万能すぎて家にないと困る!業務スーパー「コスパ最強175円調味料」超簡単アレンジ
- 2022年04月28日更新

こんにちは!
おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、業務スーパーで販売されている「刻みにんにくのオイル漬け」をご紹介します。
我が家でも普段から使っており、風味も良くさまざまな料理に使用することができる、おすすめの商品です!
ぜひチェックしてみてください。
業務スーパー「刻みにんにくのオイル漬け」
こちらが、業務スーパーで販売されている「刻みにんにくのオイル漬け」です。
黒いラベルに商品名とガーリックの絵が描かれた、とてもおしゃれなパッケージ。
ひと瓶にたっぷりと入って175円!
こちらの「刻みにんにくのオイル漬け」、価格は1瓶で175円(税抜)でした。
185gとしっかりとした量が入っており、毎日のように料理に使うことができることを考えると、とてもコスパが良いと思います!
細かく刻んだにんにくは香り豊か
瓶からスプーン1杯分を取り出してみました。
にんにくの香りがしっかりとして、香りだけでも食欲がそそられます。
にんにくがしっかりと細かく刻まれた状態でオイルに浸かっているので、そのまま料理に使用したり、酢や塩コショウを合わせた「ガーリックドレッシング」も簡単に作れちゃいます♪
バターと合わせてガーリックトーストに
常温でやわらかくした有塩バターに「刻みにんにくのオイル漬け」 と乾燥パセリを混ぜてガーリックバターを作り、パンに塗ってトースターでこんがりと焼いてみました。
「刻みにんにくのオイル漬け」を使用することで、とても手軽にガーリックトーストを作ることができます。
ガーリックの風味とバターの塩気、パンのおいしさを一度に堪能できるガーリックトースト。
おいしくてパクパクと、あっという間に完食してしまいました!
パスタとの相性もばっちり!
「刻みにんにくのオイル漬け」を使って、キャベツとベーコンのガーリックパスタを作ってみました。
パスタとキャベツは一緒に茹でておき、フライパンに少量のオリーブオイルを入れてカットしたベーコンを炒めます。
その後「刻みにんにくのオイル漬け」を小さじ1程度加えます。
パスタとキャベツを加えたら、強めに塩コショウをして全体を混ぜ合わせるだけ。
にんにくの風味とベーコンの塩気がたまらない、とてもおいしいパスタが簡単に完成です。
「刻みにんにくのオイル漬け」はパスタとの相性が抜群で、ペペロンチーノやクリームパスタにも手軽に使うことができます。
にんにく料理をもっと手軽に!
業務スーパー「刻みにんにくのオイル漬け」は、おうちに常備しておくととても重宝します。
ご紹介した料理以外にも、バーニャカウダソースやドレッシング、野菜炒め等、幅広く使うことができます。
気になった方はぜひ、業務スーパーでゲットしてみてくださいね♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2025年2月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/02/04
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&活用レシピも紹介2024/12/25
-
業務スーパーのおすすめ冷凍スイーツ3選2025/05/14
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
しばらく終売しないで!みんなバンバン手に取ってた!【業務スーパー】コスパ重視5選2025/05/12
-
さっすが4万いいね【家事ヤロウ】『秒すた丼』業スー「爆盛り肉」を和田明日香さんが「激ウマ丼」に変身2024/11/24
-
業務スーパー「わらびもち粉」歴マニアが12年買い続ける!一生鬼リピ宣言2022/05/12
-
業務スーパーおすすめ冷凍食品2選2024/11/12
-
業務スーパー「5kg1,200円」のお米「カリフォルニア産カルローズ」は食べ盛り家族の救世主2022/04/06
-
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日