【もう菓子パンに戻れない!?】甘党さんの“巷のリアル5分朝食”「こんなのでいんじゃない?」今日も頑張れるっ
- 2024年07月08日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
毎日の暮らしをより楽しくすることに精通しているヨムーノライターさんによる、リアルな「5分朝食」をお届けします。
SNSにあるような素敵な朝ごはんも良いけれど、実は皆さんが知りたいのは“巷のリアルな朝ごはん”ではないでしょうか。
あえて「5分で作れる」「リアルに作ってる」をテーマに執筆いただいた、様々なジャンルのヨムーノライターさんの月曜日〜金曜日の「5分朝食」をのぞいてみましょう。
今週は、365日パン生活!坂本リエさんの朝食をお届けします!毎日必ず訪れてしまう朝、時には「面倒くさい」と感じてしまう朝食作りの参考にしてくださいね。
教えてくださったのは……
- 坂本リエさん
- コンビニに週5通う新商品×パン・スイーツマニア。365日パン生活をしながらボディメイク中。
忙しくても5分で作れる!「のっけトースト朝食」
おはようございます。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
我が家には食べ盛りの小学生の娘がいます。「お腹いっぱい食べないと給食までにお腹がすいちゃう~」としっかり朝食を食べる派!
だけど身支度もあるし、朝はバタバタと忙しい……そんなときにおすすめなのが、『食パンにのせて焼くだけ』レシピ。
食パンに具材をのせて焼くだけなので作業時間は5分もかかりません。トースターに任せている間はほかの作業ができて時短になります。
洗い物が少なく、後片付けもラクラク。そんな我が家のリアルな「5分朝食」を月〜金曜日の5回に分けて紹介。
さっそく、月曜日の朝ごはんをご紹介します。
パン屋さんの食パンでトースト朝食♪
月曜日の朝食は、パン屋さんで購入した食パンを使い、「スモアトースト」を作りました。
我が家はパンが大好きなので、休日などにパン屋さん巡りをします。
スイーツパンや惣菜パンもよく食べますが、食パンは自分の好きなようにカスタマイズできるので重宝します。
5分朝食【月曜日】のせて焼くだけ♪「スモアトースト」
材料(1枚分)
食パン…1枚
マシュマロ…12個
板チョコ…1/2個
材料はたった3つのみ。月曜日は週の初めで頑張れるように大好きな甘いもので元気チャージをします♪
「スモアトースト」の作り方
食パンに板チョコをのせます。
板チョコの上にマシュマロをのせて200℃のトースターで2分焼きます。
マシュマロが焦げないようにアルミをのせてさらに2~3分焼きます。
出来上がり。
カフェに出てくるようなおしゃれな見た目で気分が上がります♪
月曜日の5分朝食「スモアトースト」をご紹介しました。
トーストだけでは足りないとき、その日の気分に合わせて野菜ジュースやスープ、ゼリーも合わせて食べています。
食べたいものを食べるとストレスが軽減されて憂鬱な月曜日も頑張れます♪
後片づけが少ないのも助かりますね。ぜひ作ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
「エビマヨ風"ちくわ"レシピ」がコスパ最強!ズボラでもリピ確定の節約おかず!2025/06/04
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/06/02
-
食生活アドバイザーで料理家が教える【塩こんぶを使ったおすすめレシピ】「うめ塩昆布の炊き込みご飯」2025/06/02
-
【ブロッコリーは茹でないで!】和田明日香さんの提案→「やばいやばい。無限に食べちゃう」家族も容器抱えて食べた2025/06/04
-
【お願い!ぶっかけにしないでー!】冷やしうどん→あのつけ汁に“ドボ〜ン”が大正解「知らなかった!」埼玉の食べ方が旨っ2025/06/03
-
マツコの知らない世界で話題!「サーモントースト」作って食べてみた!刺身で背徳の味に変身2025/06/04
-
【嵐にしやがれ】で話題!簡単なのにふわとろ「フライパンたこ焼き」を作ってみた2025/06/02
-
15分以内!早くてウマくて絶好調♡つるんと食べられる「うどん&そうめん」12選2025/05/30
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日