人気のあまり"80万食"もなくなった!「スシロー」そうきたか~系メニューがついに定番化!

  • 2022年04月14日更新

こんにちは、サビ抜きで、と注文するのが恥ずかしく、代わりに弟に注文させていたヨムーノ編集部です。

スシローは夏のグランドメニューが好評販売中です!その中で、“回転すしの常識を超える逸品”として、約80万食を売り上げた「生たこ梅きゅう」が、定番商品として登場しています。

ここでは、その概要をご紹介しています。

約80万食!「生たこ梅きゅう」を考案したのはあの巨匠

「生たこ梅きゅう」は、ジャンルの異なる名店の匠たちが、一から新商品開発に参画した“匠の一皿プロジェクト”で、予約の取れない人気店“賛否両論”の笠原氏が考案した商品です。

今年の1月に販売された際は約80万食販売し、大好評!かつお節、煮きり酒を紀州南高梅に合わせたまろやかな梅肉と塩もみした食感の良いきゅうり、そして刻んだ大葉が、生たこと絶妙に絡んでマッチする上品な創作すしです。

鮪の王様「本鮪赤身」も150円から食べられちゃう

また、鮪の王様“本鮪”を使用した「本鮪赤身」が、順次定番商品として初めて登場しています。大型の本鮪の赤身ならではの味わい深い濃厚な旨みを150円(+税)で堪能できます。

夏のグランドメニュー

生たこ梅きゅう 150円(+税)

本鮪赤身 150円(+税)

※お持ち帰り対象外。

パンチェッタブロッコリー軍艦 100円(+税)

「パンチェッタブロッコリー軍艦」は、ミネラル豊富な天日塩で塩漬けにし、肉の旨味を引き出したパンチェッタを使用し、店内で茹でたブロッコリーと和えた、サラダ感覚で食べられる創作すしです。

まるごと海老の柚子こしょう天ぷら 280円(+税)

ビールのつまみとしても楽しめる「まるごと海老の柚子こしょう天ぷら」は、殻付きの海老をまるごと揚げた、柚子こしょうの爽やかな風味がふわっと香る天ぷらです。

※一部店舗ではお取り扱いがございません。

スシロー、夏のグランドメニューもやる気満々!

定番化したメニュー、生たこと梅を合わせてくるなんて...絶対に美味しいですね。 夏のグランドメニューは、一部商品を除きお持ち帰りとしても注文できるので、ぜひこの機会に食べてみてください。

※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
※写真は全てイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

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この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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