【ラ・ムー】週3通いマニアが大絶賛!「1人前100円」ご飯さえあれば作れるズボラグルメ
- 2023年06月23日更新

こんにちは、週3回以上ラ・ムーに通うラ・ムーマニアのsakuranboです。
今回私がご紹介したいラ・ムーのアイテムは「ビビンバの素」。 このアイテムはラ・ムーオリジナルブランドのD‐PRICE(ディープライス)なのでとってもお買い得で、しかもお手軽にがっつりメニューがつくれるところが魅力です。
あたたかい白ご飯があれば気軽にできるので、晩御飯をつくるのが面倒、時間がない……というときにおすすめですよ♪それではご紹介します。
簡単ビビンバでお手軽晩御飯
まずは完成形!上に好みでトッピングをのせるだけで立派な丼ものがつくれます。 これプラス汁物をつけたら十分、晩御飯一食分になりそうです。
ディープライス ビビンバの素
使用したのはこちら!
- ビビンバの素 198円(税抜)
中にはビビンバの具と特製タレが入っています。これで2人前のビビンバがつくれます。
【簡単ビビンバ】用意するもの
ビビンバの素
白ご飯
お好みのトッピング
韓国のり(D-PRICE) 3P 68円(税抜)
牛肉炒め
卵の黄身
ほうれん草の塩ゆで
トッピングは好みで揃えてOK。今回はパッケージに書いてあったおすすめトッピングを用意してみました。
ビビンバのつくり方
基本のつくり方は3ステップ!ビビンバの素をご飯にのせてさらにトッピングをのせるようですが、今回はご飯にビビンバの素を混ぜ込んでつくりました。
それではみていきましょう♪
①2人前のご飯400gを準備します
1人前が約200gなので2人前の400gのご飯を用意します。目分量でもOKですよ!
②液を捨てたビビンバ具とタレをご飯に加えて混ぜます
液は少しキムチのような酸っぱさがあるので、しっかりざるで水気をきっておきましょう。
※ビビンバの味にも影響するのでめんどくさがらずに液を捨てるのがポイントです!
液を捨てた具と付属のタレを合わせたものをご飯にあわせます。ビビンバっぽくなってきましたね♪
混ざるとこんな感じ。具がゴロゴロとしていい感じです!
③器に盛って好みのトッピングをしたら完成!
器にビビンバご飯を盛ったら、好みの具をトッピングしましょう。
今回は韓国のりと牛肉炒め、ほうれん草の塩ゆでをのせ、真ん中に卵の黄身をトッピングしました♪ 家に石焼きビビンバ鍋があれば熱々の鍋に盛り付けるのもいいですよね…!
ビビンバのお味は……?
豆もやしがザクザク、他にもにんじんなどの野菜が入っていて食べ応え抜群。辛さは控えめだったので辛い物が苦手な人でも食べられそうです。
この簡単さで本格的なビビンバの味が楽しめるのはかなり魅力。 説明書にあったようにホットプレートでも試してみたくなりました♪
ホットプレートでの熱々ビビンバは寒い日にもぴったりなので、この冬我が家ではリピ決定です!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
人気ショップの人気商品
-
在庫なくなる前に急いで(泣)【3COINS】1,100円「つけま吹っ飛ぶ風量」「5軒回って即決!」暑い暑い夏用ハンディファン2025/06/04
-
2025年6月【無印良品】無印良品週間で絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ85選2025/05/31
-
チーズ味はどこで買える?業務スーパー好きが思わず買ってしまったお菓子「スティッククラッカー」2選2025/06/03
-
カルディおすすめ商品【2025年6月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/05
-
2025年4月【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/04/16
-
熱中症対策、してるつもり?【KEYUCA】「遮光率99.99%以上!」「巻くだけ・持つだけ」最新6選2025/05/30
-
【2025年2月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/02/04
-
【数量限定】アネッサの新作「UVブラッシュオンパウダー」が神すぎる!夏のUV対策に最適2025/06/04
-
【業務スーパー】韓国直輸入「トマト冷麺&ゆず冷麺」がさっぱり美味!夏の食卓に◎2025/06/03
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日