まぐろのアップデート!?新たに「貝」「鯛」が仲間入り!【回転すし屋】"寿司じゃないほう”がリニューアル中

  • 2025年12月08日公開

「電気代を見て背筋が凍った(涙)」ならコレ今すぐやめて!?【年72万円食費を節約】した主婦が実践!節約NG3選

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

スシローの人気サイドメニュー「すし屋のラーメン」が、12月3日に大リニューアル!

定番の「コク旨まぐろ醤油」は、まぐろカツをトッピングして旨みがパワーアップ。さらに、あさりたっぷりの「貝塩ラーメン」と、クリーミーな「鯛白湯ラーメン」が新たに仲間入りしました。

寿司屋ならではの魚介出汁にこだわった、450円から楽しめる本格ラーメンをぜひ味わってみてください。

「すし屋のラーメン」がリニューアル!

スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、これまでに140種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。

中でも、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズは、2015年12月より販売を開始し、多くのお客さまにご注文いただいてきました。

“すし屋のラーメン”シリーズはリニューアルを重ね、常に“うまさ”を追求してきましたが、今回のリニューアルでは、定番のまぐろのアップデートに加え、新たに貝と鯛の旨みを味わえる2種類のラーメンがそれぞれ登場いたします。

「スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン」は、ガツンッと感じるまぐろの旨みがあふれだす一杯です。これまでの「コク旨まぐろ醤油ラーメン」のまぐろ感をさらにアップさせるため、魚介と野菜の旨みを合わせたスープに、まぐろ節の旨みとアラのだしを加え、その上にまぐろカツをトッピングし、とことんまぐろをお楽しみいただける一杯に仕上げました。

「スシロー 貝塩ラーメン」は、今回より新しく仲間入りしたラーメンで、貝好きにはたまらない一杯です。ホタテの旨みを中心にシンプルながら奥深い味わいに仕上げたスープに、たっぷりのあさりをトッピングいたしました。

同じく新しく仲間入りした「スシロー 鯛白湯ラーメン」は、繊細な鯛の風味と濃厚な旨みを楽しむ、コク深い一杯です。鯛のアラなどをベースに、野菜のエキスなどを加え、鯛の旨みを最大限に引き出したクリーミーな白湯スープに仕立てました。

ぜひこの機会に、新しくなったスシローの定番ラーメンを全国のスシローでお楽しみください。

商品概要

■商品名:スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン
■価格:税込450円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:スシロー 貝塩ラーメン
■価格:税込450円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:スシロー 鯛白湯ラーメン
■価格:税込450円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ