業務スーパーで破格の「お手軽グルメBEST4」
- 2022年02月10日更新

こんにちは。ヨムーノライターのHayateです。
時間をかけず美味しい料理をつくりたい……。
このような思いしたことは、誰しもが一度はあるはず。
とくに外出自粛で毎日のご飯作りに追われているときこそ、簡単に作れるご飯があれば嬉しいですよね。
そこで今回は業務スーパーで売られている、お手軽料理に役立つおすすめ商品をピックアップしました。
コストパフォーマンスも抜群な商品ばかりです。ぜひチェックしてみてくださいね。
クラムチャウダーをたった10分で作れる!むきあさり
和食から洋食まで、幅広い料理で役立つのが「むきあさり」です。みそ汁はもちろん、パスタや炊き込みご飯を作るのにも役立ちます。
クラムチャウダーを作るのも簡単。冷凍のポテトミックス、コンソメを入れて火にかけた後に牛乳をそそぎ水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
たっぷり500g入って398円(税抜き)とコストパフォーマンスも高いので、ぜひ試してみてください。
好みのソースと絡めるだけで本格イタリアンを堪能!ポテトニョッキ
自宅で本格イタリアンを楽しみたい方には「ポテトニョッキ」がおすすめです。イタリアの代表するパスタで、現地では家庭料理として親しまれています。
じゃがいもの風味とモチモチ食感が楽しめる食材で、好みのソースと絡めるだけで手軽にパスタが堪能できます。
他にもジャーマンポテトと合わせたり、炒めて中華風炒めにしたりして調理するのもおすすめです。お店で198円(税抜き)で売られています。
豆腐と一緒に煮立てるだけで完成!おとなの麻婆豆腐の素
できるだけ少ない調理で済ませたいときは「おとなの麻婆豆腐の素」を使うのもおすすめ。豆腐を加えて煮立てるだけで、あっという間に麻婆豆腐の完成です。
すでに挽肉も含まれているので、自分で買う必要もありません。麻婆豆腐以外にも、肉みそにしたり、中華風ピリ辛スープにしてアレンジもできます。
3食入りで197円(税抜)と格安なのも嬉しいですね!
好みのスイーツを挟むだけでオリジナルの味が楽しめる!ぷち大福
自宅で簡単なスイーツを楽しみたい方には「ぷち大福」がぴったり。そのままでも美味しく食べられますが、カットして好みのフルーツを挟んで食べるもおすすめです。
定番のいちご大福はもちろん、みかんやバナナなどをサンドしてみるのも良いかもしれません。
いろいろなものを挟んで自分好みの大福を見つけるのも楽しいですよ。店頭では1kgで275円(税抜)で売られています。
ホームページによると44個入りとのことなので、1個6.25円。破格の安さです。
業務スーパーのお手軽食材を活用して毎日の料理を楽しもう!
今回はお手軽料理に役立つ業務スーパーのおすすめ商品をご紹介しました。どれも10分以内で作れてしまうような、簡単レシピを作るのに便利なアイテムばかり。
なかでも、刻み生姜オイル漬けは常備しておくとさまざまな料理に使えるのでおすすめです。気にある商品がある方は、ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。
※投稿者の許諾を得て掲載しています。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
“世界一おいしい”って本当!?→家族で食べてみた!【業スー】「おぉぉ…高評価に納得!」「たっぷり400gで365円」やみつき系2025/07/23
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
-
業務スーパー「タコシェル」200円台でカルディの半額!本格味でお店級2024/10/03
-
業務スーパー「わらびもち粉」歴マニアが12年買い続ける!一生鬼リピ宣言2022/05/12
-
業務スーパー「大容量&激安たこ焼き粉」が家計を救う!型いらず時短アレンジ3選2022/05/12
-
【SNSで大バズり!!】業スー「映え度1000%」「え、こんなにでっかくなるの!?」楽しすぎる!新感覚おやつ2025/07/20
-
マニアが永久鬼リピ!業務スーパー「ちぢれ麺(生ラーメン)」はレベル高すぎて全国の"元祖"が困る2023/03/08
-
【神コスパ】業務スーパーのピザが最強!外カリッ!中もっちもちBEST42023/06/27
-
『1個69円』驚異的な低価格!【業務スーパー】「バグかと思うほどの安さ」VS「お得感なし」コスパに明暗…。2025/03/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日