ソレダメで騒然!【ミスド】で人気の「ハニーディップ」に「とろとろチーズ」を合体させる裏ワザレシピ

  • 2021年10月20日更新

こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのayachinです。

みなさん、ミスタードーナツは好きですか?
定番から新商品までさまざまな種類のドーナツは、おやつにはもちろん、ランチにしてもちょうどいいですよね!

昨今ではテイクアウトのニーズも増え、ミスタードーナツを家で食べる場面も多いことでしょう。

今回、人気テレビ番組ソレダメ!でミスドマニアが明かした【ミスタードーナツのアレンジレシピ】について紹介します。

いつものドーナツはもちろん美味しいけれど、ちょっとしたアレンジを加えてみるのもきっと楽しく新発見に繋がるはずです!

ミスドアレンジ!「とろとろチーズハニーディップ」

ミスタードーナツの定番商品である「ハニーディップ」を知っていますか?やさしいくちどけのふんわり食感にファンが多い、ミスドの定番ドーナツです。

今回は、人気テレビ番組ソレダメ!でミスドマニアが明かした「ハニーディップのアレンジレシピ」を作っていきましょう!

材料

  • ハニーディップ...1個
  • ピザ用チーズ...大さじ3
  • こしょう...少々(お好みで)

ソレダメのミスドアレンジ①半分にカットしてアルミホイルにのせる

ハニーディップを包丁で半分にカットして、上下に切り分けます。

半分にカットしたらアルミホイルにのせます。上側は上向きに、下側は切れ目を上に向けて置きましょう。

ソレダメのミスドアレンジ②ピザ用チーズをのせてトースターで焼く

ハニーディップの下側に、ピザ用チーズをのせていきます。全体にいきわたるように、まんべんなく散らしていきましょう。

アルミホイルごとオーブントースターに入れて、表面に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼いていきます。

我が家のトースターでは1200W、3分程度で焼き上がりました。トースターによって熱量や伝導率が違ってくるので、分数は調節しながら焼いてくださいね!

ソレダメのミスドアレンジ③上下を合わせる

焼き上がったら熱いうちに、ピザ用チーズを挟むように、ハニーディップの上下を重ねましょう。やけどに気を付けてくださいね。

仕上げにこしょうをふりかけたら、完成!こしょうはお好みですが、ふりかけることで味がピシッとしまります。

はちみつとチーズがとろっと絶品!冷めてもおいしい

いつものハニーディップでは味わうことができない、カリカリ&パリパリ食感!
とろとろにとろけたチーズとはちみつの相性が良くて、おいしいです。

出来立てあつあつのうちに全部食べてしまいたいところでしたが、せっかくなので冷ましてみることに。

十分に冷めてから食べてみたところ、とろとろだったチーズが少し固まり、味がギュッと凝縮されたように感じました。出来たてと比較すると、食べ応えが増し、さらに味が濃くなりました。

ドーナツがカリカリに格上げ!

今回は、人気テレビ番組ソレダメ!でミスドマニアが明かした「ハニーディップのアレンジレシピ」を紹介しました。

トースターで焼くときに焦げ目をしっかりつけると、カリカリ食感を美味しく味わうことができます。

時間をかけずに簡単に作れるので、チーズ好きの方は、ぜひ!

この記事を書いた人
4人の子育てに奮闘中のWebライター
ayachin

4人の子育てに奮闘しながら、フリーランスの管理栄養士として細く長く活動しています。多くの方に共感いただけるような、時短かつ節約に特化した食に関する情報を発信していきます。よろしくお願い致します。

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