【もう菓子パンに戻れない!?】甘党さんの“巷のリアル5分朝食”「こんなのでいんじゃない?」今日も頑張れるっ
- 2025年11月10日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
毎日の暮らしをより楽しくすることに精通しているヨムーノライターさんによる、リアルな「5分朝食」をお届けします。
SNSにあるような素敵な朝ごはんも良いけれど、実は皆さんが知りたいのは“巷のリアルな朝ごはん”ではないでしょうか。
あえて「5分で作れる」「リアルに作ってる」をテーマに執筆いただいた、様々なジャンルのヨムーノライターさんの月曜日〜金曜日の「5分朝食」をのぞいてみましょう。
今週は、365日パン生活!坂本リエさんの朝食をお届けします!毎日必ず訪れてしまう朝、時には「面倒くさい」と感じてしまう朝食作りの参考にしてくださいね。
教えてくださったのは……
- 坂本リエさん
- コンビニに週5通う新商品×パン・スイーツマニア。365日パン生活をしながらボディメイク中。

忙しくても5分で作れる!「のっけトースト朝食」
おはようございます。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
我が家には食べ盛りの小学生の娘がいます。「お腹いっぱい食べないと給食までにお腹がすいちゃう~」としっかり朝食を食べる派!
だけど身支度もあるし、朝はバタバタと忙しい……そんなときにおすすめなのが、『食パンにのせて焼くだけ』レシピ。
食パンに具材をのせて焼くだけなので作業時間は5分もかかりません。トースターに任せている間はほかの作業ができて時短になります。
洗い物が少なく、後片付けもラクラク。そんな我が家のリアルな「5分朝食」を月〜金曜日の5回に分けて紹介。
さっそく、月曜日の朝ごはんをご紹介します。
パン屋さんの食パンでトースト朝食♪

月曜日の朝食は、パン屋さんで購入した食パンを使い、「スモアトースト」を作りました。
我が家はパンが大好きなので、休日などにパン屋さん巡りをします。
スイーツパンや惣菜パンもよく食べますが、食パンは自分の好きなようにカスタマイズできるので重宝します。
5分朝食【月曜日】のせて焼くだけ♪「スモアトースト」

材料(1枚分)
食パン…1枚
マシュマロ…12個
板チョコ…1/2個
材料はたった3つのみ。月曜日は週の初めで頑張れるように大好きな甘いもので元気チャージをします♪
「スモアトースト」の作り方

食パンに板チョコをのせます。

板チョコの上にマシュマロをのせて200℃のトースターで2分焼きます。

マシュマロが焦げないようにアルミをのせてさらに2~3分焼きます。

出来上がり。
カフェに出てくるようなおしゃれな見た目で気分が上がります♪

月曜日の5分朝食「スモアトースト」をご紹介しました。
トーストだけでは足りないとき、その日の気分に合わせて野菜ジュースやスープ、ゼリーも合わせて食べています。
食べたいものを食べるとストレスが軽減されて憂鬱な月曜日も頑張れます♪
後片づけが少ないのも助かりますね。ぜひ作ってみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【韓国では食パンをこう食べるのね?】『家事ヤロウ』でも話題「これ最高(泣)」家中の食パンが消えてまう!2025/11/10 -
【山本ゆりさんおすすめレシピ】フライパンで焼く「卵チーズトースト」!失敗しない裏技と作り方2025/12/01 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
【家中の食パンが消えてまう!!】『家事ヤロウ』和田明日香さんの「感激!ウマい食べ方」が簡単なのに本格アレ味2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめベストレシピ『クロックムッシュ』作ってみた2025/11/10 -
【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ2025/11/10 -
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/11/10 -
【食パンアレンジ】のっけるだけレシピ「揚げパン風」は簡単で美味しい!2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






