オーブン不要♡ゼラチンで作るひんやりスイーツレシピ12選
- 2022年04月22日更新

喉越しすっきりゼラチンを使ったスイーツ
暖かい日は、喉越しが良くつるんと食べられるゼラチンを使ったスイーツがオススメです。オーブンを使わないので、手軽に作れます。ぷるぷるなスイーツレシピを紹介します。
ゼラチンで作るスイーツ集めました!
1.ピンク色がキュートいちごのババロア
口の中でしゅわっと消えるような優しい口触りのいちごのババロアです。ピンク色が春らしく可愛いですよね。ミキサーで混ぜて冷やして完成する手軽さが嬉しいですね。
2.子どもが大好きみかんゼリー
子どもの頃大きなゼリーを食べたいと思ったことありますよね。ケーキ型で作ったゼリーは、歓声があがること間違いなし。子供の日に合わせて作ってみてはいかがでしょうか。
3.お豆腐のココアババロア
ラム酒が効いた大人味のお豆腐のココアババロアです。豆腐と豆乳を使っているので、体にも優しい!コーヒーやお酒とともに楽しみたいですね。
4.どっさりベリーテリーヌ
いちごとミックスベリーをふんだんに入れたどっさりベリーテリーヌです。いちごの甘い香りが幸せな気分にさせてくれますよ。ベリーは冷凍のまま使うと早く固まるので、時短になります。
5.お豆腐の抹茶ババロア
口触りが優しいババロアは生クリームを使うレシピが多いのですが、こちらのレシピでは生クリームを使わずに豆腐と豆乳で作ります。優しい和風な味わいは、大人も子供も好きな味です。
6.オーブン不要レアチーズケーキ
ミキサーで混ぜるので、冷蔵庫に入れるまでの工程が5分と短いレアチーズケーキです。冷やして固めるだけなので、ケーキづくりをあまりしない方でも簡単に作れます。シンプルで大人っぽいオシャレさが際立ちます。
7.カラフルで可愛いレインボーゼリー
子どもも大人も大好きなゼリーです。少しずつ固めていくので時間はかかりますが、喜ばれること間違いなしの可愛さです。
8.フルーツとレモンソーダのゼリー
シュワッとした食感が楽しい、炭酸のゼリーです。レモン汁をプラスするので、酸味が効いていてすっきりとした味つけです。フルーツと合わせて盛り付けるだけで、オシャレな仕上がりになりますね。
9.台湾スイーツ豆花
優しいまろやかな味が美味しい、台湾デザートの豆花です。トッピングを自由にできたりするので、好みの組み合わせを見つけるのも楽しいですよね。豆乳の優しい口触りが癖になります。
10.ミルクプリンのいちごソース
いちごのソースは、レンジで出来上がります。大きめな粒は、食べ応え抜群。優しい味のミルクプリンと、甘酸っぱいソースの組み合わせは絶品です。
11.濃厚チョコプリン
濃厚でまったりとしたプリンは、季節を問わず食べたいスイーツです。鍋でチョコレートソースを作る行程は、甘い香りが部屋中に広がって幸せな気持ちになります。ふんわりとした生クリームは優しい口触りが最高です。
12.カルピスヨーグルトムース
ヨーグルトのパックから出てくるのは、絶品で美味しいカルピスヨーグルトムースです。子供と一緒に作るのも楽しそうですね。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日