シャトレーゼ「玄米あんパンつぶあん」が〇〇足しでザクザク!絶品アレンジ

  • 2023年06月23日更新

みなさんこんにちは♪

学生の頃「シャトレーゼから10秒」のところに住んでいた、シャトレーゼ歴32年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。

安くておいしいシャトレーゼ商品にどハマりして30年、店舗パトロールはもちろん、「1日1シャトレーゼ、食べること」が日課です(笑)。 そんなマニアぶりがおかげさまで反響を呼び、ただいまヨムーノで連載中!

そのまま食べても十分おいしいシャトレーゼ商品ですが、ひと手間加えて食べ方をアレンジすると「意外や意外…これも絶品!」という商品がたくさんあるのです。

本日、「シャトレーゼの激ウマアレンジの世界」では、我が家が全員どはまりしている「玄米あんパンつぶあん」を使ったアレンジを紹介します。

【今回使うシャトレーゼ商品はコレ】「玄米あんパンつぶあん」

今日、アレンジする商品はこちら!

  • 玄米あんパンつぶあん 130円

先月発売されたばかりの新商品です。

このあんぱん、結構重みがあるんです!!!

というわけで、このずっしりな
あんぱんを使ってのアレンジレシピです。

【意外な食べ方】「ザックザク!ナッツあんぱん」

【材料】

○玄米あんぱんつぶあん…1個
○ミックスナッツ…軽くひとつかみくらい

【作り方】

1、あんぱんを真ん中で半分に切ります。

たーっぷりのあんこ♡

2、あんこを取り出します。

取り出したあんこ↓

3、ミックスナッツをざく切りにして

2のあんこと混ぜます。

4、これをまたパンに戻します!

ザックザックのナッツがたっぷり♡

くるみあんぱんはあるけど、ミックスナッツあんぱんって ないですよね!?

ザクザク感が増し増しで、激ウマなのですよ!

香ばしい玄米パンとザックザクの歯応えのナッツとほどよい甘さの北海道産大納言がたまりません!!!

ザクザク食感が好きな方はぜひとも試してみてください。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

シャトレーゼ ドン・キホーテ 100均 カルディ 節約

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
シャトレーゼ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ