業務スーパー「1本18円スティックシャーベット」365日大活躍で常備宣言!
- 2023年06月23日更新
こんにちは。業務スーパー歴12年でヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターやパン教室主宰、webマガジンのライターなどをしております。
子どもは3人います。
365日の定番おやつと言ったらアイスですよね。子どもはアイスが大好物なので、夏に限らず我が家では1年中、常にチューペットを常備しています。
今回業務スーパーで見つけたのは、常備しておくのにぴったりで美味しくて、コスパのいい海外輸入のアイスです!
アレンジ方法も一緒にご紹介します。
業務スーパーの1本18円!イタリアのスティックシャーベット
業務スーパーの10本入り188円のスティックシャーベット!
原産国は、イタリアです。
1本あたり18円です。
おやつ代が1人18円でいいのは嬉しい!
味は4種類!
フレーバーは南国フルーツで4種類あります。
マンゴー、パインアップル、ジンジャー&ブラッドオレンジ、ブルーベリー&ハニー。
安いのにジンジャー&ブラッドオレンジとかちょっとお洒落&こだわりを感じる味のラインナップです。
保存料、着色料不使用!
常温で売られているので、よく振ってから冷凍庫で凍らせます。
凍ったら、袋の端乗り込みから横にカットして食べます。
意外と色が薄いと思ったら、着色料不使用でした。保存料も不使用でそういったところも嬉しいですよね。
海外輸入の食品も安心して食べられるのは好感度高いです。
セリアのアイスメーカーでオリジナルツートンバーを作る
セリアのアイスメーカーでオリジナルツートンバーを作るのもおすすめです。
常温の状態でアイスメーカーに1袋流し入れ凍らせます。
凍ったら先ほどとは違う味を1袋流し入れ、凍らせます。
お洒落なアイスキャンディーの完成
ツートンカラーがお洒落なアイスキャンディーの完成!
好きなフレーバーを組み合わせてオリジナルツートンバーができます。
フルーツシロップとして使う
常温の状態をフルーツシロップとして使うのもおすすめです。
ヨーグルトやバニラアイス、パンケーキなどにかけて食べると美味しいですよ。
お洒落ドリンクもできる!
カクテルや炭酸水に入れても美味しいです。
写真は、炭酸水と合わせて作ったツートンドリンク。
グラスに、ブラッドオレンジ&ジンジャーを入れて、氷をたっぷりといれて、氷にむかって炭酸水をゆっくり注ぐとキレイなツートンになりますよ。
まとめ
アレンジもたくさんできるの飽きずに楽しめるシャーベットスティックです。 しかも1本あたり33カロリーと低カロリーなところも嬉しいポイントです!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。 ⇒【100均グッズ】まとめ!ダイソー・セリア・キャンドウ好きなら要チェック
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
【2024年11月】業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2024/11/12
-
業務スーパーおすすめ「鍋つゆ」3選2024/11/22
-
次【業務スーパー】行ったらコレ買って!『ヒルナンデス!』でも登場「800gたっっぷり」「これ一択」必ずGET3選2024/11/17
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパーおすすめご飯のお供3選2024/11/19
-
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18
-
業務スーパーが大正解!コスパ最強「1個約11円切り餅」余った時の保存方法~アレンジ4選まで2023/06/23
-
さっすが4万いいね【家事ヤロウ】『秒すた丼』業スー「爆盛り肉」を和田明日香さんが「激ウマ丼」に変身2023/03/23
-
業務スーパーおすすめ「おでん」の具!コンビニ「おでん」よりもオトクなのは当たり前2024/11/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日