バカ売れで"幻"レベルに入手困難【カルディ】「冷凍クロワッサン」話題の「パン屋泣かせ」○◯するだけ大流行グルメ

  • 2021年12月27日更新

こんにちは、食べる事が好きでたまらない元グルメリポーターのヨムーノライター、佐々木舞です。

ここ2年ほど、カルディにどっぷりハマっていて、ご飯からおやつ、飲み物、おつまみまでぜーんぶカルディにおんぶに抱っこ状態です。

そんな私が、あまりの美味しさに感動したカルディ商品が「冷凍クロワッサン」。

少し前に話題になりましたが、当初は本当にどこのカルディも品切れしていて、買えず...。最近やっと見つけて食べることができたのでご紹介します!

売り切れ続出の人気商品「冷凍クロワッサン」とは?

いまだに、人気すぎて滅多に入荷されない&オンラインストアでもずっと「在庫なし」状態の幻の商品「冷凍クロワッサン」は、5個入りで537円(税込)。

あとは焼くだけの状態で冷凍されたクロワッサンで、おうちでいつでも焼き立てを食べられます。なんでも、とにかくバターがふんだんに使われていて贅沢なクロワッサンができるんだとか。早速作ってみましょう!

簡単すぎる!絶品クロワッサンの作り方

まずは、冷凍庫から食べる分だけのクロワッサンを取り出し、夏は20分、冬は30分ほど放置して解凍します。この時は、手のひらほどの大きさしかありませんが、焼くと2.5倍〜に膨れるのでご安心を。

解凍したら、180℃に予熱したオーブンで25分で焼くだけ!たったこれだけ。ほぼ、ほったらかしで完成します。

途中、バターの良い香りがキッチン全体に広がるので、たまらずオーブンの中を覗いてみると、生地から溢れたバターがクロワッサンを囲んでグツグツしており、期待値がグンと上がります。

焼き上がりの時間が近づくにつれ、バターの香りは強くなり、パンの香ばしい香りまで加わり、25分が果てしなく長く感じました……。

完成!気になるお味は??

あんなに小さかったクロワッサン生地が、しっかり膨れて、大きくなっています。焼き立てのクロワッサンってこんなに柔らかいのかと驚きました。

パクッと食べてみると、バターの風味が口いっぱいに!!さすが、フランスの発酵バター。こんなに風味は強いのにしつこさや脂っこさは一切感じません。

クロワッサン生地の程よい甘味も良い。これは、本当に驚くほど美味しいクロワッサンです。

朝ごはんに出してみたら、なんだかいつもよりちょっと贅沢で、映えるプレートができました。

ちなみに!私は、どうもクロワッサンの裏表を逆にして焼いてしまったようで、表面がツルッとしたビジュアルになっていますが、本来は、ちゃんとクルクルと巻いた形に焼けるそうです。

外は、ミルフィーユ生地のようにサックサク、中はもっちりしています。これは、何個でも食べてしまいそう。生地のきめがとっても細かく、専門店の高級なクロワッサンのようです。

大流行の韓国スイーツ「クロッフル」を作ってみた

ダイソーで買ったワッフルメーカー(1,100円税込)があったので、韓国で大流行し、今日本でも若い女性を中心に流行っている、クロワッサンのワッフル「クロッフル」を作ってみました。

作り方は至ってシンプルで、ワッフルメーカーでクロワッサン生地を挟んで焼くだけ!焼いたら盛り付けをして完成です♪

これは、美味しい!!カリッとした生地がパイのようにホロホロとほどけ、中はただ焼いて食べた時よりもさらにもっちり食感です。

バターの香ばしさもより強くなっていて、なんてリッチな味わい。これは国境を超えて日本でも流行ったのも納得のおいしさです。

カルディの冷凍クロワッサンは今年一の大ヒット

話題になったカルディの商品は一通り食べていますが、冷凍クロワッサンは今年食べた中でも特別美味しかったです。

すっかりハマって、今日もカルディをハシゴして探しに行ったほどです(品切れ中で買えなかった泣)。本当におすすめです!

この記事を書いた人
週3回以上100均を巡るwebライター
佐々木舞

週3回以上100均で宝探しをしています。「お得に、だけど我慢しない豊かで快適な暮らし」をモットーに工夫しながら毎日を過ごす元TVリポーターのwebライター。趣味はグルメと海外旅行、特技はコスパ最高アイテムを見つけるコト!そんな私が見つけた素敵なモノをご紹介します♪

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