【普通のウインナーが旨くなる!】「究極の食べ方2選」"パリパリ食感に変わる食材"で止まらない!

  • 2022年10月17日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしております。35歳で子供は3人おります。

本日は、ウィンナーが美味しくなる「アレンジレシピ」を紹介します!ある食材と"一緒に揚げるだけ"で家族全員好きな味に!

夕食のおかずにはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもなりますよ。

ウィンナーと大葉、チーズ春巻き

1品目は、ウインナーを大葉・チーズと一緒に春巻きの皮で揚げるレシピ!

材料

  • 春巻きの皮...6枚
  • ウィンナー...6本
  • 大葉...6枚
  • とろけるスライスチーズ...3枚(半分に切る)
  • 揚げ油...適量

作り方

①春巻きの皮に、チーズ、大葉、ウィンナーをのせて包み、巻き終わりに水をつけてとめる。

②フライパンに深さ2cmの油を入れ、180度で熱して、キツネ色になるまで揚げる。

※IHクッキングヒーターを使用する場合、説明書の指定の油量を守って調理してください。

とろーりチーズと爽やかな大葉の相性が抜群です。ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。

ウィンナーと梅、長ネギ春巻き

お次は、ウインナーを梅や長ネギと一緒に春巻きの皮で揚げるレシピ!

材料

  • 春巻きの皮...4枚
  • ウィンナー...4本
  • 長ネギ...1/4本(30g)
  • 梅干し...2個
  • 揚げ油...適量

作り方

①長ネギは縦半分に切ってから細切りにする。梅干しは種を取り、果肉を細かくちぎっておく。

②春巻きの皮に長ネギ、ウィンナー、梅干し(1/2個ぶん)のせて包み、巻き終わりに水をつけてとめる。

③フライパンに深さ2cmの油を入れ、180度で熱して、キツネ色になるまで揚げる。

※IHクッキングヒーターを使用する場合、説明書の指定の油量を守って調理してください。

和の風味な春巻きです。梅の甘酸っぱさと長ネギのシャキシャキ食感がクセになります。

まとめ

ウィンナーを丸ごと1本巻いているので、食べ応えがあり満足感があります。お弁当のおかずにもおすすめですよ!

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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