シャトレーゼ「ほぼ100円アイス」がアツい。たい焼き風とミルク饅頭アイス
- 2022年05月12日更新
こんにちは♪
シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
シャトレーゼと言えば、伝説級のアイスをたくさん出しているだけに、夏はとにかく「神コスパ!アイス」のイメージが強いのではないでしょうか?
なかでも、私が気に入っているのが「和菓子アイス」。
シャトレーゼのアイスバリエに「和菓子アイス」のカテゴリーがあるのをご存知ですか?
もともと和菓子さんだっただけに、おいしい和菓子をたくさん出しているシャトレーゼ…だからこその、「アイス展開」!(笑)
今日は、めちゃくちゃおいしい、おすすめ和菓子アイス4つを紹介します。
食べると気分が爆上がりしますよ!
シャトレーゼ「和菓子アイスたい焼き最中しっぽまであん」
まず、一つ目はこちら。
アイスモナカ
和菓子アイスたい焼き最中しっぽまであん バニラ
1個 / 本体価格 90円 (税込 97円)
4個入 / 本体価格 340円 (税込 367円)
パッケージをご覧の通り、まるでたい焼きの様なアイス!
北海道十勝産小豆を使用した粒餡を、バニラアイスをたい焼きモナカで包んだ商品です。
袋から出すとこんな感じ!
まるでたい焼き!
「しっぽまであん」とのことで、しっぽ部分をカットしてみました!
しっかりとバニラアイスとあんこが入ってます♡
ぎっしり♡
というわけで、いただきます!
アイス、あんこ、モナカ皮のバランスが絶妙!
おいし〜〜〜♡
バニラアイスとあずき、合いますね〜!
そして、そこへ香ばしいモナカが合わさって、最高の組み合わせ!
ぺろっと1匹食べてしまいました!
そして、こちらは味違いがあるのです!
それが、こちら!
アイスモナカ
和菓子アイス たい焼き最中 宇治抹茶しっぽまであん 黒蜜風味粒餡入
1個 / 本体価格 90円 (税込 97円)
4個入 / 本体価格 340円 (税込 367円)
こちらも、バニラと同じく、北海道十勝産小豆を使用した粒餡なのですが、黒蜜風味!
宇治抹茶アイスを、竹炭入りのまっ黒なたい焼きモナカで包んでいます。
袋から出すと、真っ黒なたい焼き出現!
こちらもしっぽチェック!!!
ぎっしりです!
ではでは、いただきます♡
まず、第一に抹茶アイスがうまい!!!
そして、モナカの皮の炭の味もしっかりアクセントになり
黒蜜風味の粒餡とアイスが溶け合い、少し大人っぽい味に仕上がっています。
というわけで、こちらの「しっぽまであん」は、見た目も楽しく
我が家は子供たちも大好きなアイスの一つです。
シャトレーゼ「和菓子アイス 十勝あずきのミルク饅頭」
続いてご紹介するのは、こちら!
アイスバー 和菓子アイス 十勝あずきのミルク饅頭 1本 / 本体価格 110円 (税込 118円) 3本入 / 本体価格 280円 (税込 302円)
こちらは、他にも似た商品がある、バニラアイスの中にあずきがきっしりと詰まった
ミルク饅頭!
なのですが、、、
アイスの味が半端なくおいしい!!!
ものすんごいミルキー!!!
このバニラアイスの味は、ちょっと衝撃的な味です!
練乳かな?とにかくとてもミルキー♡
そこへ、北海道十勝産小豆のや粒餡!
これ、めちゃくちゃおいしい♡
一見、ちょっと小ぶり?と思いがちですが
濃厚バニラとぜいたくな粒餡のハーモニーのぜいたくな和菓子アイスで 食べ応え、満点した。
そして、こちらのミルク饅頭にも、味違いがあるのです!
それが、こちら!
アイスバー
和菓子アイス ミルク饅頭白桃
1本 / 本体価格 110円 (税込 118円)
3本入 / 本体価格 280円 (税込 302円)
白桃ミルクアイスに白桃餡を組み合わせた和菓子アイスです。
これは、珍しい!
まず、桃のあんて食べたことがない様な…
というわけで、いただきまーす♡
!!!!!
桃〜〜〜〜〜!!!
ミルク風味の白桃アイスに、白桃餡が合う♡
「ミルク饅頭」というネーミングがぴったり!
これは、初めての味でしたが、めちゃくちゃおいしい♡
これは他の果物でもぜひとも作ってもらいたい!
ぶどうとか、いちごもおいしそう♡
子どもたちは、小豆よりもこちらの桃の方が好きだと言っていました!
というわけで、ミルク饅頭2種をご紹介しましたが
今までミルク饅頭は、年配の方向けの商品だと勝手に思い込んでいたのですが これは、老若男女いける和菓子アイスです。
こちらも、食べ応えがあるので、ご褒美アイスとして、冷凍庫に常備しておきたい、アイスです。
というわけで、今日はシャトレーゼの「和菓子アイス」の中から4つご紹介しましたが、いかがでしたか? 和菓子展開も多くしているシャトレーゼだからこと、こんなにおいしい和菓子アイスも展開できるのだと、再確認しました。
そして、安価なので気軽に色々とお試しできるのもよいところです。
というわけで、全種類制覇目指して、食べてレポしていこうと思うので、またぜひ 読んでくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
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