好みが分かれそうな味わい!?レンチンで簡単!【セブン限定】植物肉を使った『汁なし担々麺』食べてみた

  • 2023年11月04日公開

こんにちは、くふうLive!編集部です。

中華料理専門店じゃなくても食べられるようになったグルメ「担々麺」。インスタントから冷凍食品まで、激辛ブームに乗って商品ラインナップが増えていますね。
ここでは、セブンイレブンで買った冷凍食品セブンプレミアム『汁なし担々麺』をご紹介しています。

セブンプレミアム『汁なし担々麺』(税込397.44円)

▲販売地域:北海道、東北、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、東海、近畿、九州(2023年10月31日時点)

メジャーなグルメになった担々麺の冷凍食品です。
さいたま市内のセブンイレブンで購入しました。

製造はどこか有名なメーカーさんかと思いましたが、群馬県にある会社が製造していました。
このセブンプレミアム『汁なし担々麺』は、DAIZの発芽豆由来の植物肉を一部使用しているようです。

辛さが推し!

調理は簡単で、レンチンするだけ!!

“汁なし”がウリですが、温めの都合上、水分はでるようです。

見た目からは辛さは伝わってこないのですが、食べ始めると中華独特の花椒も効いていて、辛さがじわじわきます!

味わいですが、発芽豆由来の植物肉を一部使っているからか、お店とかで食べる汁なし担々麺と比べるとクセがあるように感じます。
花椒は平気でも、麺や具の味わいは好みが分かれるかもしれませんね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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