お金がガッポリ貯まる!我慢しないで節約「神コスパレシピ」12選
- 2022年04月21日公開

我慢しないで節約♡神コスパレシピ特集
給料日前やお財布ピンチのときに大活躍。こちらではお金がガッポリ貯まる、「神コスパレシピ」を大公開します。お得な食材&調味料で作れる節約レシピが揃っているので、我慢しないで節約生活を楽しめるはず。
食べ盛りキッズから大好評のボリュームおかずや家飲みを格上げしてくれる絶品おつまみまで、様々なシーンで役立つメニューを厳選しました。高コスパレシピを上手に活用し、お金をガッポリ貯めましょう。
食べ盛りキッズが喜ぶ!ボリュームおかず
1.鶏むね肉のオイスターてりたま
一度食べたらリピート確定。食べ盛りキッズも大喜びの、絶品&節約チキンおかず。ジューシーなお肉は、とろとろの温泉卵と絡めて食べることで旨味が倍増に。オイスターソースベースの、こってりとした味付けも最高です。(調理時間:10分)
2.キャベツたっぷりメンチカツ
大人気レシピサイトでお気に入り数2,000を獲得した、大人気メンチカツ。お肉は一人前100g以下と少なめですが、キャベツでボリュームを出しているので食べ応えバッチリ。金欠ピンチを救う、高コスパおかずです。(調理時間:30分)
3.とろとろなすと豚肉の甘辛おろしだれ
春の暑い日もさっぱり食べられる、やみつきメイン料理。なす&大根おろしはお肉の旨味を吸っているので、野菜が苦手な方も美味しく食べることができるんです。節約中の夕食におすすめです。(調理時間:15分)
金欠のときこそ家飲みを♡絶品おつまみ
4.厚揚げの醤油唐揚げ
格安食材“厚揚げ”が、あっという間に美味しく変身。キンキンに冷えたビールと一緒に食べたい、激うま唐揚げ。サクサク&もっちりのW食感が楽しめ、さらにダイエットも叶う優れもの。彼との家飲みメニューにも最適です。(調理時間:10分)
5.ハニーチーズさつまいもチップス
ノンフライでOKだから、後片付けも楽チン。思わず手が止まらなくなる、絶品さつまいもチップスです。ハニーチーズの甘みのある味わいは、呑んべえ女子からも大好評♡子供のおやつにも大活躍。(調理時間:10分)
6.ウィンナー春巻き
外はパリパリ&中は肉汁じゅわ〜っ。ビールや缶チューハイが進む、コクうま春巻き。まずはそのまま食べて、次にケチャップ&カレー粉で味変を楽しむとGOOD。お財布に優しく、味もパーフェクトな一品です。(調理時間:10分)
これ一品あればOK!ボリューム丼
7.ささみのソースカツ丼
腹ペコキッズの胃袋を鷲掴みにする、ボリューム満点ソースカツ丼。お値段の張るお肉は、お得な“ささみ”を活用することで食費を上手にカット。こってり&ガッツリな、大満足レシピです。(調理時間:15分※漬け込み時間は除く)
8.甘辛ダレのとりたま丼
ふわふわ卵&食べ応えのある鶏肉の最強コンビ。家族みんなが夢中になって食べてくれる、やみつきとりたま丼。お財布に優しい食材&調味料を使用しているので、金欠ピンチの日も安心。誰もが虜になる、めちゃうまメニューです。(調理時間:10分)
9.ピリ辛ねぎ豚スタミナ丼
内側からしっかりスタミナチャージをしたいときに!疲れも吹き飛ぶ、ピリ辛丼レシピ。お肉や野菜はしっかりとした味付けで、白ごはんとの相性も最高です。もちろんコスパも120点。(調理時間:20分)
冷蔵庫に常備しておきたい♡節約作り置き
10.我が家のカフェ風ドライカレー
休日ランチや夕食のメイン料理にもってこい。家族みんなの胃袋を鷲掴みにする、めちゃうまドライカレー。野菜もたっぷり入っていて、これ一品でビタミンチャージも叶います。長期冷凍保存もOKの、万能作り置きです。(調理時間:15分)
11.万能鶏チャーシュー
麺類や丼のトッピングとしても使い回しOK。さまざまなアレンジを楽しめる、万能チャーシュー。コスパ食材“鶏むね肉”が、驚きのクオリティに仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね。(調理時間:20分)
12.豆腐とむきエビのふわふわ落とし揚げ
お弁当のおかず&夕食のメイン料理など、多岐に渡って楽しめる落とし揚げ。時短×節約が揃ったこちらのメニューは、家族からも大好評の絶品作り置きです。仕上げにお好みソース&マヨネーズをたっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/03/04
-
【行きつけのお豆腐屋さんに教わった!】藤井恵さんの“厚揚げのおかかチーズ焼き”が簡単&絶品おつまみだった件2025/04/22
-
バナナが黒くなったら食べられない?皮と中身の見極めポイントを「青果のプロ」が解説!2025/04/23
-
要注意!【そのじゃがいも、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「一生忘れないようにする」2025/02/10
-
【新玉ねぎ】そのまま食べるのちょっと待って!「丸ごとレンジへ!」「1個なんてペロリ完食」激ウマレシピを実践2025/04/23
-
「めんつゆ味玉」に戻れなくなる!?【漬けるだけで劇的にウマくなる】味玉の食べ方2選!こりゃたまらん2025/04/11
-
【プロ直伝】土井善晴さんの正統派マカロニサラダレシピ|シンプルなのに絶品!2025/04/21
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日