朝ごはん&お弁当にも!子供の満足度200点「おにぎり&サンドイッチ」12選
- 2022年04月19日更新

リピ確定♡おにぎり&サンドイッチ特集
朝ごはん&お弁当にも大活躍。子供の胃袋をガッチリGETする、絶品「おにぎり&サンドイッチ」をご紹介します。何度でもリピートしたくなるような、やみつきメニューを厳選しました。
マンネリしがちなおにぎり&サンドイッチも、さまざまなアレンジを楽しむことで一味違った美味しさに。春のピクニック&行事ごとにも大活躍するので、ぜひ上手に活用してみましょう。
バラエティ豊か♡至福のおにぎりレシピ
1.サラダチキンの梅マヨおにぎり
忙しい日もしっかり食べてスタミナチャージ。サラダチキン入りの、ボリューム満点おにぎりです。梅&大葉のさっぱりとした味わいと、マヨネーズのまろやかさが絶妙にマッチ。子供も喜ぶ大人気メニューです。(調理時間:10分)
2.冷凍できる焼きおにぎり
外はカリカリ&中は味染みの、やみつき焼きおにぎり。だし醤油のコクが程よくアクセントに!冷凍庫で3週間保存もできるので、たくさん作ってストックしておくと便利。小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。(調理時間:25分)
3.梅ご飯deスパムおにぎり
子供の胃袋をガッチリ掴む、やみつきスパムおにぎり。ランチョンミートのジューシーさ×梅ご飯の酸味が絶妙にマッチ。ガッツリ食べることができるので、これ一品で大満足できますよ。春のピクニックにも◎。(調理時間:10分)
4.ポキ丼おにぎり
贅沢気分を楽しみにたいときにおすすめ。ポキ丼をそのままおにぎりにした、贅沢おにぎりレシピ。コクたっぷりの味わいに、子供からも「美味しすぎる」と嬉しい声が届くかも♡やみつき確定の絶品レシピです。(調理時間:15分※米を炊く時間は除く)
5.塩昆布と大葉入り明太おにぎり
新学期のお弁当にもお役立ち。彩りもバッチリな、フォトジェニックおにぎり。塩昆布&大葉がたっぷり入っていて、最後まで飽きずに食べることができますよ。たったの5分で作れてしまうのも、嬉しいポイントです。(調理時間:5分)
6.韓国風おにぎり
SNSでも話題となっている、チュモクパプ。とびっこのプチプチ食感と、韓国風の濃厚な味付けが魅力です。サムギョプサルや純豆腐と一緒に、自宅で韓国料理パーティーを楽しんでもGOOD。子供も大満足の激うまレシピです。(調理時間:5分)
これは絶対リピ確定!絶品サンドイッチ
7.グリルドチーズサンドイッチ
とろとろチーズが溢れ出す、贅沢なサンドイッチ。ほったらかし時間も多く、忙しい日もお手軽に調理することができますよ。サラダやポテトと一緒に盛り付ければ、おしゃれなプレートが完成します。おうちカフェにもどうぞ。(調理時間:15分※焼き時間含む)
8.至福のたまごサンド
定番がやっぱり一番美味しい♡家族みんなも虜になる、激うまたまごサンド。ぱぱっと15分で完成するので、バタバタする朝も安心です。濃厚なたまごがたっぷり挟まれていて、一口食べるだけで幸せ気分になれますよ。(調理時間:15分)
9.タンドリーチキンのサンドイッチ
食べ盛りの子供もモリモリ食べられる、タンドリーチキン入りのサンドイッチ。野菜もお肉もバランスよく食べることができ、栄養チャージができる優れもの。チキンは下味冷凍を活用することで、調理時間を格段にカットすることができます。(調理時間:20分※タンドリーチキンの冷凍・解凍時間を除く)
10.ミニチリドッグ
スパイシーな味わいがクセになる、絶品チリドッグ。小さめサイズなので、お弁当に詰めやすく子供も食べやすい!朝食や休日ランチ・ホムパメニューなど、さまざまなシーンで楽しめる一押しサンドイッチです。家族みんなでシェアしていただきましょう。(調理時間:5分)
11.キンパ風サンドイッチ
まるでキンパを食べているような贅沢感。食べ盛りキッズたちも大喜びの、ガッツリメニューです。コチュジャンをプラスして、辛めに作っても絶品。朝ごはん&ランチタイムを格上げしてくれる、最強の一品です。(調理時間:20分)
12.苺とバナナのクリームチーズホットサンド
甘いものが食べたくなったらコレ。子供人気NO.1の、激うまホットサンド。中にはいちごジャム&バナナが沢山詰まっていて、旨味たっぷりの仕上がりに。10分で“いただきます”が叶うスピード感も魅力です。(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!2025/05/21
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【要注意】そうめんの保存場所、間違えてない?公式が教えるNG保存&活用レシピ3選2025/04/30
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日