【シャトレーゼ】シャトレーゼ「ショコラケーキ」人気シリーズ限定味TOP2
- 2023年06月23日更新

こんにちは♪
シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
今年の秋は「新作が絶品揃い!」なのですが、今日は、とくにその発売を心待ちにしていたシャトレーゼの大人気シリーズ「ショコラケーキ」の秋味を2種ご紹介しようと思います。
11月までで季節限定の発売期間が終わっていくので、あと10日間ほどが、思いっきり堪能する「最後の駆け込み大チャンス」です!
ということで、今回絶対、食べ逃してはいけない絶品スイーツを紹介します!
シャトレーゼ「ショコラケーキ」
左:ショコラケーキ イタリア栗 120円(税抜)
右:ショコラケーキ 南九州産栗黄金芋 120円(税抜)
レモン型のふんわりケーキを
チョコでコーティングされたケーキ♡
これね、昭和のお菓子のイメージですが
めっちゃ進化してておいしいのですよ♡
では、一つずつレポしていきますね。
まずは、ショコラケーキ 南九州産栗黄金芋
南九州産栗黄金芋を使用しています。
めっちゃ黄色!!!
驚くほどの黄色いスポンジは、うみたて卵を使用した生地。
生地に甘さとコク深い、南九州産 栗黄金芋を使用しています。
この生地をスイートチョコでコーティングしています。
いただきまーす♡
あま〜いさつまいもの味が
口の中いっぱいに広がります♡
ケーキは
シロップと芋ペーストを使用しているので
しっとり♡
さつまいも入りのスポンジと
トチョコの相性抜群♡
めちゃくちゃおいしいです♪
では、続いて ショコラケーキ イタリア栗
イタリア栗使用!
こちらは、断面から栗が入っているのが分かります。
こちらも、さつまいも同様、うみたて卵を使用した生地に
スイートチョコでコーティング。
ケーキの中はイタリア栗の
マロングラッセが入っています♡
マロングラッセがゴロゴロ...
見るからにおいしそう♡
いただきまーす♡
コーティングチョコもたっぷりで
めちゃくちゃうまい♡
栗とチョコが合う〜〜〜♡
2つを並べてみると、全然色が違いますね〜
我が家は、3対1でさつまいもが人気でした♪
が、、、どちらもおいしいです♡
こちらは、秋冬だけの限定商品なので 気になる方は、ぜひお早めにお店でゲットしてくださいね♡
※価格は取材時点の情報です。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※取り扱い店舗により価格が異なる場合がございます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
季節限定は午前中に行かなきゃ完売!?【シャトレーゼ】「4個入り399円は推しアイス!」おすすめ5選2025/09/23
-
「誘惑には勝てない…」「本当に最高!」【シャトレーゼでやっっばいフェア始まってる】この“超贅沢”は今だけ(涙)絶対買い!2選2025/09/24
-
人気すぎて予約の電話が殺到!【シャトレーゼ】店員さん「午前中に売り切れで…」「今しか食べられない(泣)」爆売れスイーツ2選2025/09/17
-
もうチョコバッキーには戻れないよ…【シャトレーゼ】1個72円「安すぎてびっくり」「ダントツNo.1のおいしさ」ガチ名品TOP22025/09/13
-
ごめん…正直、もっと期待してた(泣)【シャトレーゼ】「飽きちゃうかも」「これ目当てで来店しそう」2品を超本音レビュー2025/09/19
-
だってシャトレーゼだもの♡「ティータイムブレッド ラスク詰め合わせ」はコスパも見栄えも良くて最高!2023/03/08
-
「頼む、通年商品にしてよ〜(泣)」ファンから悲鳴!【シャトレーゼ】「129円は神…」「休憩時間に食べてます」店員さんも絶賛!秋限定2選2025/09/22
-
もうチョコバッキーには戻れないかも…【シャトレーゼ】6本入り162円「安すぎてびっくり」「思わず2袋もカゴに」2025/08/23
-
「あの人気銘菓に似てる」ネットがザワついた!?【シャトレーゼ】実食で確信!今年一番のヒット「1つじゃ足りない…」2024/06/25
-
「1個45円」激安にシャトレーゼも驚愕!?【コスモスでしか買えない“専売品”】「うわ!チョコの量が全然違う…」話題の2品をガチ比較2025/09/03
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日