【業務スーパー】フランス直輸入「冷凍ドーナツ」2選!チョコレートとシュガーはコスパ最強

  • 2021年06月20日更新

こんにちは、業務スーパーとスイーツをこよなく愛するヨムーノライターのきなこです。

最近の業務スーパーは、新商品ラッシュなのでは?と感じるほど新しい商品を見つけます。
今回ご紹介するのも、2021年5月あたりからよく行く業務スーパーで見かけるようになった商品で、小さいサイズのドーナツ。
店頭で見つけて、ひとめぼれしてしまったほどかわいい冷凍ドーナツです。

ここでは、業務スーパーの冷凍ドーナツ「チョコレートコーティング」と「シュガーコーティング」の2種類をくわしくレポします。

業務スーパー 冷凍ドーナツ チョコレートコーティング 税込167円

JAN:4942355178439
内容量3個 保存方法:-18℃以下で保存 原産国名:フランス

フランスからの直輸入品で1個あたり55円と激安!
それに、本場フランスのドーナツの味にも興味津々です。

気になるカロリーは

【栄養成分表示】
エネルギー:392㎉/たんぱく質:5.0g/脂質:22.3g/炭水化物:44.2g/食塩相当量:0.9g

業務スーパーの冷凍ドーナツチョコレートコーティングの気になるカロリーは392㎉。
1個あたりでは130㎉となります。

一般的なドーナツのカロリーは種類にもよりますが、1個当たり約224㎉程度ですから罪悪感を減らしてくれそうです。

サイズは直径約6.5㎝と、一般的なドーナツよりもひと回りほど小さめで食べやすそう。続いて冷凍ドーナツ「シュガーコーティング」の商品詳細です。

業務スーパー 冷凍ドーナツ シュガーコーティング 税込156円

JAN:4942355178422

【栄養成分表示】
エネルギー:333㎉/たんぱく質:4.5g/脂質:17.6g/炭水化物:39.6g/食塩相当量:0.9g

内容量は3個入り。保存方法は-18℃以下での保存してください。
こちらもチョコレートコーティングと同様フランスからの直輸入品です。

計算してみると、1個あたりのカロリーは111㎉とドーナツとしては低めで嬉しい限り。しかも、1個あたり52円とコスパまで最強です。

サイズも直径約6.5㎝とふた口サイズ。

解凍時間の目安は30分

業務スーパーの冷凍ドーナツは自然解凍するだけで食べることができます。
パッケージには解凍時間は記載していませんが、ためしに室温24℃ほどで30分置いてみると、ちょうどよく解凍されていました。

この辺りは、室温によってもかなりちがいがあると思いますので、目安として参考にしてくださいね。

いざ実食!

それではチョコレートコーティングからいただきます。
ファーストインパクトは、しっとりもっちり食感という感じでしょうか。

イーストタイプのドーナツ生地といえば、ふわふわ食感のイメージですが、こちらはしっとりタイプ。

チョコレートを使っているのに甘さは控えめです。
そして、トッピングのナッツのザクザクした食感もおいしい!

しかも、小さいサイズだから食べすぎなくて◎。

続いて、シュガーコーティングの方を頂いてみます。
冷凍ドーナツシュガーコーティングの口当たりはフワっと、ムチっとした食感。

シュガーが生地に染み込んで手がべたつくのがただ1つ難点ですが、甘さはかなり控えめでおいしい~!

ドーナツといえば余ったるいイメージで、紅茶やコーヒーをお供にしたくなりますが、業務スーパーの冷凍ドーナツは拍子抜けするほど甘さ控えめです。

極端に言えば、ドリンクなしで食べても口の中に甘ったるさが残りません(笑)。

食感や甘さ加減から、一般的なドーナツとは少しちがう気もしますが、これは個人的にリピ買い決定品です。

業務スーパーの冷凍ドーナツは即買い推奨

業務スーパーの冷凍ドーナツ「チョコレートコーティング」と「シュガーコーティング」は、1個あたり52円~55円とコスパも最高。

ワンサイズ小さめのドーナツで、甘さやカロリーも控えめです。
体型を気にする人には、罪悪感なしで食べられるちょうどよいサイズのドーナツだと思います。

また、冷凍庫にストックしておけば、自然解凍するだけで食べられるのも高ポイント!

業務スーパーで見つけたら即買いをおすすめします。 気になった方は、ぜひ業務スーパーで探してみてください。

この記事を書いた人
スイーツをこよなく愛するグルメライター
木南きなこ

シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約10年。 大学生の2人の息子・夫・愛犬と暮らしている40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。

業務スーパー シャトレーゼ スイーツ ドン・キホーテ コンビニ

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ