ドハマり要注意!【シャトレーゼ】のアレで作る「絶品フレンチトースト」が完成♡アレンジ自在
- 2023年06月23日更新
こんにちは、シャトレーゼ大好きヨムーノライターsakuranboです。
シャトレーゼはアイスにケーキ、パン類まで幅広く品揃えがあるところが魅力♪
もちろんそのまま食べておいしいものばかりなのですが、今回はシャトレーゼコラボでアレンジレシピをご紹介したいと思います。
ドハマり要注意!シャトレーゼのフレンチトースト
今回使うのは「無添加食パン」と「プレミアムアイス」。
この2つを使って作るのは……。
フレンチトーストです!
見るからにおいしそう♡
とっても簡単に作れるので子どもと一緒に料理するのも楽しいかもしれません。 それではご覧ください。
用意するもの
無添加食パン 180円(税抜)
シャトレーゼプレミアム マダガスカルバニラ 140円(税抜)
卵 1個
バター 大さじ1
苺フレンチトーストでは
- シャトレーゼプレミアム ストロベリー 140円(税抜)
を使用しています。
フレンチトーストのつくり方
①食パンをカット
今回使う無添加食パンは5枚切り。食べやすいように耳を落として使います。
さらに縦に4等分にカットします。
②アイスを耐熱容器に入れて600wのレンジで30秒
アイスをすべて耐熱皿に入れてレンジにIN。溶けたらOKです。
③アイスが溶けたら溶いた卵を入れて混ぜます
よく溶いた卵1個を入れてしっかり混ぜましょう。
④食パンを浸します
食パンを入れたらしっかり染み込ませます。
途中裏返して、しっかり液を中まで浸しましょう。
⑤熱したフライパンにバターを入れます
熱したフライパンにバターを入れたら、全体に広げます。
⑥液に浸したパンを並べて蓋をします。
浸しておいたパンを並べて蓋をして、
焼き色が付いたらひっくり返して4面焼いていきます。
⑦全面焼き色が付いたら完成です!
いい感じに焼きあがりました♪
プレーンフレンチトースト
こちらはマダガスカルバニラを使ったフレンチトーストです。 仕上げに粉糖をトッピングしました。
濃厚なバニラアイスの絶妙な甘さがフレンチトーストを高級なお味に格上げ。 しっかりコクのある濃厚で芳醇なバニラアイスが活かされています。
表面は香ばしく、中はフワトロな食感も楽しめるフレンチトーストになりました。
苺フレンチトースト
ストロベリーアイスで作ると、苺のフレンチトーストに変身します。
シャトレーゼプレミアム ストロベリーには苺の果肉も入っているので、苺の香りがしっかり残っていました。
贅沢な苺のフレンチトーストは甘くジューシーな味わいです。
他の味でもおいしそう♪
抹茶やチョコなどアイスの種類を変えてアレンジできるので、もっといろいろな味を作ってみたくなりました。
アイス1個と卵1個を混ぜるだけなので、測ることなく簡単に作れるので子どもと一緒に楽しむのもおすすめです。
ぜひあなただけのオリジナルアレンジを見つけてくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
【テレビ放送の影響で売り切れ!?】シャトレーゼ「諦めないでよかった...」「まとめ買いして友人に出したい」2選2024/11/30
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14
-
ワイン好きにこっそり教えたい!シャトレーゼ「樽出し生ワイン」はたった27本分の希少ワインなのだ2023/06/11
-
【シャトレーゼ】おすすめ新作スイーツ「冷やしガトーフロマージュ」「半熟ガトーフロマージュ」食べ比べ2024/11/25
-
「あの人気銘菓に似てる」ネットがザワついた!?【シャトレーゼ】実食で確信!今年一番のヒット「1つじゃ足りない…」2024/06/25
-
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2023/03/09
-
たった13日間しか買えない!シャトレーゼ「1000円シュトーレン」がお得すぎ!クリスマス風アレンジも2023/06/23
-
【最新版】シャトレーゼマニアおすすめ!買ってよかったメニュー&人気商品ランキング2023/08/18
-
シャトレーゼが安ウマ!常備したいほっこり系"揚げ餅4選"正直レビュー2023/06/23
-
【シャトレーゼ】おすすめ冷凍和菓子スイーツ2選2024/11/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日