美味しさが弾けている!【セブン】「人気店コラボ」「新作の満足度100%」ガッツリ食べ応え満点

  • 2023年04月20日更新

こんにちは。セブンイレブンのカップ麺マニアでヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 36歳で子供は3人おります。

大学生の長男がセブンイレブンでアルバイトしているため新商品や売れている商品の情報をいち早くキャッチできます。今回教えてもらったのは千葉県松戸市の有名店『とみ田』の店主が監修しているカップ麺の新作です。発売と同時に売れている商品だそうで、早速レポします!

中華蕎麦とみ田監修 甘えび香る豚骨まぜそば

中華蕎麦とみ田監修 甘えび香る豚骨まぜそば 価格:278円(税込) 内容量:124g カロリー:491カロリー

とみ田の姉妹店【松戸富田麺桜】のメニューをアレンジした新商品です。

内容は、ノンフライ麺、液体ソース、あとのせかやく、ふりかけ、かやく(チャーシュー、キャベツ、めんま、ネギ)です。

海老の旨味が弾ける!

ロースト海老粉末入りのふりかけをかけると海老の香ばしい風味がふわっと広がります。 さらにザクザクの海老入り揚げ玉がいいアクセントになります。

麺は食べ応えのある中太麺。もっちりとした弾力がいいです。コックリとした濃厚ソースが絡んで満足感があります。

 おすすめトッピング

おすすめのトッピングは目玉焼き、小ネギ、ラー油。 シャキシャキのネギに胡麻油の風味とピリッと辛いラー油が合います。少し量が少ないので、目玉焼きでボリュームアップ!

間違いない【とみ田コラボ】

多数の商品がある“とみ田×セブン”ですが今回も大満足の美味しさでした。これまでのコラボとはまた違った味わいで新鮮さもあり素晴らしい!

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ