温かいおむすび!セブンイレブン「ライスバーガー」って美味しいの?照焼チキン&ガーリックマヨが濃厚

  • 2025年12月18日公開

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こんにちは、ヨムーノ編集部です。
一時期、ライスバーガーや肉で挟むバーガーなどがネットで盛り上がりましたが、「ライスバーガー」と聞くと「ごはんチキンタツタ」をおもいだしてしまうグルメ担当です。

そんな「ライスバーガー」がセブン-イレブンから、冬に嬉しいホットな新商品「ライスバーガー」シリーズが登場!12月14日より順次発売中されます。

ラインナップは「炭火焼牛カルビ」と「照焼チキンガーリックマヨネーズ」の2種類。醤油が香るご飯バンズに、ボリューム満点の肉具材をサンドしました。専用容器ごとレンジで温めるだけで、専門店のような熱々の美味しさが楽しめます。

冬場に人気の「温めておいしいおむすび」

9月に発売した「旨さ相盛おむすび」に続く第2弾として、「ライスバーガー」シリーズを発売します。ライスバーガーは、ハンバーガーの一つのカテゴリーとして定着していますが、冷凍食品や専門店で続々と新製品が発売されて注目を集めています。

冬場は、温められる「加温系おむすび」が人気を集めるのを踏まえ、電子レンジで加熱して温かいご飯を頬張って満足度を高めていただけるよう、ライスバーガーを開発しました。

「ライスバーガー」シリーズの3つのポイント

ライスバーガーのおいしさを最大限引き出すためにこだわった3つのポイントをご紹介します。

【外は「香ばしく」中は「しっとり」仕上げ】
バンズ代わりのご飯は、1枚1枚に醤油を染み込ませ、丁寧に焼き上げました。外は香ばしく、中はしっとりと仕上げました。

【具材のボリューム感】
丁寧に仕上げたバンズ代わりのご飯で挟むのは、ボリューム満点の具材。写真映えするボリュームです。香ばしいご飯とジューシーな具材が絡み、寒い時期にぴったりの濃厚でコク深い味わいをご賞味いただけます。

【専用の耐熱容器】

手軽に電子レンジで加熱していただくため、耐熱素材を使用した容器をご用意。温めておいしくお楽しみいただけるライスバーガーを実現しました。持ち運びの際にも便利で、外出先などさまざまなシーンでお召し上がりいただけます。

寒い冬にジューシーな肉系2商品

今回、同時発売するのは、香ばしいご飯と相性が抜群の肉系の具材2商品です。

■ライスバーガー 炭火焼牛カルビ

価格:328円(税込354.24円)
発売日:12月14日(日)~順次
販売エリア:全国

【炭火焼きの牛カルビ】
炭火でじっくり焼き上げた牛カルビは、かむたびに旨味があふれ出すジューシーな仕上がり。香ばしい炭火の香りが肉の甘みを引き立て、甘辛ダレが味に奥行きと余韻を生み出します。

【三位一体の味わい】
外側は香ばしく、中はしっとりご飯が、カルビの濃厚な味わいをしっかりと受け止めて調和。食べ進めるごとに、肉の旨味、ご飯の甘み、炭火の香りが三位一体となり、口いっぱいに広がります。

■ライスバーガー 照焼チキンガーリックマヨネーズ

価格:298円(税込321.84円)
発売日:12月14日(日)~順次
販売エリア:全国

【香ばしい照焼きチキン】
甘辛い照焼きダレをチキンにしっかりと絡ませ、ガーリックマヨネーズのコクとパンチのある風味をプラス。照焼きの甘さとマヨネーズの濃厚さ、ガーリックの刺激が重なり合い、思わず「もうひと口」を誘うやみつき感につながります。

【満足感のある食べ応え】
レンジで温めて立ち上るガーリックの香りが食欲を刺激し、バンズ代わりのご飯と、甘辛照焼きダレで仕立てたチキンが相乗効果で奥深い味わいを生み出します。満足感のある食べ応えとクセになるおいしさを兼ね備えた一品です。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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