【コストコVS業務スーパーVS肉のハナマサ】コスパ最強"肉"グルメBEST5発表!1食292円ステーキは何位!?
- 2023年06月27日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
2019年のハロウィンも終わって残すはクリスマスと年末年始。家族や友達と楽しいパーティーをする機会はまだまだありますね。ここでは、そんなパーティーの主役級「お肉」が買える三巨頭、コストコ・業務スーパー・肉のハナマサからヨムーノで人気だった記事「コスパ最強肉グルメ」ランキングを発表したいと思います。
第1位:コストコ歴13年マニア愛用「1食292円ステーキ」は絶対買い!ほぼ料理せずに感動の味
第1位は、コストコの「伊藤ハム チキンステーキ」でした!
湯せん7分で!やわらか!美味しいチキンステーキ
「伊藤ハム チキンステーキ」
3食入り878円、つまり1食292円です!
鶏もも肉って1枚300円はしますよね。
調理済みで、加熱するだけ、手間がかからない。そう考えると「作る時間を買えた!」そんな風に思います。
湯せんするだけでメインおかずが作れるって本当に楽!その間に、ちょっとサラダなどを作ったりできますね!
ソースたっぷりなので、焼き野菜を添えてみました。
ズッキーニ、にんじん、アスパラ、パプリカを焼いて、軽く塩をしただけです。
第2位:業務スーパーの「やわらか煮豚」とろける美味しさで簡単アレンジ可能!
第2位は、やわらかくて、とろける美味しさ!とSNSで話題の業務スーパーの「やわらか煮豚」がランクイン。
SNSで話題「温めてのせるだけ!やわらか煮豚」ご飯
電子レンジ、もしくは湯せんで温めるだけなので これは簡単です!
まずは、温かいご飯を器に盛り、たれをかけ、端の部分を重ねるようにして、ご飯の上に置いていきます。
小ネギ少々をのせてできあがり。辛いのがお好きな方は一味をかけるのもおすすめです!
ポイント:お肉は温めると崩れやすくなってしまうので、先に好きな大きさ、厚さに切ってからレンジで温めると良いですよ。
第3位:コストコ最強コスパ「国産さくらどり2.4kg」を食べ尽くす
コストコのお肉の中でも最強コスパ「さくらどり手羽中ハーフ」が第3位でした。
国産さくらどりの手羽中ハーフはコスパ良すぎ!
コストコの手羽中ハーフは2.4キロで2,038円 。なので、100g約85円です。
近所のスーパーでは同じものが100グラム150円で販売していましたので、値段だけみてもかなりお買い得です!
国産さくらどりというのも嬉しいですね。
骨付きのお肉って敬遠しがちですが、積極的使っているそうです。
鶏手羽元など定番のカレーの食材に。
包丁を使うことなくそのまま調理できるので、時短にもなりますし洗いものも減ります!
手羽中ハーフもそのまま調理できるのでとっても楽ですよ。
シンプルに焼くだけで美味い!「手羽中ハーフの塩焼き」
シンプル is ザ・ベスト!
フライパンやグリルで焼き、塩コショウをするだけ!
このままでも十分美味しいです!
ほかにも、「国産さくらどり2.4kg」を食べ尽くすレシピを以下にて公開中です。
第4位:肉のハナマサで2kg880円の「鶏もも肉」 で作ったバターチキンカレー
第4位は肉のハナマサの「鶏もも肉」です。
100g当たり44円「鶏もも肉」は最強コスパ
この鶏もも肉はなんと2kgで880円(税抜)なんです!
100g当たり44円……とってもおトクです。
家族みんなで鶏肉料理が大好きな一家では、月に2~3袋買うこともあるそうです 。
たくさん作っても、元が安いので家計に負担がかからないという、とってもオススメな商品なんです!
肉のハナマサで購入した「鶏もも肉」のカレー
我が家では鶏もも肉を買ってきたら、一枚一枚ラップして冷凍保存しています。
そして唐揚げやチキン南蛮などなど、様々な料理に使っています。
写真は前述のトマトソースとバターを合わせて作ったバターチキンカレーを作ってみました!
これ、簡単だし美味しいので家族の大好物なんです。
一口大に切った鶏もも肉を、生姜・にんにく・ヨーグルト・カレーパウダー・塩・胡椒で漬け込んでおいて、前述のトマトソースとバターを一緒に煮込むだけ!
偏食の子どももバターチキンカレーの時はモリモリ食べてくれます。
第5位:コストコの「ラムのブロック肉」は圧倒的安さ!焼くだけで美味しい
スーパーよりも圧倒的に値段も安い「ラムのブロック肉」
オーストラリア産「ラム肉」
100g 118円
写真は2.3kgで、2749円でした。
コストコでは様々な種類のお肉を購入することができますが、中でもおすすめしたいのはラム肉です!
私は、北海道出身なので、ラム肉はとても身近で大好きなお肉。
スーパーよりも圧倒的に値段も安くて大満足の美味しさです。
ラム肉は焼くだけ!簡単で美味しい食べ方とは
シンプル・イズ・ベスト!切って焼くのが簡単で美味しいです。
大きなブロックから細かく切り分けるのは、少々手間ですよね。私は3〜4等分してから、冷凍しています。
半解凍くらいにして好きな厚さにカット。とても切り易く、薄めでもきれいに切れますよ。
ラムといえば!定番の「ケバブ」にしても
作り方はとっても簡単です。
コストコで購入することができる「ピタパン」を使います!
- レタスやオニオンスライス、キュウリ、トマトなど好きな野菜を用意します。
- ラム肉を焼き、焼き肉のたれでしっかり目に味付けをします。
- ケチャップとマヨネーズ同量で作るオーロラソースを用意し、適量をかけながらピタパンに詰めます。
ソースはサルサソースやチリソースなど、ピリ辛でも美味しいですよ。
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