さすが【セブン】さん!「一度食べたら沼」「激うま!高級系」マニア大大大感動!絶品アレンジも♡
- 2023年04月25日更新

こんにちは。セブンマニアでヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 35歳で子供は3人おります。
週に2回のセブンイレブンパトロールを欠かせないほどセブンが大好きです。今回はコンビニ食パンの域を超えた高級感たっぷりの金のシリーズの“生食パン”をご紹介します。味は高級品、価格はお手頃価格の神コスパ商品です。
北海道小麦の金の生食パン
北海道小麦の金の生食パン 価格:192円(税込) 内容量:2枚入り カロリー:1枚あたり269カロリー
4枚入りで375円(税込)もあります。
セブンプレミアムゴールドのシリーズです。以前の金の食パンよりもさらに美味しくなっていました。 北海道産小麦、生クリーム、発酵バターが使用されており、リッチな生地です。
袋を開けると小麦粉のいい香りです。きめ細かくしっとりとなめらかな歯触りで水分量の多さを感じます。さすが生食パンというだけあります。厚みは約3cmとしっかりと厚みがあり、食べ応えもあります。
食べ比べしてみました
電子レンジで温める方法とトースターで焼く方法で食べ比べをしてみました。
裏面にあった電子レンジで加熱するおすすめの食べ方をしてみました。 小麦の香りがさらに豊かに。フワッと軽やかな口当たりになります。
トースターで焼いてバターを乗せました。生地から漂うバターの香りが食欲をそそります。耳がサクッとデニッシュのようです。耳まで美味しく食べられます。香ばしさも加わり美味しさも増します。
カフェ気分のトーストアレンジ
リッチな食パンを使ったカフェ気分を味わえるトーストのレシピをご紹介します。
材料(1人前)
北海道産小麦の金の生食パン 1枚 マッシュルーム 4個(薄切りにする) とろけるチーズ 40g トッピング用 ブラックペッパー、パセリ適量
作り方 1.食パンにチーズ、マッシュルームの順にのせていきトースターでチーズがこんがりするまで焼きます。 2.1にブラックペッパー、パセリを散らして完成。
ジューシーでとろける美味しさのマッシュルームトーストは見た目もお洒落で、満足度が高いです。
まとめ
以前の金の食パンも美味しかったですが、さらに贅沢な素材を使って高級感ある食パンになっていて驚きました。このクオリティが1枚あたり96円で食べられるのはコスパが良すぎます。一度食べたらリピ買い間違いなしの食パンでした。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【ズボンの紐】いちいち"ほどく"の面倒…でも諦めないで!「トイレでも激ラク」簡単に調節できる結び方の裏ワザ2025/10/20
-
「セルフだからおつり間違えないで!」「6個も買っちゃった!」海老名駅から徒歩15分【神奈川】名物「サンドイッチ」が超絶品2025/10/22
-
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【“えのき”はとりあえず野菜室に…←絶対やめて!!】「え、いつもやってた」「早く教えてよ(泣)」プロが教える“賢い保存法"2025/10/20
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
1箱大人買いしても全24種コンプ不可のお菓子!?【歴代コラボ出荷数No.1】第5弾「無限城編」発売開始2025/10/21
-
【女優・本田翼さん】が電撃告白!「自宅で作った」"長芋の好きな食べ方"「鳥貴族よりいいぞ」ウマすぎんだろおお!2025/10/19
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「チャーハンの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「身震いした」2025/10/20
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日