買いだめ決定!ドンキ店長イチオシ「1食50円グルメ」渾身の実力にレストラン業界激震!?

  • 2023年06月23日更新

こんにちは♪
食べるの大好きなヨムーノライターで、ドン・キホーテ歴15年になる、ヨムーノライター稲垣飛鳥です。

新しい生活様式で「3日に1度の買い物」を徹底している今、週に1度ほどはドンキにお得な必需品パトロールに行くのですが、今回もまた見つけてしまいました!
「店長イチオシ」にひかれて買ったら大正解!コスパ最強グルメをご紹介します。

「店長イチオシ」に納得!1食50円ナポリタン

それが、こちら!

「ナポリタン」です。

「店長イチオシ」のポップが立っていて、思わず立ち止まってしまいました。 そこから購入に至った理由は3つあります。

  1. 生タイプ!
  2. 2食入りで100円と激安!
  3. 賞味期限が半年と長め

というわけで早速、実際に作ってみました。

材料3つだけ!作り方はめちゃ簡単

準備するものは具材だけ。
パッケージにある作り方の「おすすめ」に書いてあった
◯ウインナー
◯玉ねぎ
◯ピーマン
この3つを準備しました!

袋の中身は
◯麺2袋
◯粉末ソース2袋

麺が、すでにおいしそうですね♪

ではでは、作っていきましょう!

(1)フライパンを熱して、油を適量入れ、具材を炒めます。

その間に、麺をレンチンしておくのですが、麺の袋の端っこに少し切れ目を入れておきます。 ※爆発防止のためです。

麺は、電子レンジ600Wで約2分チンします。

(2)具材がしんなりしたら、チンした生めんを加え、全体が馴染むように炒めます。

(3)2に粉末ソースを入れます。

ナポリタンなので、粉末ソースはたらこみたいなオレンジ色でした!

全体を混ぜたら、できあがり♪

なんと、なんと、作り始めて4分くらいで完成!
めっちゃ早くできてびっくりしました。

これは、忙しい時にぴったりですね♪

気になるお味は?

そして、気になるのがお味です。

ん!!! うまーーーーーっ!!

大げさでなく、イタリアンレストランの本格麺のような、もっちり具合です。

これが、2人前で100円だなんて、すごすぎ!!! ドンキの店長渾身のイチオシのポップは、まさにその通りでした。

これはコスパに脱帽です!

しかも、すごいのはそれだけではありません。

「生タイプ即席麺」は別名「ロングライフ麺」といい、加熱殺菌したゆで麺を酢酸などでまぶしているため、ゆで麺であっても長期間保存ができるのです。

「2食入りで100円」と激安なうえ、賞味期限が半年ほどと長いので、使い切れずにムダにしてしまうこともなし。

これは、間違いなく買い置き決定です。 忙しい時や、お一人様ランチにのぴったりの「ナポリタン」でした!

これは、見つけたら絶対に買いです! たくさん買い置きしておきたいですね。 ではでは、またドンキでいいものを見つけたら、ご紹介しますね。

※価格は取材時点の情報です。
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この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

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