【カルディ】行ったら買ってみて!「2分で本格旨辛トッポキ♡」「次はチーズ入れてみたい」韓国グルメ
- 2023年04月12日更新
こんにちは、くふうLive!ライターで韓国料理にハマっているayanaです。
「今日は無性に辛い料理を食べたい。」そんな日ってありませんか?
できれば手軽に食べれて、味もしっかりと美味しい韓国料理がイイ!
そんな時にチェックして欲しいのが、"カルディ"!カルディでは、手軽に食べられるさまざまな韓国系インスタントが販売されています。
今回紹介するのは「ころころ甘辛トッポキカップ」!電子レンジで簡単に作れて、味もしっかりと美味しいおすすめ韓国インスタントグルメです。
電子レンジで作れる「旨辛トッポキ」
韓国ドラマにハマってからというもの、週に一度は韓国料理を食べている筆者。
「お昼にピリッと辛い韓国料理が食べたい」「食べたいと思ったときにすぐ食べられる韓国料理があったらいいのに……」
そんなモヤモヤを抱えていたときに、カルディで発見したのが「ころころ甘辛トッポキカップ」。
電子レンジで簡単に作れてしっかり美味しい、そんなわがままを叶えてくれるインスタント食品です。
トッポキは通常の円柱形ではなく、ひょうたんのような形をしており、箸で簡単に掴めるところがポイント!
この形だとトッポキそれぞれによりソースが絡まって、どこを食べても同じ味を楽しめます。
チーズをかけるなど、お好みで味をアレンジすることもできますよ。
・「ころころ甘辛トッポキカップ(レンジ用)」 213円(税込)
・内容量:150g(餅100g、ソース50g)
加熱時間は2分だけ!
一般的なインスタントのトッポキは、別途でトッポキを茹でたりフライパンで炒めたりする必要があり、ちょっと手間がかかってしまうことがほとんど。
「ころころ甘辛トッポキカップ」は、付属のソースと餅をカップに入れて、600wの電子レンジで2分加熱するだけ!
茹でるための鍋を用意する必要はありません。
カップのまま食べられるので、洗い物が増えないところもうれしいですね。
気になるお味は?
食べてみると、ただ辛いだけでなく深みのある味わい!
口に入れた瞬間は甘く感じるものの、食べ進めていくと辛さを感じます。
決して辛い食べ物が得意ではない筆者ですが、パクパクと食べられました!
チーズを入れると辛さよりマイルドになるので、辛い食べ物が苦手な方はアレンジして食べるのもおすすめです。
韓国料理が電子レンジで作れる!
カルディの「ころころ甘辛トッポキカップ」は、電子レンジで簡単に美味しいトッポキを作れます。
ぜひ今回の記事を参考に、カルディでチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
トレンド(ショップ)
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
テレビでマニアが大大大推薦!【シャトレーゼ】に行くならコレ買って!ランキング5選「1位は度肝を抜かれたアレ」に納得2024/04/15
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
「あの人気銘菓に似てる」ネットがザワついた!?【シャトレーゼ】実食で確信!今年一番のヒット「1つじゃ足りない…」2024/05/16
-
【2024年最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品48選2024/04/08
-
【2024年】カルディおすすめ新商品!マニアが買って大正解だった人気の調味料からお菓子まで2024/05/16
-
毎月20日「ウエル活」とは?WAON POINT(Tポイント)の使い方と無理して買わないメリット・デメリット2024/03/04
-
ムジラーが賛否両論の口コミを検証!【無印良品】スタバとワークマンのイイトコ取りした新作「保冷ボトル」2024/05/09
-
【2024年最新版】ニトリのおすすめ商品58選!買うべき人気商品・便利グッズをマニアが紹介2024/04/08
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日