マック震撼【業スー】「1個2.5円」新作が悪魔級!週5日通うマニア「倍の1kgでも迷わず即リピ」
- 2021年07月14日公開
こんにちは。近所の業務スーパーへ週5で通う、ヨムーノライターのバロンママです。
大人気の業務スーパー。店舗が違えば品ぞろえも違います。今回は行き慣れた店舗とは違い、かなり離れた大型店舗へと足を運んだ際に発見した「可愛くて美味しい!」新商品をご紹介します!!
ポテト王国ベルギーから
- 冷凍食品 ポテトノアゼット 500g入 181円
思わず手に取ってしまうパッケージ!
そしてお買得価格!!!
イラストが思わず微笑んでしまうほどの可愛さです。
「ノアゼット」とはヘーゼルナッツの事なのだそう!
なるほど!この形と大きさで、納得!
ポテト王国ベルギーからの直輸入!
「マッシュポテト生地をひとくちサイズの丸いボール状にしました」と、あります。 業務スーパーが取り扱っているベルギー産のポテトシリーズはどれもとても美味しいので、期待大です。
数えてみたところ、72個入り!
1つあたりが約2.5円ということになります。
調理方法は…
調理方法は……
- 油で揚げる
- オーブントースターで加熱する
こちらの2つが推奨されています。
油で揚げなくても、少量の油でコロコロ転がすように加熱しても良さそうですね。
ですが、なんといってもお手軽なのは「オーブントースター」を使用する方法です。
オーブントースター調理の場合は、1200wで5個当たり約12分加熱するとありますが、一度に30個ほど加熱してみました。
我が家は温度表示のオーブントースターですので250度で約15分ほど加熱したところ、御覧の通りに問題なく焼きあがりました。
*アルミホイルは一度軽く丸めてから、再度開いて利用すると食材がくっつきにくくなります。
いざ実食
食べやすい小さめの一口サイズは見た目も可愛く、焼き色がつくととっても美味しそう!
まずは何もつけずにいただいてみると…。
塩気は強くなく、ほんのりとした程度です。
そのままでも美味しくいただけますよ。
まわりはカリっとしていて、中はもちっと!
原材料をみると、米粉も入っていました。
そのままでも美味しいのですが、やはりケチャップとの相性は抜群!
とまらないおいしさです。
他にも、カレー粉をふりかけたり、ハーブソルトやたらこやツナとマヨネーズをあえたもの、などなど色々なフレーバーで楽しめそうです。
そして、焼いたポテトノアゼットにチーズをかけ、オーブントースターで焼いても美味しいですよ♩
ハンバーグなどに添えるのにもピッタリ!
子供から大人まで、みんなで楽しめる美味しさだと思います。
500g入りではなく1㎏入りでも良かったと思うほど!
業務スーパーで見かけることができたら是非!試してみて下さいね♩
我が家でもリピ買い決定商品です。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/22
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日