「うぉ〜行きたい人、この指とまってぇ~」これ食べなきゃ後悔しそう【苺の食べ放題】2026年1月10日スタート
- 2025年12月21日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
タイの大手ホテルグループ「センタラ ホテルズ&リゾーツ」が手がける日本初進出のホテル、センタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区)では、2026年1月6日(月)より3月までの期間を「センタラ・ストロベリー・フェア」第一弾とし、苺を存分にお楽しみいただけるプランを提供するとのことです。
期間中は、フレッシュ苺の食べ放題付きストロベリースイーツビュッフェ、ホテルクオリティの料理と苺スイーツを楽しむランチビュッフェ、そして苺とチョコレートがテーマのアフタヌーンティーを展開し、いちごの魅力を多彩に堪能できます。
あまおう苺をお好きなだけ!「スイーツビュッフェ」 2026年1月10日(土)スタート

「スイーツビュッフェ」では、エグゼクティブペストリーシェフ 伊藤 慎二が率いるペストリーチームが腕をふるい、旬の苺をふんだんに使用した華やかなスイーツを約25種ご用意いたします。
中でも注目は、シェフが長年心を込めて作り続けてきた”いちごのショートケーキ“。
しっとりと焼き上げたスポンジに軽やかで口どけのよい生クリームと甘酸っぱい苺が絶妙に重なる、お客様の舌を虜にする逸品です。
その他にも、花びらのように美しく苺が並べられた苺タルトやフレッシュ苺を丸ごとあしらった贅沢ティラミスなど、苺を存分に楽しめるスイーツがビュッフェ台を彩ります。

さらに、毎年大人気の“フレッシュいちご”の食べ放題 では、苺の王様「あまおう」をお好きなだけお楽しみいただけます。みずみすしく甘さが凝縮した貴重なフレッシュあまおう苺をご堪能ください。
甘いX辛い=無限ビュッフェを体験!

また、日本にありながら本場タイの料理を提供するレストランに対し、タイ国商務省国際貿易振興局が認定する制度「タイ・セレクト」において2つ星に認定されたタイ料理レストラン「スアンブア」による本格グリーンカレーやガパオライスがセイヴォリーとして並びます。
甘い・辛いを往復し無限に食べられる、そんなセンタラグランドホテル大阪ならではの魅力が詰まった構成です。
センタラ・ストロベリー・フェア「スイーツビュッフェ」
期間:1月10日(土)~3月31日(火) 土日祝日 限定開催
料金:大人 7,500円 / お子様 (4-12歳) 4,500円 ※3歳以下のお子様は無料
時間:15:00~17:00 (ビュッフェ台は16:30まで)
会場:2階スアンブア&エンバシー・オブ・クラブ
【メニュー】
■苺スイーツ
苺ショートケーキ、苺シュークリーム、苺マンゴームース、苺ホワイトチョコムース、、苺抹茶ムース、苺ラズベリームース、苺ティーショコラムース、苺ロールケーキ、苺レアチーズケーキ、苺ティラミス、苺チョコレートムース、苺カヌレ、苺ライムゼリー、苺リンゴゼリー、苺パンナコッタ、苺キャラメルプリン、苺パートドフリュイ、苺タルト、苺マドレーヌ、苺パウンドケーキ、苺チーズケーキ、苺レモンタルト、苺カップケーキ、苺クッキー、苺メレンゲクッキー
■フレッシュ苺
あまおう苺を食べ放題でお楽しみいただけます
■セイヴォリー
だし巻きロールサンドイッチ、BBQフライドチキン、パテドカンパーニュ タスマニアンマスタード、スイートチリフライドポテト、チキングリーンカレー、ジャスミンライス、チキンスキューアーズ、ポークガパオ
お食事派にはランチビュッフェ!洋・タイ料理&苺スイーツも贅沢に味わう

スイーツより食事を楽しみたいお客様には、バラエティ豊かな「ランチビュッフェ」をご用意しています。
目玉は、シェフが目の前で仕上げるステーキのライブクッキング。柔らかくお肉の旨味が広がるステーキをご堪能ください。
その他、鰈のカツレツやニョッキなど、ホテルクオリティの温製料理が並びます。
タイ料理のセクションには、クリスピーチキン〜苺とハニーソース〜やスパイシーシュリンプと苺のサラダなど、苺を取り入れた“進化系タイ料理”もラインナップ。
さらに、ランチビュッフェにもいちごスイーツを10種類ご用意いたします。苺ショートケーキやチーズケーキなど、食後のデザートも充実しています。
長さ約40cmの豪華すぎるいちご&マスカット飴付きプランも登場!

SNS映え必至のフォトジェニックな40㎝ものいちご&マスカット飴「プレミアム・ストロベリー・スティック」がランチビュッフェ限定で新登場!
上品な甘さのマスカットとあまおう苺を贅沢にサンドし、ペストリーシェフ自家製の飴でコーティングした見た目も味もインパクト十分な1品です。
ジューシーなフルーツが口の中いっぱいに広がり、気づけば一人でぺろりと完食できるほど、軽やかな味わいです。ぜひ見て、食べて、写真に撮って、SNSに投稿してお楽しみください。
センタラ・ストロベリー・フェア「ランチビュッフェ」
期間:1月6日(火)~3月31日(火)
料金:大人 6,500円 / お子様 (4-12歳) 3,250円 ※3歳以下のお子様は無料
時間:11:30~14:30 ※お席は2時間制 (ビュッフェ台は14:00まで)
会場:2階スアンブア&エンバシー・オブ・クラブ
【メニュー】
■温製料理
国産ポークのフリカッセ、チキンブレストのレッドタンドリー、ポテトのフリッコ クリームチーズソース、鰈のカツレツ ピッザイオーラ、ニョッキ きのこソース、牛蒡のヴルーテ
■ライブクッキング
ビーフステーキ クリームスピナッチ
■冷製料理
リーフサラダ、チキンとズッキーニのサラダ、シーフードのビーツマリネ、ファルファッレのカプレーゼ、キヌアとフェタチーズのサラダ、キャロットロースト カカオニブ ピスタチオ、生ハムと葡萄のピンチョス
■タイ料理
ライスクラッカー&チキン・シュリンプ 苺ソース、スパイシーシュリンプの苺サラダ、パパイヤと苺のサラダ、豚団子入り椎茸スープ、ビーフグリーンカレー、クリスピーチキン 苺とハニーソース、ジャスミンライス、ビーフタイヌードル
■スイーツ
苺ショートケーキ、苺ホワイトチョコレートムース、苺チーズケーキ、苺パンナコッタ、苺ロールケーキ、苺クッキー、苺シュークリーム、苺ティラミス、苺ライムゼリー、苺カップケーキ
※フレッシュ苺の食べ放題はございません。
最上階スカイラウンジでは「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」をご提供

苺とチョコレートの贅沢なマリアージュを楽しむ「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」を2025年12月26日(金)~2026年2月28日(土)の期間、最上階にあるラウンジ「スモーク&スピン」にて提供いたします。
華やかな苺スイーツに、大阪・関西万博で注目を集めたオーストラリアの伝統菓子「ラミントン」もラインナップ。
フレンチシェフ監修のセイヴォリーや焼きたてのスコーン、そして地上135mから望む大阪市街の街並みとともに優雅なティータイムをお過ごしください。
「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」
期間:2025年12月26日(金)~2026年2月28日(土)
料金:お一人様 6,800円
時間:【平日】12:00- / 14:30-(2部制)【土日祝】11:00- / 13:30- / 16:00-(3部制)
会場:33階スモーク&スピン
内容:ウェルカムドリンク、スイーツ11種、セイヴォリー3種、スコーン2種、コーヒー・紅茶のフリーフロー
※表記料金には税金・サービス料が含まれています。
※画像はイメージで、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
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