ジョセフジョセフのおすすめまな板「チョップ2ポット」!“折れる”から収納も便利
- 2023年10月13日更新
こんにちは、インテリア雑貨のひなたライフです。
機能的でコンパクトなイギリス生まれのキッチン用品ブランドJoseph Joseph(ジョセフジョセフ)の折りたためるまな板 「チョップ2ポット バンブー」をご紹介します。
ジョセフジョセフの定番まな板「チョップ2ポット」を竹の美しさと特徴を活かして作った折りたためるまな板。
お料理がスムーズになり調理時間の時短になったり、コンパクトに収納できたりと嬉しい魅力がいっぱい!
キッチンに立てかけていてもお洒落で、竹独特の風合いを味わえます。
※本ページはプロモーションが含まれています。
今なら雑貨SHOP「ひなたライフ」で使えるクーポン配布中
ひなたライフ会員登録後、1回のお買い物合計金額が3,000円以上(送料別)で下記のクーポンコードを入力すると、300円OFFとなります。
クーポンコード ⇒ yomuno300
※クーポンを複数取得している場合でも、使用できるクーポンは1注文に1つまでです。クーポンの併用はできません。
※商品に関するお問い合わせや返品規定は、ひなたライフ公式HP「商品注文方法」をご確認ください。
スマートにお料理

中央が折れ曲がるので、切った食材を無駄なくそのままお鍋やフライパンに注ぐことができます。
ボウルに移す手間がないので料理の時短ができます。
シリコン製のヒンジ

耐久性の高いシリコーン製のヒンジでストレスなく折り曲げられ、切った食材をこぼさず簡単にお鍋に移すことができます。
ヒンジ(折り曲げ部分)は耐久性の高いシリコン製なので、包丁などで傷がつきにくいのが特徴。
ストレスなく折り曲げることができる最大のポイントです。また、裏には滑り止めのシリコン加工もされていてるので安定感も抜群です。
硬くて丈夫な竹製

耐水性に優れ、包丁跡も付きにくい竹材を使用。繊維の密度が高く丈夫で、乾燥も早いのが特徴です。
焼印風のロゴもお洒落なポイントです。
切りやすさ抜群

折りたためるまな板は、折り目があるから段差ができてしまい切りにくい?と思いがちですが、「チョップ2ポット バンブー」は、折り目が気にならずしっかりフラットになるので、普通のまな板と同じようにストレスなく食材を切ることが出来ます。
水切りかごの中でも省スペース

折りたためることで水切りかごの中でも場所を取らず、たくさん洗い物があってもコンパクトに収まります。
まな板の置き場所がなくてもこれなら小スペースで収納もできちゃいますね。
持ち運びに便利

半分に折りたためるのでキャンプやアウトドアでとっても大活躍。かさばりがちなまな板は少しでもコンパクトに持ち運びたいですよね。
便利に使える2サイズ

サイズは、全長25.5cm、幅21cm、高さ1cmのスモール(Sサイズ)と全長32.5cm、幅27cm、高さ1cmのラージ(Lサイズ)の2サイズあります。
用途に合わせてサイズ違いで使い分けるのもいいですね。
紹介した商品はこちら
心が温かく、暮らしを豊かにするインテリア雑貨を販売するネットショップと暮らしが素敵になるメディアを運営しております。 よりわかりやすい商品の使い方やメリットをできる限り丁寧に説明しておりますので、是非ご覧ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
キッチン雑貨
-
考えた人天才すぎやん!【ダイソー】「1個9円で革命起こす"耐熱ペーパーカップ"」「何回も使い倒せる」意外な使い方も!2023/03/10 -
各メーカーが警告!卵焼き器の“NG”3選「事故につながるリスク」2025/11/19 -
おしゃれ鍋敷き大集合【100均・ニトリ・無印】飾ってもサマになる14選2025/10/23 -
スライサーで賢く時短♡100均・カインズどれがいい?達人おすすめ11選2023/06/27 -
あれどこ行った(汗)【セリア】「マグネット用取付けパネル」が「貼るだけ収納」で探し物防止!時短家事で365日ストレス減2023/03/10 -
ニトリで買って大正解!本家より安い神グッズで「1人お茶タイム」が超快適2023/09/29 -
冷蔵庫収納アイデア事例!100均セリアで「ビフォー・アフター」2023/06/27 -
【家の菜箸、それやっちゃダメーー!!】メーカーの注意喚起に→危なっ!?「いつもやってた(泣)」「知らなかった…」“実はNG”4選2025/10/15 -
セラミックより優秀【セリア】ステンレスシンプルピーラーが地味スゴすぎた2023/06/23 -
【シリコンヘラ、それやっちゃダメーー!!】メーカーの注意喚起に→「いつもやってた(泣)」「知らなかった…」溶けることも…“実はNG”3選2025/09/04
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日
⇒
⇒





