驚愕のもっちり感♡シャトレーゼ「玄米あんパンつぶあん」365日鬼リピ宣言
- 2023年06月23日更新

こんにちは♪
シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
シャトレーゼは元和菓子屋だけあって、「あんこ」のスイーツがおいしいのですが、改めて注目しているのが、パン!
とくにシャトレーゼは今季の新作がおいしすぎて、勢いが止まらないのですが…!
すごーくおいしい「あんぱん」を見つけました(笑)。
というわけで、今日は、私が最も心待ちにしていて、鬼リピしまくっている商品をご紹介します。
シャトレーゼ「玄米あんパンつぶあん」
それが、こちら。
- 玄米あんパンつぶあん 130円
これ、ほんと発売を
とても楽しみにしていたんです♡
わたし、大のあんパン好きなんです♡
あんぱんと牛乳を一緒にいただくのが最高なんですよね。
このあんパン、少し前に発売された
玄米まるパン こくうま野菜カレー(甘口)と
パン生地が同じなのです♡
むちっとしていますよ。
この玄米パン、国産100%の玄米を使用していて
小麦グルテン、焙煎した玄米粉・大麦粉を加えた
香ばしくしっとりもちもちとした食感の香り豊かな玄米パンなのです。
噛めば噛むほど深い味になって行って
すんごいおいしいのです♡
というわけで、早速レポです!
結構重みがある!
というのが、第一印象!
いい感じの重さ♡
コロンと小ぶりですが
中身が詰まっている感じです!
1個で247kcal
コンビニで売っている袋あんぱんは、 1個、400〜500kcalあるものありますよね…。
そう考えると、ちょうどいい小ぶり感です。!
というわけで
断面です!
しっかり詰まっています♡
やはり、重みを感じたのは
ぎゅぎゅっとあんこだったのですね!
ぐぐっと寄ってみると…
北海道産の大納言あずき♡
粒が大きく、皮がやぶれにくいのが特徴です。
粒もしっかり残り、やわらかそうなのが
写真でも分かりますね♡
賞味期限も3日間というのは
新鮮だからでしょう。
では、いただきまーす♡
この「玄米パン」はパン生地の味がすごい香ばしくて、本当にイチオシ♡
そして、このつぶあん。
甘すぎず、粒の残り方もよい!
噛み締めて食べたい♡
そんな玄米あんぱん。
この隙間に、バターとかホイップとか、何かつめるのもおすすめですよ。
というわけで、「玄米あんぱんつぶあん」はパンが香ばしく
こだわりのつぶあんがたっぷり入った今までにない味わいのあんぱんでした♡
あんぱん好きな方
ぜひ、ご賞味あれ〜♡
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
【1個140円で高級感!】シャトレーゼ・数量限定「宇治抹茶&瀬戸内レモンブッセ」が神コスパすぎ!2025/06/14
-
見つけたら超ラッキー!公式サイトには載ってない【シャトレーゼの幻スイーツ】「コンビニ価格に驚き…」「全国展開して〜(泣)!」2025/02/26
-
【もうチョコバッキーには戻れないかも…】シャトレーゼ“シリーズ最強”で大ヒット!「全人類食べるべき」新作アイス実食レポ2025/05/05
-
“予想を上回る大ヒット”で販売休止!【シャトレーゼ】公式が謝罪。神コスパと話題の「ふわふわシフォン」実食レポ2025/05/20
-
シャトレーゼ店員さんが密かに推す「白州名水かき氷 つぶつぶ青梅」を実食レポ!2025/06/07
-
シャトレーゼ「国産りんごのアップルパイ」が絶品!50個食べた中で最高峰♡2023/06/23
-
SNSで話題沸騰!シャトレーゼの新作アイス3選を実食レポ|アサイーボウル風が大優勝2025/06/06
-
シャトレーゼ通が選んだ本当に美味しいスイーツ3選!食感・味・コスパすべて神級【体験レビュー】2025/05/10
-
出会えたらラッキー!?【シャトレーゼ】「アイスマカロン」はググってもHITしない「108円の隠れヒット」が限定復活2023/03/10
-
売れすぎて“販売休止”!【シャトレーゼ】「早く販売再開して〜(泣)」「1本86円」に中3娘もどハマり!人気沸騰スイーツ2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日