「パスタはもう茹でないわよー!」【平野レミさん】「簡単なのに激ウマ」山里亮太さんも衝撃!?
- 2024年09月17日更新
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
山里亮太さんがMCをつとめる「土曜はナニする!?」の人気コーナーで、平野レミ先生が紹介していたクリスマス特集パスタ。
「麺を茹でない」と超時短なのに、喫茶店パスタのように美味しかったので紹介します!クリスマスにもピッタリですよ!
クリスマスにぴったり!平野レミ先生の〈すいとりサンタのチーズナポリタン〉
関西テレビ「土曜はナニする!?(2022年12月17日放送回)」の予約が取れない10分ティーチャーというコーナーで平野レミ先生が作っていたナポリタン。
簡単に作れるのに、喫茶店で出てくるあの味なので紹介します!
材料(2人分)
・パスタ...140g
・玉ねぎ...1/2個
・しいたけ...2枚
・マッシュルーム...4個
・ソーセージ...3本
・ピーマン...1個
・オリーブオイル...大さじ2
・水...2カップ
・塩...小さじ1/4
・トマトケチャップ...80g
・バター...20g
・スライスチーズ...4枚
・粉チーズ...お好みで
・黒こしょう....お好みで
・タバスコ...お好みで
※マッシュルームが大きかったので、今回は2個だけ使っています。
作り方
①玉ねぎ、マッシュルーム、しいたけは薄切りにする。ピーマンは細切り、ウィンナーはななめうす切りにする。
②フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③②にしいたけ、マッシュルーム、ソーセージを加え炒める。
④水、塩を加える。パスタを半分に折って加え、フタをして煮汁を吸い取らせながら、水分がなくなるまで約7分火にかける。
パスタだけ先に茹でる工程がないのは、すごく楽ですね!
⑤ピーマン、ケチャップ、バターを加える。
⑥しっかり絡める。
⑦器に1人分の半量を盛り付け、スライスチーズをのせて残り半量のパスタを盛りつけ、スライスチーズをのせる。
⑧上にのせたチーズにケチャップでサンタさんを描きました。お好みで粉チーズ、黒こしょう、タバスコを振ったら完成です。
まろやかで濃厚なナポリタン
パスタを茹でる工程を省けるのはかなり時短になりますし、洗い物も減るのも嬉しいポイントです。
パスタを茹でる通常の作り方よりもケチャップの酸味がまろやかで濃厚です。チーズも加わりコクや風味も増して美味しさ倍増です。
まるで喫茶店で出てくるような、コックリとしたナポリタンが完成です。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】いつもの炊き込みご飯に戻れない!?武井壮さん「週2~3いける」大興奮!きのこドカ盛り2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【豆腐と卵1個あったら絶対コレ!】「うーーわぁ!美味しそう!」“超ジャンクな食べ方”がウマイ!作ったレポ続々2024/11/17
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
"精肉担当者"直伝「鶏もも肉のおすすめ冷凍保存法&解凍法」でも本当は…!?驚きの事実を教えてもらった2024/11/21
-
「うわぁ!」【芦田愛菜ちゃんも驚愕!】「スゲぇウマいんだけど」野菜博士が教える“究極の炊き込みご飯”にサンド2人も感激2024/11/20
-
【サッポロ一番が劇的に旨くなる】いきなりお湯にドボンしないで!?「どハマり確定」レンジ完結・神ウマアレンジ2024/11/18
-
俳優・間宮祥太朗さん神アイデア【納豆の美味しい食べ方】「こんな合うなんて」子どものおかわりが止まらない!2024/11/14
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【スーパーの刺身盛り合わせ、いきなり食べないで!?】料亭が明かす「劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/11/15
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日