【カルディ】行ったら買ってみて!「2分で本格旨辛トッポキ♡」「次はチーズ入れてみたい」韓国グルメ
- 2023年04月12日更新

こんにちは、くふうLive!ライターで韓国料理にハマっているayanaです。
「今日は無性に辛い料理を食べたい。」そんな日ってありませんか?
できれば手軽に食べれて、味もしっかりと美味しい韓国料理がイイ!
そんな時にチェックして欲しいのが、"カルディ"!カルディでは、手軽に食べられるさまざまな韓国系インスタントが販売されています。
今回紹介するのは「ころころ甘辛トッポキカップ」!電子レンジで簡単に作れて、味もしっかりと美味しいおすすめ韓国インスタントグルメです。
電子レンジで作れる「旨辛トッポキ」
韓国ドラマにハマってからというもの、週に一度は韓国料理を食べている筆者。
「お昼にピリッと辛い韓国料理が食べたい」「食べたいと思ったときにすぐ食べられる韓国料理があったらいいのに……」
そんなモヤモヤを抱えていたときに、カルディで発見したのが「ころころ甘辛トッポキカップ」。
電子レンジで簡単に作れてしっかり美味しい、そんなわがままを叶えてくれるインスタント食品です。
トッポキは通常の円柱形ではなく、ひょうたんのような形をしており、箸で簡単に掴めるところがポイント!
この形だとトッポキそれぞれによりソースが絡まって、どこを食べても同じ味を楽しめます。
チーズをかけるなど、お好みで味をアレンジすることもできますよ。
・「ころころ甘辛トッポキカップ(レンジ用)」 213円(税込)
・内容量:150g(餅100g、ソース50g)
加熱時間は2分だけ!
一般的なインスタントのトッポキは、別途でトッポキを茹でたりフライパンで炒めたりする必要があり、ちょっと手間がかかってしまうことがほとんど。
「ころころ甘辛トッポキカップ」は、付属のソースと餅をカップに入れて、600wの電子レンジで2分加熱するだけ!
茹でるための鍋を用意する必要はありません。
カップのまま食べられるので、洗い物が増えないところもうれしいですね。
気になるお味は?
食べてみると、ただ辛いだけでなく深みのある味わい!
口に入れた瞬間は甘く感じるものの、食べ進めていくと辛さを感じます。
決して辛い食べ物が得意ではない筆者ですが、パクパクと食べられました!
チーズを入れると辛さよりマイルドになるので、辛い食べ物が苦手な方はアレンジして食べるのもおすすめです。
韓国料理が電子レンジで作れる!
カルディの「ころころ甘辛トッポキカップ」は、電子レンジで簡単に美味しいトッポキを作れます。
ぜひ今回の記事を参考に、カルディでチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
人気ショップの人気商品
-
【無印良品】無印良品週間で絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ85選2025/06/29
-
ワンコインでお釣り発生!バズりすぎて品薄続き!?【無印良品】「このサイズ感、神!」「何個あっても困らん」週7で使える2025/08/06
-
え!?人気すぎて「おひとり様2個まで」の購入制限!【3COINS】倍率ヤバい抽選を突破→「夢みたい」"戦利品"大公開2025/08/06
-
【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/07/02
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
じゃんじゃん売れて→レビュー殺到!【3COINS】「超有名メーカーなら8,000円はする」「安すぎて怖い」出会えてよかった2025/07/29
-
家中のコップ捨てて【無印良品】のこれ!490円って安すぎ!ネットで絶賛する人続出「友人にもほぼ100%褒められる」2025/08/01
-
知ったらハマってしまう!?【コスモス】専売品アイス『マジチョコノカタマリ』3選2025/06/21
-
キムタクも「確かにうまい!」「思わず2個買い」【カルディ】「お一人様4点まで」購入制限も!大納得5選2025/07/26
-
キムタクが「ウマい!!」連発!思わず何個もカゴにイン【無印良品】「確かにこれはリピ確だわ」おすすめ3選2025/08/02
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日