ラーメン界激震【セブン】「山頭火旭川とんこつ塩」が歴20年マニア的”最高級”!最後の1滴まで完飲
- 2021年12月01日更新

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBマガジンのライターなどをしています。 34歳3児の母です。
私は仕事の終わりに、プチご褒美で一人でラーメン屋に行くのが趣味(通称:ソロラー)。ソロラー歴20年超えで、初めて訪れる街に行く時は、その土地の人気ラーメン屋を調べてから行くほどです。
コロナ禍の自炊疲れの反動で外食ばかりしていたら、経済的にダメージも大きいですよね。そんな時にピッタリなのがコンビニのカップ麺!100~300円で外食の味が堪能できます!
特にセブンイレブンのカップラーメンがクオリティが高くて大好きです!今回はセブンの大好きなカップ麺がリニューアルしたということで徹底比較してみました!
7月12日にリニュアル!セブンプレミアムゴールド《山頭火》
セブンプレミアムゴールド《山頭火旭川とんこつ塩》300円(税込)
名店の味を再現した魚介の旨みと濃厚な豚骨スープと歯切れのいい麺のカップ麺です。
そんな好きなカップ麺の一つが7月12日にリニューアルしました!
ということでリニューアル前と後の山頭火を食べ比べてみました。
2点とも内容はかわらず。
麺はノンフライ麺。 かやく、チャーシュー、液体スープ、粉末スープ。
かやくはチャーシュー、メンマ、きくらげ、なると、ねぎ、ごま、梅干しと変わりません。
麺は色がリニューアルする前の方がき色が濃いですね。
比較してみました!
比較してみました! 見た目に変わりはありません。
リニューアルした後のスープは、濃厚でこっくりとしたスープ。 クリーミーで柔らかな味です。
リニューアルする前のスープは、塩味が効いている分すっきりとした味わいです。
飲み比べてみて、しっかり変わっていることにびっくり。
リニューアルした後の麺は、それほど違いはありませんが少し柔らかめ。
さすが、山頭火シリーズ史上、最高級スープと書いてあるだけあります!
リニューアルする前の麺は、コシがあり食べ応えがあります。
まとめ
比較してみた結果、私の好みもありますがスープはリニューアル後、麺はリニューアル前がおいしかったです。 しかし、カップ麺の域を超えた美味しいカップ麺にいつも驚きます。 満足感が高いです。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
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