ダイソー「レモンケーキ」に新作!バイヤーおすすめ「ストロベリーケーキ」が登場
- 2023年06月23日更新

こんにちは!お得なものを見つけるとテンションが上がるヨム―ノライターのきなこです。
最近の100均は、インテリア雑貨や日用消耗品以外の食料品・お菓子も充実しています。もう100均といえばセリアとキャンドウで、ダイソーは100均という言葉がマッチしない品揃えですが、足を運んでしまう魅力があります。
ここでは、そのダイソーといえば知る人ぞ知るダイソースイーツ「レモンケーキ」に新フレーバー「ストロベリーケーキ」を発見!
行きつけのダイソー店舗に入ると入口のど真ん中に積み上げてあり「バイヤーおすすめ!!」というポップまでありました。
これは食べないわけにはいかない!というわけで、早速正直レポしています。
ダイソー ストロベリーケーキ2個 100円(税別)
ピンク色のパッケージがかわいい!
中身がどんな感じなのか想像がふくらみます(笑)。カロリーは1個180キロカロリーです。
開封
開けた瞬間ストロベリーの香りがして、例えると匂いだけ「アポロチョコ」みたいです。ふわふわのケーキ生地に苺チョコがコーティングされているからなんですが、この苺チョコがすごく美味しい!!
包丁でカットしてみると…苺チョココーティングがポロポロとはがれてしまいます。
お上品には食べられない
今回食べてみてわかりましたが、フォークやスプーンなどでお上品に食べるよりも手で持ってかぶりつく方が美味しく頂けると思います。
ダイソー レモンケーキ2個 100円(税別)
SNSの評判では「甘すぎず美味しい」「美味しいからまた買おう」など評判がよく期待大です。
早速いただきます!
見た目がほんとにレモンみたい(笑)どこかで食べたような味なんですが思い出せず… 昔懐かしい味です。
レモンケーキの方がさっぱり食べられるので暑い夏にはいいかもしれません。
個人的にはストロベリーケーキの方が好きです(笑)
冷やして食べると◎
店頭ポップにも書いてありましたが、ダイソーのストロベリーケーキとレモンケーキは断然冷やして食べるのがおすすめです。
チョココーティングがほどよく固まりパリパリ食感が◎。 中の生地のしっとり感がとてもよくなります。
ダイソーはお菓子も侮れない
今回ご紹介したダイソーのストロベリーとレモンケーキは1個50円とは思えないほどのクオリティでとても美味しいお菓子です。 サイズを計ってみたところ、縦の長さで7cmほど。
ちょっとしたおやつにちょうどよく、サクッと食べられるサイズ感がとても好みでした。
ちなみにダイソーでは2個で100円(税別)で、1個単位での販売はされていませんのでご注意ください。
今回ご紹介したダイソーのストロベリーケーキとレモンケーキを、店頭で見つけたら食べ比べしてみてはいかがでしょうか。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約12年。 社会人1年生と大学生の息子・夫がいる40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ダイソー
-
ダイソーさん神すぎ…!話題の100均「ハトメパンチ」を使ってみた!2024/12/25
-
花粉に悩まされる友人「スッキリするよ!」【ダイソー】「本当にイイ!!」「12個で110円なら絶対買い」試して欲しい2選2025/04/01
-
【2025年3月】ダイソーおすすめ人気商品104選!今買うべき100均収納・ガジェット・コスメ・神グッズまとめ2025/03/04
-
【2023年版】100均「エコバッグ」36選!ダイソー・セリアなど使いやすさ重視2023/02/14
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
-
収納プロがダイソー「スチールラック」でプチDIY!おしゃれ活用法も2023/02/10
-
【コインランドリー代】が浮く!?「店舗から消えるの早すぎーー!(泣)」「他店1,000円級→半額」で超使える2025/03/29
-
ダイソー「過炭酸ナトリウム」で究極ほったら家事!頑固なカビも茶渋もラクピカ2023/06/27
-
誰もが苦戦する「突っ張り棒が落ちる問題」を100均ダイソーで解決2023/02/13
-
ダイソーで最強レベルの”衝撃”に出会った!長年の悩みが一瞬で解決「低反発インソール」2023/02/14
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日