TVで話題沸騰!【カルディ】燻製牡蠣のオイル漬け「マニア激推し!おつまみ缶」絶品アレンジ

  • 2023年04月28日更新

カルディコーヒーファーム(以下:カルディ)が大好きで、とくにおつまみ系は片っ端から試してしまう、くふうLive!ライターnakamura.です。

缶詰なのに本格的な味わいが人気で、まとめ買いする人も多いという、カルディの「燻製牡蠣のオイル漬け」。牡蠣のうまみと燻製の香りがみごとにマッチしており、そのままでももちろん、バゲットやパスタと合わせても楽しめます。缶詰だからこそ、いつでもどこでも手軽に楽しめるので、家飲みやアウトドアなどでも活用できそうです!

まとめ買い続出、人気の秘密は?

カルディで販売している、缶詰の「燻製牡蠣のオイル漬け」。

缶詰とは思えぬ本格的な味わいと手軽さ、そしてコスパのよさから、絶大なる人気を誇っており、たびたびメディアにも登場しています。

いったいどんな商品なのか?ご紹介します!

牡蠣がごろごろ、10個以上もびっしり!

蓋を開けてみておどろくのは、牡蠣の個数の多さ。この缶には11個入っていました。若牡蠣が使われているのでひとつひとつのサイズは大きくありませんが、むしろ気軽に食べるのによさそうです。

材料は牡蠣とひまわり油だけと、いたってシンプルです。

ひとつつまんでみましたが…。牡蠣のうまみがたっぷり、燻製の香りと風味がしっかり感じられます! 実は、生牡蠣はやや苦手なのですが、こちらはスモークされていることで牡蠣のおいしさだけが残っています。 これだけでも贅沢なお酒のおつまみになりそう……。

そのまま食べても、アレンジしてもおいしい

まずは、バゲットの上に乗せてみました。牡蠣のオイルをバゲットにしみこませてからあたため、上に牡蠣を乗せます。

ワインのお供にしようと思ったのですが、オイルのしみたバゲットと、ほんのりあたたまった牡蠣の組み合わせが絶妙で、ワインをほぼ飲まないうちに1個食べきってしまいました…!

2個めはワインを味わいながらゆっくりと。 ちょうどよい塩味が、用意したスパークリングワインとぴったりでした。

次に、パスタを茹でてペペロンチーノにしてみました。 オイルとにんにくをあたため、茹でたパスタを牡蠣を和えただけなのですが、燻製オイルの香りが立ちのぼり、見た目もゴージャスななんとも贅沢なパスタに!

パスタにすると塩気がやや足りなく感じるので、少し塩をふってもいいかもしれません。

他に、缶から出してそのままあたため、アヒージョ風にして食べるのもおいしそうです。

さまざまなアレンジが楽しめることはもちろん、そのまま食べても最高のおつまみになる、燻製牡蠣のオイル漬け。人気なのも納得でした。

手軽に本格的な味わいを楽しめるカルディの燻製牡蠣缶詰。スモーク風味が好きな人はぜひ一度試してみてください。

【商品情報】
商品名:燻製牡蠣のオイル漬け
内容量:85g
価格:376円(税込)

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この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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