速攻10回以上リピ!【業務スーパー】スシローから浮気?お得すぎる「魅惑グルメ」無限アレンジ
- 2021年07月20日更新

こんにちは。業務スーパー巡りが趣味のヨムーノライターのayanaです!
「おいしいネギトロがおうちで食べたい!」「忙しいのでご飯は時短で作りたい」という方に朗報! 業務スーパーではジューシーな「鮪たたき」が、とてもオトクな価格で販売中なんです。真空パックの冷凍状態なので、好きな分だけ使えるのも嬉しいですよね。
今回は、筆者おすすめの”ネギトロ”を紹介します!いつも実践している、おいしいアレンジ方法も取り上げておりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
コスパ抜群!脂の乗った「鮪たたき」
こちらは、筆者がすでに10回以上リピート購入している、業務スーパーの「鮪たたき」。
冷凍食品を幅広く販売しているマルハニチロが手がけており、国産のマグロに加工油脂と食塩が入っています。気になる魚の臭みや冷凍特有のニオイはほとんどなく、まぐろの味もしっかり感じられる本格派!
最初は試しに買ってみたのですが、スーパーで買うネギトロよりも脂が乗っているのに感動し、それからずっとリピートしています。
おいしさはもちろん、食べる時もとってもラクラク!袋のまま流水で5分ほど解凍するだけで、すぐに食べられるんです。解凍後30分程たつと、まぐろ本来の赤みが復活してきますよ。
「鮪たたき」は鮮魚コーナーではなく、冷凍コーナーで販売されています。
鮪たたき
547円(税込)
忙しい方におすすめ!鮪たたきの時短レシピ
業務スーパーで販売されている「鮪たたき」は、そのまま食べてもおいしいですが、アレンジを気軽に楽しめちゃうのも魅力。
ここでは、実際に筆者がよく作っているアレンジ方法を紹介します。どれもすぐにできるので、時短レシピを探している方にピッタリ。
辛さのアクセントが◎キムチ丼
辛いもの好きな方におすすめなのが「キムチ丼」。細かく刻んだキムチと鮪たたきを混ぜ、ネギをトッピングするだけで完成です。フライパンなどで加熱する必要がないため、時間のない時でもサッと作れちゃいます。
コチュジャンを入れると、さらにピリッと辛くなるので自分好みの味付けを楽しんでくださいね!
おつまみにピッタリ!冷奴
おつまみのレシピがマンネリ化している方におすすめなのが、冷奴アレンジ。冷奴の上に鮪たたきを少しのせて、ごま油とラー油、醤油をかけるだけ。カイワレ大根をトッピングすると、より爽やかな風味が楽しめますよ。
激うますぎる!業務スーパーの「鮪たたき」
業務スーパーで販売されている「鮪たたき」は、臭みもなくまぐろの味をしっかり楽しめる商品。定番のネギトロ丼はもちろん、アレンジもたくさん楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【業務スーパー】タイ直輸入「パッタイペースト」500g使い切るレシピ5選2021/03/30
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
“世界一おいしい”って本当!?→家族で食べてみた!【業スー】「おぉぉ…高評価に納得!」「たっぷり400gで365円」やみつき系2025/07/23
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
業務スーパー「大容量&激安たこ焼き粉」が家計を救う!型いらず時短アレンジ3選2022/05/12
-
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03
-
同じ容量なのに「32円」も安い!!次に【業務スーパー】行ったら絶対買って!コスパ最強2選2025/07/18
-
【SNSで大バズり!!】業スー「映え度1000%」「え、こんなにでっかくなるの!?」楽しすぎる!新感覚おやつ2025/07/20
-
業務スーパー「わらびもち粉」歴マニアが12年買い続ける!一生鬼リピ宣言2022/05/12
-
業務スーパーの肉14種類をマニアが全部食べてみた!値段と写真と感想を紹介2023/06/23
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日