北海道のセブンでは買えない!?4月29日から「お店で揚げた」シリーズが順次リニューアル中

  • 2025年04月30日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

セブンイレブンは、4月29日(火)より「お店で揚げたドーナツ」のリニューアルを実施し、「お店で揚げたシュガードーナツ」130円(税込140.4円)、「お店で揚げたメープルドーナツ」149円(税込160.92円)を順次発売しています。

ここでは、その概要をご紹介しています。

コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ

徐々に全国での販売店舗

2024年9月3日から東京都、千葉県、埼玉県で発売がスタートした「お店で揚げたドーナツ」は、発売から2週間で約240万個を販売。
大変ご好評いただいたことから、徐々に全国での販売店舗を拡大してきました。

「お店で揚げたドーナツ」が人気の秘密

発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」の生地はじっくり長時間発酵させ、ふわっとした食感を楽しめます。また、工場で生地から作ったドーナツを急速凍結し、おいしさを閉じ込めたまま店舗に納品。店内で揚げたてを提供する商品です。

店頭でドーナツを提供する際、シュガーを添えてお渡しし、ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振ると完成するというスタイルで、お客様ご自身で仕上げる出来立てドーナツをお楽しみいただけます。

「お店で揚げたシュガードーナツ」(税込140.40円)

  • 発売日:4月29日(火)より順次リニューアル
  • 販売エリア:北海道を除く全国

定番商品のシュガードーナツを新たに品揃え。

生地に混ぜる卵を増やすことでコクと濃厚さをプラス。ふわっと食感のドーナツにシュガーをまぶしてお召し上がりください。

「お店で揚げたメープルドーナツ」(税込160.92円)

  • 発売日:4月29日(火)より順次リニューアル
  • 販売エリア:北海道・九州を除く全国

生地にメープルシロップを混ぜ込み、ほんのりとした甘さを感じるドーナツ。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでシュガーをまぶしてお召し上がりください。

リニューアルのポイント

(1)生地

卵の比率を増やし、低温で長時間発酵させることで、生地のおいしさがアップ。ふわっと食感を実現しました。

(2)シュガー

これまでよりもさらに目の細かい砂糖へ変更。ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振るスタイルで、ご自身で仕上げる“できたて”ドーナツを楽しめます。

※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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