さすが【セブン】さん!「一度食べたら沼」「激うま!高級系」マニア大大大感動!絶品アレンジも♡
- 2023年04月25日更新

こんにちは。セブンマニアでヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 35歳で子供は3人おります。
週に2回のセブンイレブンパトロールを欠かせないほどセブンが大好きです。今回はコンビニ食パンの域を超えた高級感たっぷりの金のシリーズの“生食パン”をご紹介します。味は高級品、価格はお手頃価格の神コスパ商品です。
北海道小麦の金の生食パン
北海道小麦の金の生食パン 価格:192円(税込) 内容量:2枚入り カロリー:1枚あたり269カロリー
4枚入りで375円(税込)もあります。
セブンプレミアムゴールドのシリーズです。以前の金の食パンよりもさらに美味しくなっていました。 北海道産小麦、生クリーム、発酵バターが使用されており、リッチな生地です。
袋を開けると小麦粉のいい香りです。きめ細かくしっとりとなめらかな歯触りで水分量の多さを感じます。さすが生食パンというだけあります。厚みは約3cmとしっかりと厚みがあり、食べ応えもあります。
食べ比べしてみました
電子レンジで温める方法とトースターで焼く方法で食べ比べをしてみました。
裏面にあった電子レンジで加熱するおすすめの食べ方をしてみました。 小麦の香りがさらに豊かに。フワッと軽やかな口当たりになります。
トースターで焼いてバターを乗せました。生地から漂うバターの香りが食欲をそそります。耳がサクッとデニッシュのようです。耳まで美味しく食べられます。香ばしさも加わり美味しさも増します。
カフェ気分のトーストアレンジ
リッチな食パンを使ったカフェ気分を味わえるトーストのレシピをご紹介します。
材料(1人前)
北海道産小麦の金の生食パン 1枚 マッシュルーム 4個(薄切りにする) とろけるチーズ 40g トッピング用 ブラックペッパー、パセリ適量
作り方 1.食パンにチーズ、マッシュルームの順にのせていきトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。 2.1にブラックペッパー、パセリを散らして完成。
ジューシーでとろける美味しさのマッシュルームトーストは見た目もお洒落で、満足度が高いです。
まとめ
以前の金の食パンも美味しかったですが、さらに贅沢な素材を使って高級感ある食パンになっていて驚きました。このクオリティが1枚あたり96円で食べられるのはコスパが良すぎます。一度食べたらリピ買い間違いなしの食パンでした。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【マカロニが熱いうちに「あの調味料」混ぜて!】「いつもの味に戻れない」笠原将弘さんのマカロニサラダが別格2025/07/22
-
【漫画】バカ兄「FX、仮想通貨…どれが一番楽に稼げると思う?」衝撃の単語続出で父親の顔面蒼白…【ネットに毒されすぎた兄の末路⑧】2025/07/23
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
-
【漫画】父「そもそも…短絡的な計画で三十でファイアーは無謀過ぎる」正論を突きつけられた兄の反応は!?【ネットに毒されすぎた兄の末路⑨】2025/07/24
-
【漫画】兄「それで最近の政治家は〜」シーンと静まる食卓…嵐の前の静けさが怖すぎる【ネットに毒されすぎた兄の末路⑦】2025/07/22
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
よっ!洋食屋さん泣かせ!【タサン志麻さん】豚肉の震えるほどウマイ食べ方「硬くない!」「お店の味だよ」2025/07/20
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【桃、こう切ればよかったのね!】JA全農"社員"が教える「種がきれいに取れる」切り方!夢の"丸ごとかぶりつき"2025/07/17
-
【1袋100円のえのきはこうするのが正解!】実食した調理師「完成系から作り方が想像できない!」すごい食べ方2025/07/23
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日