これはリピ確!業務スーパーなら1個29円で華やか外食気分♪焼くだけ簡単「ビストロカナッペ」
- 2022年10月27日更新
こんにちは。お料理することそして食べることが大好きな、ヨムーノライターの宮内有紀子です。
外出自粛が続くなか、巣ごもり生活をしている我が家。そろそろ外食が恋しくなり始めています。
ならばおうちで外食気分を味わっちゃいましょう♪
今回は、4人家族で食費月4万円以内でやりくりをしている私がおすすめする、外食気分が味わえる業務スーパーの冷凍食品をご紹介します。
業務スーパーのおすすめおうち外食アイテム
▲ビストロカナッペ 240g 348円(税抜)
今回ご紹介するのは、業務スーパーの冷凍食品より「ビストロカナッペ」です。
お得な食材が揃っている業務スーパーですが、世界各国の輸入食材もコストコに負けない位豊富に見つかります。
こちらの商品はなんと原産国フランスなんです。フランス産の物が食べられるなんて期待も高まります♪
箱から出してみると袋の中に12個入っていました。
1個当たり29円です。
カナッペは3種類あります。
・トマト&モッツァレラ
・リコッタ&ほうれん草
・パプリカ&ブラックオリーブ
業務スーパー「ビストロカナッペ」調理方法
ビストロカナッペの調理方法は、予熱したオーブントースター(1200W)で凍ったままの状態から約15分加熱すればできあがりです。
簡単すぎですよね。
お使いのオーブントースターによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
業務スーパー「ビストロカナッペ」気になるお味は?
トマト&モッツァレラ
トマトとモッツァレラチーズの相性って抜群ですよね。
トマトとチーズの味が口いっぱいに広がるなか、バジルやスパイスの味も感じられ、間違いないおいしさです。
リコッタ&ほうれん草
ほうれん草のグリーンが色鮮やかできれい!
リコッタチーズとほうれん草の組み合わせがおいしく、トッピングされているチアシードのプチプチ食感が良いアクセントになってました。
パプリカ&ブラックオリーブ
真っ赤な色が食欲をそそります。
ブラックオリーブのトッピングが目を引きますね。
一口食べるとピリっと辛く、さらに食欲が沸く味でした!個人的には「パプリカ&ブラックオリーブ」が一番好みの味でした♪
どの味もトースターで焼いたとは思えない程パイ生地がサクサク食感で、風味豊か!
子ども達にも大人気で、あっという間に完食でした。
まとめ
業務スーパーの「ビストロカナッペ」はいかがでしたか?
オーブントースターで焼くだけでできあがるビストロカナッペを食卓に並べたら、一気に華やかになり外食気分が味わえるのでおすすめです。
簡単でおいしくって見た目も楽しめるので、オンライン飲み会のおつまみなどにも良さそうですね。
これは、またリピしたい1品でした!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
コストコ おすすめ記事
コストコに初めて行く方、コストコのおすすめ商品を知りたい方、コストコマニアの方が実際に試した記事を紹介しています。
栄養士・調理師。お料理すること・食べることが大好きな、2人の女の子のママ。 無理なく楽しく節約しながら、家族が喜ぶ「見て美味しい・食べて美味しい」おうちごはん作りを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/17
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパー「買って失敗ワースト3」1,000万円貯めた歴20年マニア告白2024/06/25
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
さっすが4万いいね【家事ヤロウ】『秒すた丼』業スー「爆盛り肉」を和田明日香さんが「激ウマ丼」に変身2023/03/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日