ファミマさん、攻めすぎ!サンドイッチが”和風”に!?「プラスひと手間」でさらに大正解に
- 2022年05月12日更新

こんにちは。たまごが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
サンドイッチの定番といえば、たまごサンド。
マヨネーズと和えたものをイメージする方が多いと思いますが、ファミリーマートからは、なんと”煮たまご”を挟んだサンドイッチが登場しました!
和洋の新鮮な組み合わせが気になり、早速買ってみました♪
ファミリーマート「和のたまごサンド(煮たまご)」
▲269円(税別)
煮たまごとかつお節粉末で味を調えた、たまごサラダを挟んだサンドイッチです。
マヨソースは燻製風味になっているそう。
1袋あたり380kcalと、なかなかのボリューム感。
ランチにも◎ですね。
開けてみると、全粒粉の素朴な香りが広がります。
4等分にカットされた、ちょうど良い茹で加減の煮たまごが断面から顔をのぞかせています。
1袋にたまご1個分が入っていますね。
持ってみると、ずっしりと重くボリュームあるのが分かります。
横にすると、なんだか目に見えてきたのは私だけでしょうか……(笑)。
中を見ると、マヨソースは2/3ほど塗られています。
表面だけでは煮たまご感があまりないように見えますが、きちんと茶褐色に染まっていて、味も染みていそうです♪
反対側にはマヨネーズが隅まで塗られていて、テンション上がりました♪
最後までおいしく食べられるのは嬉しいですね。
和テイストのサンドイッチが新鮮!
食べてみると、パン生地はふわふわ、かつお節の良い香りが鼻を抜けます。
煮たまごの外側はぷりっと弾けて、内側はとろっとクリーミーで、染みすぎていない上品な味わいでした。
たまごサラダはコクがありますが、煮たまごの主張が強く控えめに感じました。
和のテイストが強く、新鮮な仕上がりです!
ホットサンドにしたら大正解!
半分は、トースタで3分焼いてホットサンドにしてみました。
たまごサンドと煮たまごのマイルドさや全体の香りが増し、パン生地がサクサクして噛みごたえ抜群!
煮たまごは温かいほうが合うのでしょうか、焼いてみて大正解でした。
まとめ
和のたまごサンド(煮たまご)を紹介しました。
たまご好きにはたまらないサンドイッチです!
付け合わせにサラダを用意しましたが、かなりのボリュームでサンドイッチだけでも満腹になりました。
朝食やランチにいかがでしょうか?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【自腹愛用者が証言】突然の停電→冷蔵庫の中身、諦めないで!【防災にも節電にも】ポータブル電源が大大大正解!【セールで40%オフ!】2025/04/02 PR
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
【ホットケーキミックスでおしゃれ惣菜ケーキ!?】タサン志麻さん直伝「ツナとオリーブのケークサレ」が簡単なのに本格派!2025/04/18
-
【バズった“ツナ缶”の食べ方】SNSで大反響「うまい!」「最高ですね」その手があったか…油の意外な使い方も2025/02/05
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【お願い!アサリの砂抜き「あの粉」入れてみて!】ジャリジャリ回避!?"シェフ"が教える裏ワザ→大成功!旨味爆発レシピも!2025/04/18
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
め〜ちゃウマイ!【ヒンヤリ冷奴レシピ3選】あの液体にドボン!?「爆盛り薬味」「めんつゆからポン酢まで」変わり種も2025/04/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日