売切れ前にカルディへ走れ!今しか食べられない「1食110円グルメ」高級すぎて大人買いを決意
- 2023年06月27日更新

こんにちは♪
食べるの大好きな、料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
おしゃれで便利!コスパのいい食材の宝石箱「カルディ」が大好きで、カルディパトロール歴15年になります。
今回は、そんな私がおすすめする、この時期にだけ食べられるとっておきグルメをご紹介します。
限定感もそそる!「1食110円」の本格中華グルメ
今回ご紹介するのは、こちら「上海焼きそば」。
私がその存在を知ったのは、今年の春のことでした。
友人から「絶対に食べて!」と強くおすすめされて、すぐにホームページでチェックしたのですが、どうやら発売は夏季とのこと。
発売されるのを楽しみに待っていました。
そうして、満を持して、ようやくゲット!
これ、中身は、生めんとソースが2人前。
お値段は、お手頃220円(税込)です。
パッケージからあふれる「本格感」からすると、お安く感じられます。
少し太めの生めん。
そして、オイスターソースを使った本格ソース。
ではさっそく、作ってみます!
王道で作ってみました!
具材は、裏に書いてあるとおりの、おすすめを揃えました。
【材料】
◯豚肉
◯エビ
◯もやし
◯青梗菜
まずは、裏面に書かれた作り方の通りに作ってみます!
【作り方】
まずは、1玉につき1リットルのお湯で麺を湯がきます。
裏面のイラストでは、フライパンで湯がいていましたが、2人前だとフライパンではちょっと無理でした。
でも、大きな中華鍋なら大丈夫です。
ゆでた麺をザルに開け、1玉につき大さじ1のサラダ油を回しかけ、麺に絡めます。
油を絡めた麺を、フライパンで両面こんがりと焼きます。
※結構時間がかかりますが、ここはじっくりと待ちます。
こんがり焼けたら、フライパンから出して、お皿に入れておきます。
次に、同じフライパンで具材を炒めていきます。 豚肉とエビを色が変わるまで炒めます。
続いて、もやしと青梗菜を炒めます。
具材に火が通ったら、お皿に移していた麺を入れて、軽く混ぜます。
ソースも入れて炒めます。
ソースの水分がなくなるまで炒めます。
完成!!!
気になるお味は?
では、いただきます♪
わ、わ、わ、おいしー!!!
コレは、本格中華料理店で食べる味です。
なかなか、自分で出せるレベルではないですね。
この高級感の秘密は、麺にあります。
このもっちりさ加減が、本格的でお店で食べる感じなんですね。
そして、カリッとした部分も、違う食感が楽しめて、二度おいしい!
1人前1,500円はする、本格中華料理店の焼きそばの味!と言っても過言ではありません。
これは、絶対に食べなきゃ損です! ランチに!いえ、これは夕飯に出しても家族から大絶賛間違いなし!本格的な上海焼きそばです。
今販売されているものは、賞味期限が10/27~11/2(公式ホームページより)なので、お早めにカルディにGOです! 私は、次はまとめ買いしようと思います。

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
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