業務スーパーおすすめ冷凍食品!『肉厚極旨とんかつ』で家計も大満足
- 2024年09月06日公開
こんにちは、業務スーパーが大好きなヨムーノライターの木南きなこです。
食べ盛り男子がいるわが家でいつもリクエストされるのが、とんかつやカツ丼などの揚げ物ガッツリ系料理。
ですが、筆者が最もめんどうに感じるのが揚げ物の衣つけです。
そんなめんどうな作業を省いてくれるのが業務スーパーの「油で揚げるだけ」の冷凍食品シリーズ。あらかじめ衣のついた状態で冷凍されているため、わが家では救世主のような存在です。
そこで先日業務スーパーの店内をパトロールしていると、冷凍食品に「とんかつ」が新登場していました。その名も「肉厚極旨とんかつ」!
早速、実食紹介しましょう。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、店舗やエリアによって異なる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
業務スーパー『肉厚極旨とんかつ』

- 購入価格:645円(税込)
- 内容量:700g
- カロリー:100gあたり228㎉
- 製造国名:日本
赤いパッケージが目印。あらかじめ衣つきなので、油で揚げるだけで肉厚でジューシーなとんかつが楽しめる一品です。
ちなみに、鶏屋さんのチキンカツシリーズには、これまで「梅しそカツ」や「のり塩カツ」など鶏を使った商品に限られていた印象ですが、とんかつはお初!しかも「肉厚」とくれば期待値は最高潮に高まりますね(笑)
1枚49円…!やっぱりコスパ最高

内容量700gの大容量で、数えてみると全13枚入っていました。 計算すると1枚あたり約49円!やはりコスパ最高です。

気になるサイズは最長部分で約8㎝ほどと、大きめなお弁当箱ならカットせずに入るくらいの大きさです。

また、調理方法は170℃の油で約6分程度、たっぷりの油で揚げる方法のみです。

実際に調理してみると、やはり肉厚なので中までしっかりと火が通っているかの確認は必要かと思います。
業務スーパー『肉厚極旨とんかつ』実食レポ

揚げたものを確認すると商品名通りの肉厚っぷり!完成はやや膨らみが出て、冷凍のときよりもより厚みを感じます。

そして、その厚みは約1㎝。そのまま試食してみたところ、しっかりと味がついておりソースなしでもおいしい…!お肉はヒレカツのような柔らかさでジューシー、まさしく極旨です(笑)

また、別日にカツ丼で試食してみたところ、もともと柔らかいお肉が煮込むことでさらに柔らかさを増し、歯がいらないほど。味や肉の柔らかさなどを見てもかなり満足度が高い一品でした。
業務スーパー『肉厚極旨とんかつ』見つけたら即買い推奨!
今回は業務スーパーの「肉厚極旨とんかつ」を実食レポでご紹介しました。肉厚でヒレカツのような柔らかさはまさしく絶品。わが家の大ヒット商品でした。
油で揚げてしまえばいろいろなアレンジが可能で、カツ丼やカレーのトッピング、そのままお弁当に入れたりと大容量でも足りないほどです。
みなさんも業務スーパーで見つけたらぜひゲットしてみてくださいね。
グルメライターです。韓国ドラマ鑑賞が日々のたのしみ。社会人と大学生の息子・夫がいる主婦です。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/11/29 -
え!?“モスバーガー”じゃん!!【業務スーパー】1個138円って安すぎ〜!(泣)「冷凍庫に必ずストック」「小5の長女どハマり」常連がいつも買う3選2025/12/19 -
100mlあたり約30円!【業務スーパー】で「アマンディホイップ」買わないと損じゃない!?「しかも結構色々使える」2025/04/22 -
年内最後の【業務スーパー】行ったらこれ買って!「総額1300円以下」「詰めるだけでOK」簡単お節2023/12/25 -
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22 -
ほんっっとに美味しい【業務スーパー】「850gあっても2日でなくなるw」「秒でおかず」見つけたら絶対買い5選2025/12/15 -
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27 -
「マックに激似」のウワサは本当か!?【業務スーパー】家族にも大好評「神旨ソース」アレンジ3選(※出し過ぎ注意!)2025/08/01 -
業務スーパーの「冷凍ピザ生地」がもちもちでおいしい!手軽なおすすめピザレシピ5選2024/07/19 -
【バンバンカゴに入れたい!】業務スーパー「これで約188円は最高!外食できない(泣)」「コンビニも驚愕!?」2025/12/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





