生が作っていたナポリタン。
簡単に作れるのに、喫茶店で出てくるあの味なので紹介します!
材料(2人分)
・パスタ...140g
・玉ねぎ...1/2個
・しいたけ...2枚
・マッシュルーム...4個
・ソーセージ...3本
・ピーマン...1個
・オリーブオイル...大さじ2
・水...2カップ
・塩...小さじ1/4
・トマトケチャップ...80g
・バター...20g
・スライスチーズ...4枚
・粉チーズ...お好みで
・黒こしょう....お好みで
・タバスコ...お好みで
※マッシュルームが大きかったので、今回は2個だけ使っています。
作り方
①玉ねぎ、マッシュルーム、しいたけは薄切りにする。ピーマンは細切り、ウィンナーはななめうす切りにする。
②フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③②にしいたけ、マッシュルーム、ソーセージを加え炒める。
④水、塩を加える。パスタを半分に折って加え、フタをして煮汁を吸い取らせながら、水分がなくなるまで約7分火にかける。
パスタだけ先に茹でる工程がないのは、すごく楽ですね!
⑤ピーマン、ケチャップ、バターを加える。
⑥しっかり絡める。
⑦器に1人分の半量を盛り付け、スライスチーズをのせて残り半量のパスタを盛りつけ、スライスチーズをのせる。
⑧上にのせたチーズにケチャップでサンタさんを描きました。お好みで粉チーズ、黒こしょう、タバスコを振ったら完成です。
まろやかで濃厚なナポリタン
パスタを茹でる工程を省けるのはかなり時短になりますし、洗い物も減るのも嬉しいポイントです。
パスタを茹でる通常の作り方よりもケチャップの酸味がまろやかで濃厚です。チーズも加わりコクや風味も増して美味しさ倍増です。
まるで喫茶店で出てくるような、コックリとしたナポリタンが完成です。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
女優・松たか子さんも絶賛!【土井善晴さん流】「納豆の美味しい食べ方」食べる手が止まらない!これはエレガント!2024/10/16
-
【豚こま肉、炒めないでー!!】その手があったか…「食いつきがすごい」チーズあわせ技で“禁断の美味しさ”2024/10/14
-
【サンマ、まだグリルで焼いてるの!?】プロの「震えるほど美味しくなる」"焼き方"!いや〜参りました!2024/09/23
-
「こんなにポテンシャル秘めてたとは...!?」【お浸しにしない“小松菜”の食べ方】「驚くほど美味しい」一品2024/10/14
-
【焼き芋、もう買わないでー!?】さつまいも生産者が教える「劇的に甘くて美味しい」焼き方!お店の味やん...2024/10/11
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店が教える「劇的に美味しくなる焼き方」→今までのに戻れない2024/10/11
-
【さつまいも、絶対やってはいけない保存法】青果のプロ直伝「いつも同じ場所=ダメ!?」正しい方法に目から鱗2024/10/13
-
【タサン志麻さん】スタジオ大興奮「こんなさつまいも食べたことない!」いつもの“焼き芋”が劇的に旨くなる「さすがです…」2024/10/15
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】農林水産省が教える「ガポッと外れる」やみつきテク!"栗食べ放題"までめげない2024/09/28
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】調味料メーカーが教える「劇的に美味しくなる焼き方」→何これ、うんめええええ2024/10/04
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日