控えめに言って衝撃の美味しさ!「ぷるっぷるスイーツ」はリピ買いしまくり♡ひんやりBEST5
- 2022年03月22日更新

こんにちは、無類のスイーツ好きヨムーノライターのソレールナです。
皆さんはコンビニスイーツ何が好きですか?
最近のコンビニスイーツはレベルが高く行くたびにあれやこれやと買ってしまう私です。
今回はまだまだ暑い夏にもぴったりなひんやりスイーツをご紹介したいと思います!セブンスイーツで至福の時間を楽しみましょう♪
ヤバ旨!ティラミスアイスが絶品
こちらセブンのアイスコーナーになる「ななパフェ」278円(税別)です。
ただのティラミス味のアイスかと思いきや、なんと中間にある茶色の層はコーヒー味のかき氷!このかき氷が上と下にあるマスカルポーネ味のアイスと凄くよくあうんです。
そして底にあるほろ苦いコーヒーのソースが良いアクセントで一気にティラミスらしさを感じることができます。おすすめは長めのスプーンで上の層と下の層を一気に食べること。口中に幸せが広がりますよ。アイスにしては少し高めかな……と思いましたがこの量と味で納得しました。
こんなの食べたことない!衝撃な美味しさぷるっぷる葛メロン
こちらはセブンのスイーツコーナーで買うことができる「ぷるっぷる葛メロン」130円(税別)です。
和菓子にメロンって……とちょっと抵抗感を抱きながらも気になったので購入。これがとんでもない美味しさで、リピートしまくっております。控え目に言ってもめちゃうまです!
切ってみるとこんな感じです。
メロンそのものではなく、メロンのクリームが入っているのですが、濃厚メロンの甘さと上品さを兼ね備えた美味しさ。そしてこのクリームを包んでいる葛の部分が最高にさっぱりしていて、ぷるんぷるんで、ベストコンビネーションとはこのことです。
秋の気配を感じられるひんやりスイーツ新登場
こちらは最近新しく登場した「黒糖わらび餅のほうじ茶パフェ」278円(税別)です。
栗の存在、秋を感じますよね。
開けてみるとこんな感じです。
名前にあるわらび餅は1番底に入っているのですが、もっちりというよりはゼリーのようなコリコリ系のわらび餅なのでこちらは好き嫌いが別れるかもしれません。
程よい量のあんこに、もっちもちの白玉、ほうじ茶の香りがとても香ばしいムースなど“和”の魅力を全てこの小さなカプセルに詰め込みました!!というような一品です。涼しみながら秋の気配感じてみてくださいね。
おすすめ!手軽に楽しめる飲むスイーツ
こちらも今年新しく発売された「カフェラテスイーツ」という飲んで楽しむスイーツです。
お値段は280円(税別)。
開けるとこのように小さなアイスの粒々が入っていているので、ここにコーヒーマシーンでカフェラテを注いで溶かしながら飲む感じです。
私はショコラを試しましたがチョコ好きにはたまらない味!甘いものが欲しい、だけど片手間にささっと食べられるものがいい、そんな要望にぴったりなスイーツですよ。
さっぱり和スイーツがなかなかいい
こちらは「もっちりわらび餅とろーりマンゴー」188円(税別)です。一見、マンゴープリンかなぁ?とよく見たらなんとわらび餅!先ほど紹介した葛×メロンのコラボがとてもおいしかったのでこちらもトライ。
角切りになったマンゴー味のわらび餅がごろごろと入っており、その上に濃厚なマンゴーピューレがたっぷりかかっています。口当たりもとてもいいですし、さっぱりと食べやすい印象でした。和×フルーツコラボにこれからも期待したいです。
まとめ
コンビニスイーツで手軽に買えるのに最近はすごくクオリティーが高いですよね。季節によって新商品もどんどん出ますので、気になるものは是非早めに試してみて下さい。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

食べるの大好き!
料理やクラフト、掃除が趣味の2児の母。
生活に役立つあれこれを日々模索中、どうぞよろしくお願いします♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【お願い!塩サバ焼く時「あの液体」入れて!】北川景子さんの夫・DAIGOさんも実践!「一味違う」まるでビストロ級《実食レビュー》2025/04/28
-
東京でしか食べられない!【マツコの銀座ランチの世界】開店20分前に着いても行列11番目だった件2025/04/25
-
GW混雑しても絶対行きたい〜!【山梨の大人気スポット】“絶品ご当地グルメ”と“リニア”を満喫!家族で出かけたい『道の駅つる』2025/04/26
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
【笠原将弘さんレシピ】玉ねぎ×りんご×はちみつで極旨!プロの「しょうが焼き」の作り方2025/04/28
-
【お願い!袋キャベツそのまま食べないで!】管理栄養士も唸った"栗原はるみさん"考案の「2分レシピ」!2025/04/28
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
寿司屋で寿司食べてない!?女子高生に学ぶ【はま寿司】テク「税込1,111円で超満腹!」「その手があったか…」実食レポ2025/04/28
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日