【ウインナーレシピ】おつまみにも!ブロッコリーのフリッターや韓国風ソトクソトク
- 2025年12月04日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
「焼くだけ、茹でるだけ」のウインナーに飽きていませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、ウインナーの激ウマアレンジレシピを3つご紹介します。
ブロッコリーと合わせたサクうまフリッターや、韓国屋台の味を再現した「ソトクソトク」、さらにライスペーパーで巻くだけの簡単パイまで。
子供も喜ぶおかずから、ビールが進むおつまみまで、ウインナーの可能性が広がる絶品レシピです。
ウインナーを使った激ウマレシピ①サクうま「ブロッコリーとウインナーのフリッター」
料理家・くみさんが紹介した「ブロッコリーとウインナーのフリッター」。
ウインナーとブロッコリーを合わせて、食べごたえのあるボリューミーな揚げ物に!くみさん曰く「夫が『うまい!ビールに合う!』と絶賛!笑笑」とのことで、家族ウケも抜群なんだそう。
ウインナーの旨みによって、味付けなしでも美味しく食べられるのがポイント。お酒のお供にもぴったりですよ。
ウインナーを使った激ウマレシピ②フライパンで作る「さつまいも入りソトクソトク」
料理家・おおもと のりこ(大本紀子)さんが紹介した「さつまいも入りソトクソトク」。
韓国料理のソトクソトクを、フライパンで手軽に作るアイデアレシピです。おうちで気軽に、韓国の屋台気分を味わえますね!
トッポギと同じ量のウインナーが使われており、旨辛味でお酒が進んでしまいそう。
ウインナーを使った激ウマレシピ③ライスペーパーで簡単!トースターで焼ける「ウインナーパイ」
調理師免許を持つ低空飛行キッチンさんが紹介した「ウインナーパイ」。
ライスペーパーを使って、簡単にやみつき食感のウインナーパイができちゃいます。
朝ごはんやおやつ、おつまみにも◎。見た目もかわいらしく、食卓に出てきたら喜ばれそうですね。
いつもと違ったウインナーの食べ方を試してみて!
噛むと肉の旨みをしっかり感じられるウインナーは、さまざまな料理で美味しく楽しめます。
ご紹介したレシピも参考に、焼いたり鍋に入れたりする以外にも、お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ウインナーソーセージレシピ
-
【ウインナーと卵があったら絶対コレ!!】「これ出せばとりあえず良し」「目玉焼き卒業」野菜もブッ込めて◎2025/10/29 -
おすすめウインナーレシピ【日本ハム公式】「シャウとパンとたまごのパヴィーア風スープ」作ってみた!2025/10/31 -
【ウインナー3本と卵1個あったら】コレ作って〜!!「こんなに“ふわっふわ”」「全人類好きでしょ」1人飯にも2025/10/29 -
ウインナー裏技】パリッと食感は「切れ目なし」が正解!肉汁を閉じ込める焼き方2025/11/18 -
【ウインナーはそのまま焼かない!?】テレビで話題"ウインナーチーズロール"!「家族が爆食いするウマい食べ方」朝食やおつまみに!2025/10/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






