食べすぎ注意!【ズッキーニと豚肉】ってこう食べればよかったのね!?家族「猛スピード完食」「簡単」もう巻かない!爆速メイン

  • 2025年06月26日公開

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こんにちは、毎日キッチンに立つ料理家で、ヨムーノライターの菅智香(かんともか)です。

ズッキーニと豚肉を使うレシピを検索すると、肉巻きのレシピがたくさんヒットします。けど、肉巻きって正直なところ、すごく手間がかかってめんどくさい、と思いませんか?

この記事では巻かない、ズッキーニと豚肉のボリュームレシピをご紹介します。

切って、焼いて調味料を絡めるだけで完成!甘さのあるタレにやみつきになること、間違いなしですよ。ぜひチェックしてくださいね。

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ズッキーニと豚肉あっても巻かない!だから簡単・時短

切って、焼いて、調味料を絡める。とても簡単に作れるズッキーニのレシピがあれば、調理のハードルが一気に下がります。

巻く手間を省いてもちゃんとおいしい!ボリュームもあって子どもから大人まで大満足の主菜が簡単に作れますよ。

「ズッキーニと豚肉炒め」のレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉…200g
  • ズッキーニ…1本
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1

【A】

  • 酒…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ2
  • ケチャップ…小さじ1
  • ウスターソース…大さじ1

作り方①豚バラ肉に片栗粉を揉み込む

豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。このひと手間でタレが絡みやすくなりますよ。

作り方➁ズッキーニを切る

ズッキーニは厚さ0.5〜1cm程度の半月切りにします。

作り方③豚バラ肉を炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉の色が変わるまで加熱します。

作り方④ズッキーニを炒める

ズッキーニを加えて焼き色が付くまで加熱します。

作り方⑤調味料を加える

【A】をフライパンに入れ、具材に絡めるように加熱します。汁気がなくなるまで加熱して完成です。

箸が止まらない!食べすぎ注意のズッキーニレシピ

甘さのあるタレが豚肉とズッキーニに絡み、箸が止まりません!

家族に出したところ、子どもも大人も、ものすごいスピードで食べて、あっという間に完食!

冷めてもおいしく食べることができるので、お弁当にもおすすめですよ。

お弁当に入れたところ、夫も子どもも喜んでくれて、空っぽになったお弁当箱が戻ってきました!

豚肉とズッキーニを使う、簡単レシピをぜひあなたの食卓に取り入れてみてくださいね。

この記事を書いた人
料理家
菅智香(かんともか)

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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