オーブン不要♡ゼラチンで作るひんやりスイーツレシピ12選
- 2022年04月22日更新
喉越しすっきりゼラチンを使ったスイーツ
暖かい日は、喉越しが良くつるんと食べられるゼラチンを使ったスイーツがオススメです。オーブンを使わないので、手軽に作れます。ぷるぷるなスイーツレシピを紹介します。
ゼラチンで作るスイーツ集めました!
1.ピンク色がキュートいちごのババロア
口の中でしゅわっと消えるような優しい口触りのいちごのババロアです。ピンク色が春らしく可愛いですよね。ミキサーで混ぜて冷やして完成する手軽さが嬉しいですね。
2.子どもが大好きみかんゼリー
子どもの頃大きなゼリーを食べたいと思ったことありますよね。ケーキ型で作ったゼリーは、歓声があがること間違いなし。子供の日に合わせて作ってみてはいかがでしょうか。
3.お豆腐のココアババロア
ラム酒が効いた大人味のお豆腐のココアババロアです。豆腐と豆乳を使っているので、体にも優しい!コーヒーやお酒とともに楽しみたいですね。
4.どっさりベリーテリーヌ
いちごとミックスベリーをふんだんに入れたどっさりベリーテリーヌです。いちごの甘い香りが幸せな気分にさせてくれますよ。ベリーは冷凍のまま使うと早く固まるので、時短になります。
5.お豆腐の抹茶ババロア
口触りが優しいババロアは生クリームを使うレシピが多いのですが、こちらのレシピでは生クリームを使わずに豆腐と豆乳で作ります。優しい和風な味わいは、大人も子供も好きな味です。
6.オーブン不要レアチーズケーキ
ミキサーで混ぜるので、冷蔵庫に入れるまでの工程が5分と短いレアチーズケーキです。冷やして固めるだけなので、ケーキづくりをあまりしない方でも簡単に作れます。シンプルで大人っぽいオシャレさが際立ちます。
7.カラフルで可愛いレインボーゼリー
子どもも大人も大好きなゼリーです。少しずつ固めていくので時間はかかりますが、喜ばれること間違いなしの可愛さです。
8.フルーツとレモンソーダのゼリー
シュワッとした食感が楽しい、炭酸のゼリーです。レモン汁をプラスするので、酸味が効いていてすっきりとした味つけです。フルーツと合わせて盛り付けるだけで、オシャレな仕上がりになりますね。
9.台湾スイーツ豆花
優しいまろやかな味が美味しい、台湾デザートの豆花です。トッピングを自由にできたりするので、好みの組み合わせを見つけるのも楽しいですよね。豆乳の優しい口触りが癖になります。
10.ミルクプリンのいちごソース
いちごのソースは、レンジで出来上がります。大きめな粒は、食べ応え抜群。優しい味のミルクプリンと、甘酸っぱいソースの組み合わせは絶品です。
11.濃厚チョコプリン
濃厚でまったりとしたプリンは、季節を問わず食べたいスイーツです。鍋でチョコレートソースを作る行程は、甘い香りが部屋中に広がって幸せな気持ちになります。ふんわりとした生クリームは優しい口触りが最高です。
12.カルピスヨーグルトムース
ヨーグルトのパックから出てくるのは、絶品で美味しいカルピスヨーグルトムースです。子供と一緒に作るのも楽しそうですね。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日