業務スーパー「300円以下のアレ」がお得すぎる!おうちで映えスイーツも♡驚くほど簡単レシピ
- 2023年06月23日更新

こんにちは♪業務スーパーマニア歴10年以上!節約好きの主婦ヨムーノライターつくもはるです。
今回は、業スーでおすすめの「クリームチーズ」と、こちらを使った簡単スイーツレシピをご紹介します!
業務スーパー「クリームチーズ」227g/277円(税抜)
今回ご紹介するのは、業務スーパーで販売されている「クリームチーズ」です。
まさに「業務用」を感じるアメリカ直輸入の文字と、シンプルな牛のパッケージが目印♪
使いやすい227gのパックです。
一般的なスーパーでこのサイズのクリームチーズは400~500円前後するので、300円以下で購入できるのはかなりお得ではないでしょうか……!
業務スーパーではクリームチーズの他にも、バターやチーズなどの乳製品がいつでもお買い得に入手できるのが嬉しい♪
今回はこちらのクリームチーズを使って、簡単ティラミスを作ってみたいと思います。
コーヒー風味がほろ苦大人テイストで、自分で作るのはちょっと難しそうなイメージのティラミスですが、オーブンで焼いたりする工程不要で作れるケーキなので、実はとっても簡単なんです♪
おうちで超簡単ティラミス
材料
・卵白…2個分
・卵黄…2個分
・クリームチーズ…230g前後
・砂糖…30g
・ラム酒…大さじ1
・フィンガービスケット…適量(30本前後)
・濃いめに淹れたコーヒー…300cc
・ココアパウダー…適量
作り方
①濃い目のコーヒーを冷まし、ラム酒を混ぜておく
②ボウルに砂糖1/2と卵黄を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる
③続いて、クリームチーズを加えてよく混ぜる
④ハンドミキサーで卵白をふっくらするまで混ぜ、砂糖1/2を加えて角が立つまで泡立てる
⑤(4)に(3)を少量加えて混ぜ、泡を潰さないように残りを2回に分けて加え、底からすくうように混ぜる
⑥容器に薄く4を塗り、その上にコーヒー液に軽く浸したビスケットを並べていく
フィンガービスケットは水分を含むと崩れやすいので、軽く浸せばOKです。
⑦その上に(6)のクリームを1/2入れ、さらにコーヒー液に浸したビスケットを並べ、残りのクリームを全て流して2層にする
⑧表面をなめらかにして冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをトッピングすれば完成
フィンガービスケットはカルディなどでも購入できるバンビーニを使用しています。
冷蔵庫で半日以上冷やしておくとさらにおいしくなりますよ!
オーブンで焼くケーキと違って短時間で作れ、事前に作って置けるのでおもてなしにもぴったりの簡単スイーツです。
まとめ
業務スーパーの「クリームチーズ」を使った簡単スイーツレシピはいかがでしたか。
大きな容器に作っておけば、家族で取り分けて楽しめるのでぜひ作ってみてくださいね♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

ダイソーやセリアなど、100均グッズやプチプラグッズを使った、インテリアやテーブルコーディネートや、業務スーパーなどの高コスパ食材やそのレシピをご紹介します。100均マニア歴23年、業務スーパー歴15年でパトロールが習慣。夫と子ども3人と暮らす、 ズボラ・節約レシピ好きの主婦です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【業務スーパー】タイ直輸入「パッタイペースト」500g使い切るレシピ5選2021/03/30
-
【2025年2月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/02/04
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
-
業務スーパー「5kg1,200円」のお米「カリフォルニア産カルローズ」は食べ盛り家族の救世主2022/04/06
-
500g税込235円は買いです!【業務スーパー】食費節約の今こそ「冷凍食品」しか勝たん3選2025/04/02
-
業務スーパー「1食27円」袋ラーメンはリピ微妙!マニア正直レビュー4選2023/06/11
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
マニアが永久鬼リピ!業務スーパー「ちぢれ麺(生ラーメン)」はレベル高すぎて全国の"元祖"が困る2023/03/08
-
業務スーパー「高菜漬け」大容量にビビりながらも買ってみた!意外と使える!2022/03/16
-
業務スーパーのコスパは食料品だけじゃない!パストリーゼ愛用者が「揺れる想い」とは2023/06/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日